2021年1月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案(珍藏版)


    1 2021 年 1 月 1390 国开电大本科《人文英语 4》期末考试试题及答案(珍藏版) 一、交际用语(共计 10 分,每小题 2 分) 1-5 题:阅读下面的小对话,选择恰当的答语,并将正确答案选项填写在答题纸上。 1.―Thanks for your tips. ―___________________. A.No,thanks. B.It's my pleasure. C.Yes,please. [答案]B 附: 1.―感谢您的提示。 —___________________. A.不,谢谢。 B.这是我的荣幸。 C.是的,请。 [答案]B 2.―Hi,Molly,are you free this afternoon? ―___________________. A.Yeah,no plans yet. B.Let's see something special. C.That's a good idea. [答案]A 附: 2.―嗨,莫莉,你今天下午有空吗? —___________________. A.是的,还没有计划。 B.让我们看看一些特别的东西。 C.这是个好主意。 [答案]A 3.―Where have you been these days? ―___________________. A.Yes,I have. B.Actually,I have moved to the country. C.You are wanted on the telephone. [答案]B 附: 3.―这几天你去哪儿了? —___________________. A.是的,我有。 B.实际上,我已经搬到乡下。 C.电话通缉你。 [答案]B 4.―Molly,look at this.The newspaper says we should sort trash. ―___________________. A.That would be great! B.No problem. C.It is obvious. [答案]A2 附: 4.―莫莉,看这个。报纸上说我们应该分类垃圾。 —___________________. A.那太好了! B.没问题。 C.很明显。 [答案]A 5.―I've got a bad cold today. ―___________________. A.It isn't serious. B.Thank you for telling me. C.Oh,dear!I hope you get better soon. [答案]C 附: 5.―我今天得了重感冒。 —___________________. A.不严重。 B.谢谢你告诉我。 C.哦,亲爱的!我希望你快点好起来。 [答案]C 二、词汇与结构(共计 30 分,每小题 2 分) 6-20 题:阅读下面的句子,从 A、B、C 三个选项中选出一个能填入空白处的最佳选项,并将正确答案 选项填写在答题纸上。 6.Did you notice the guy_________head looked like a big potato? A.who B.which C.whose [答案]C 附: 6.你注意到那个脑袋像个大土豆的家伙了吗? 7._________the War of Independence,the United States was an English colony. A.Before B.At C.In [答案]A 附: 7.独立战争之前,美国是英国的殖民地。 8.No matter_________,the little sisters managed to round the sheep up and drive them back home safely. A.it was snowing B.hard it was snowing C.how hard it was snowing [答案]C 附: 8.不管下多大的雪,小姐妹们还是把羊群围了起来,把它们安全地赶回家了。 9.I don't know the park,but it's_________to be quite beautiful. A.said B.told C.spoken [答案]A 附:3 9.我不知道公园,但据说很漂亮。 10.Although he did not know London well,he made his way_________to the airport. A.easy enough B.enough easy C.easily enough [答案]C 附: 10.虽然他不太了解伦敦,但他还是轻车熟路地到了机场。 11.Neither John_________his father was able to wake up early enough to catch the morning train. A.nor B.or C.but [答案]A 附: 11.约翰和他的父亲都未能早起赶早班火车。 12.The new order means_________overtime. A.works B.to work C.working [答案]C 附: 12.新订单意味着加班。 13.A police officer claimed that the young man had attempted to_________paying his fare. A.avoid B.reject C.refuse [答案]A 附: 13.一名警官声称该年轻人曾试图逃避支付巴士车费。 14.Firemen put their lives_________each and everyday. A.in the line B.on the line C.on the line of [答案]B 附: 14.消防员每天都冒着生命危险。 15.The wildflowers looked like as of to range blanket_________the desert. A.covering B.covered C.to cover [答案]A 附: 15.野花看起来就像是覆盖沙漠的范围。 16.There's lots of fruit_________the tree.Our little cat is also in the tree. A.in B.at C.on [答案]C 附: 16.树上有很多水果。我们的小猫也在树上。 17.The film brought the hours back to me_________I was taken good care of in that remote village.4 A.when B.where C.that [答案]A 附: 17.这部电影让我想起了我在那个偏远的村庄得到很好的照顾。 18.In_________,the northerners have a particular liking for dumplings while the southerners are fond of rice. A.common B.total C.general [答案]C 附: 18.总的来说,北方人特别喜欢吃饺子,而南方人则喜欢米饭。 19.He would be studying at the university now if he_________the entrance examination. A.passed B.have passed C.had passed [答案]C 附: 19.如果他通过了入学考试,他现在正在大学学习。 20.He has got a remarkable_________from his injury. A.remark B.recovery C.rest [答案]B 附: 20.他的伤势得到了显着的恢复。 三、阅读理解(共计 40 分,每小题 2 分) 21-25 题:阅读下列短文,从 A、B、C 三个选项中选出一个正确答案,并将正确答案选项填写在答题纸 上。 Passage 1 People say that money can not buy happiness.This was true for Howard Hughes.He was one of the richest and most powerful men of his time.He had everything:good look,success,power,and a lot of money.But he didn't have love or friendship because he couldn't buy them.All his life he used his money to control everything and everyone around him.In the end,he lost control of everything,even himself. Howard Hughes was born in1905 in Houston,Texas.His father started the Hughes Tool Company.He was a workaholic(工作狂) and made a lot of money.He bought everything he wanted.He even gave money to schools so Howard could get into them.From his father , Howard learned to be a successful but merciless businessman.Hughes's mother,Allene also had a big influence on his life.Howard washer only child.She protected him and gave him everything.Unfortunately Allene had mental problems.She was afraid of germs and diseases.She was obsessed with Howard's health,and he became obsessed with it too. Allene died when Howard was 16 years old.Two years later his father died.Hughes inherited the Hughes Tool Company.Then he married Ella Rice.He and Ella moved to Los Angeles,California.It was there that Howard Hughes began to become a legend(传奇人物).Hughes began to invest his money in movies.He became an important producer soon after he moved to California.He worked hard,but he also played hard.He became obsessed with power and control When he couldn't get something legally , he gave money politicians and businessmen so they would help him.He owned a lot of businesses,including airplane companies,a movie studio(制片厂),Las Vegas hotels,gold and silver mines,and radio and television stations.Once he bought a television studio so he could watch movies all night.He also bought a hotel because he wanted to stay in his favorite room for one weekend.5 附: 人们说金钱买不来幸福。这对霍华德休斯来说是正确的。他是他那个时代最富有和最有权势的人之 一。他拥有一切:漂亮的外表、成功、权力和很多钱。但他没有没有爱情和友情,因为他买不到。他一 生都用钱来控制周围的一切和每个人。到最后,他失去了对一切的控制,甚至是他自己。 霍华德·休斯 1905 年出生于德克萨斯州的休斯敦。他的父亲创办了休斯工具公司。他是一个工作狂 (工作狂),赚了很多钱。他买了他想要的一切。他甚至给学校捐钱让霍华德上学从父亲那里,霍华德学 会了成为一个成功但无情的商人。休斯的母亲,艾伦也对他的生活产生了很大的影响。霍华德·沃什唯一 的孩子。她保护了他,给了他一切。不幸的是,艾伦有精神问题。她是害怕细菌和疾病。她痴迷于霍华 德的健康,他也变得痴迷。 艾伦在霍华德 16 岁时去世。两年后他的父亲去世。休斯继承了休斯工具公司。然后他嫁给了艾拉·赖 斯。他和艾拉搬到了加利福尼亚州的洛杉矶。霍华德·休斯就是在那里开始成为传奇的(人物传奇),休斯开 始把钱投资在电影上。搬到加利福尼亚后不久,他成为了重要的制片人。他努力工作,但他也很努力。 当他无法得到什么时,他变得痴迷于权力和控制从法律上讲,他为政客和企业提供帮助。他给了企业、 电影制片厂(包括维加斯的飞机厂)、金银矿以及广播和电视台的很多钱。曾经他买了一个电视演播室, 这样他就可以整晚看电影。他还买了一家旅馆,因为他想在他最喜欢的房间里住一个周末。 21.According to the passage,Howard Hughes was not_________. A.good-looking B.wealthy C.friendly [答案]C 附: 21.根据文章,霍华德休斯不是_________。 A.好看 B.有钱人 C.友好的 [答案]C 22.Which of the following about Hughes' father is NOT TRUE? A.He started the Hughes Tool Company. B.He drank alcohol a lot. C.He worked hard. [答案]B 附: 22.下列关于休斯父亲的说法不正确的是? A.他创办了休斯工具公司。 B.他喝了很多酒。 C.他很努力。 [答案]B 23.Howard Hughes' parents died_________. A.when he was 16 years old B.before he was 19 years old C.after he got married [答案]B 附: 23.Howard Hughes 的父母去世了_________。 A.他 16 岁的时候 B.19 岁之前 C.结婚后 [答案]B 24.The word obsessed in Paragraph 2 probably means_________.6 A.troubled B.reduced C.related [答案]A 附: 24.第 2 段中的“痴迷”这个词可能意味着_________。 A.困扰 B.减少 C.相关 [答案]A 25.From the passage,we learn what Mr.Hughes lacked in his life was_________. A.education B.love C.money [答案]B 附: 25.从这篇文章中,我们了解到休斯先生一生中缺乏的是_________。 A.教育 B.爱 C.钱 [答案]B 26-30 题:请根据短文内容判断给出的语句是否正确,正确的写“T”,错误的写“F”,并将正确答案选项 填写在答题纸上。 Passage 2 All communication begins with the sender and ends with the receiver.The sender is responsible for successful conveyance.The sender's personality,beliefs,cultural and educational background all influence the message and it is important for the sender to be aware of this as he or she is encoding the message.Simply put,encoding is translating information into symbols that represent the ideas or concepts of the message that needs sending.These symbols are usually words in written or spoken form.To ensure successful communication,the sender should know as much about his or her audience-the receiver-as possible in order to focus and support the encoding process. In addition to this awareness of self and encoding,the sender must choose the proper channel for conveying the message.Using the wrong channel may result in miscommunication.Like the sender,receivers are influenced by internal factors : their personality , their receptivity to the message or their relationship to the sender.Additionally,their current feelings,mood,or state of mind can affect a message.Once the message moves through the channel,the receiver then decodes it.The receiver uses his or her own experience and the context of the message to interpret its meaning. Feedback is the return message from the receiver to the sender.It is feedback that enables the sender to know whether the message was received successfully or not.Therefore it is essential to the communication process. This process , though very common , is fraught with potential breakdown at every turn.Spoken or written language is inherently easy to misinterpret.In conclusion,effective and successful Communication takes place when the message is successfully received and the receiver provides the sender with desirable feedback. 附: 所有的沟通都始于发送者,结束于接收者。发送者负责成功传达。发送者的个性、信仰、文化和教 育背景都会影响信息,发送者必须意识到这一点,因为他或她就是对信息进行编码。简单地说,编码就 是将信息翻译成代表需要发送的信息的思想或概念的符号。这些符号通常是书面或口头形式的文字。为 了确保成功的沟通,发送者应该尽可能多地了解他或她的听众—接收者—尽可能集中注意力并支持编码 过程。 除了这种自我意识和编码意识外,发送者必须选择正确的渠道来传达信息。使用错误的渠道可能会 导致沟通不畅。与发送者一样,接收者也受到内部因素的影响:他们的个性,他们对信息的接受程度或7 他们与发送者的关系。此外,他们当前的感受、情绪或精神状态会影响信息。一旦信息通过渠道,接收 者就会对其进行解码。接收者使用他的或她自己的经验和信息的上下文来解释其含义。 反馈是接收者返回给发送者的信息,是让发送者知道信息是否接收成功的反馈,因此对于沟通过程 至关重要。 这个过程虽然很常见,但处处都充满了潜在的故障。口语或书面语言本质上很容易被误解。总之, 有效和成功的沟通发生在消息被成功接收并且接收者向发送者提供理想的反馈时。 26.The sender's gender also influences the message. [答案]F 27.Encoding is a process that translating information into symbols which serve as the ideas or concepts of the message that will be sent later. [答案]T 28.These symbols are usually words and sentences in written form. [答案]F 29.Channel is not crucial for conveying the message. [答案]F 30.Feedbacks enable the sender to know whether the receiver has received the message successfully or not. [答案]T 附: 26.发送者的性别也会影响信息。 [答案]F 27.编码是将信息转换为符号的过程,这些符号作为稍后将要发送的消息的想法或概念。 [答案]T 28.这些符号通常是书面形式的单词和句子。 [答案]F 29.渠道对于传达信息并不重要。 [答案]F 30.反馈让发送者知道接收者是否成功接收到消息。 [答案]T 四、写作(共计 20 分) 31.根据要求完成作文。 以“The Importance of Effective Communication”(有效交流的重要性)为题写一篇短文,字数不少于 120 词。 参考答案: In our daily life,we have to come into contact with people in every walk of life.Therefore,it is very important for us to know how to get along with other people.To get well along with others and win their friendships,we must observe strictly the following words. To begin with,we need to be honest with others and shouh always say what we mean.Lies will surely make people stay faraway from us in the long run.After all,honesty is the best policy.Second,we have to be humble enough.If we are proud in public,we can hardly win other's respect,not to mention “friendship”. Finally,we must not be selfish.We should learn how to show concern for others. As long as we abide by what is mentioned above,we will find it easy to get along well with others. 附: 在我们的日常生活中,我们要与各行各业的人打交道。因此,懂得如何与人相处是非常重要的。要 与人相处,赢得他们的友谊,我们必须严格遵守以下词语。 首先,我们要对别人诚实,要始终说出自己的意思。谎言久而久之,肯定会让人们远离我们。毕竟, 诚实是最好的策略。 其次,我们必须足够谦虚,如果我们在公共场合骄傲,我们很难赢得别人的尊重,更不用说“友谊” 了。 最后,我们不能自私,要学会关心别人。8 只要我们遵守上面所说的,我们就会很容易与他人相处融洽。

    下载pdf到电脑,查找使用更方便

    pdf的实际排版效果,会与网站的显示效果略有不同!!

    需要 10 香币 [ 分享pdf获得香币 ]

    下载pdf

    相关文档

    2020年9月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案

    2020年9月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案一、交际用语(共计10分,每小题2分)1-5题:阅读下面的小对话,选择恰当的答语,并将正确答案选项填写在答题纸上。1.―Thi...

    6个月前   
    406    0

    2021年7月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案

    2021年7月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案一、交际用语(共计10分,每小题2分)1-5题:阅读下面的小对话,选择恰当的答语。1.―Do you think I can ...

    6个月前   
    413    0

    2020年1月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案

    一、交际用语(共计10分,每小题2分) 1-5题:阅读下面的小对话,选择恰当的答语,并将正确答案选项填写在答题纸上。1.―Good afternoon.Can I help you?―_____...

    6个月前   
    251    0

    1390国开电大本科《人文英语4》历年期末考试试题及答案汇编(分学期版)

    一、交际用语(共计10分,每小题2分) 1-5题:阅读下面的小对话,选择恰当的答语。1.―Do you think I can borrow your bike for a few hours?...

    6个月前   
    314    0

    2020年9月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案

    2020年9月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案一、交际用语(共计10分,每小题2分)1-5题:阅读下面的小对话,选择恰当的答语,并将正确答案选项填写在答题纸上。1.―Thi...

    1年前   
    1115    0

    2018年1月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案

    一、交际用语(共计10分,每小题2分) 1-5题:阅读下面的小对话,选择恰当的答语,并将正确答案选项填写在答题纸上。1.―I'm sorry.I am late due to the heavy...

    6个月前   
    174    0

    2020年1月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案

    2020年1月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案一、交际用语(共计10分,每小题2分)1-5题:阅读下面的小对话,选择恰当的答语,并将正确答案选项填写在答题纸上。1.―Goo...

    1年前   
    1123    0

    2021年7月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案

    2021年7月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案一、交际用语(共计10分,每小题2分)1-5题:阅读下面的小对话,选择恰当的答语。1.―Do you think I can ...

    7个月前   
    728    0

    2019年1月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案

    一、交际用语(共计10分,每小题2分) 1-5题:阅读下面的小对话,选择恰当的答语,并将正确答案选项填写在答题纸上。1.―How have you been lately, Molly?―___...

    1年前   
    1368    0

    2019年7月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案

    一、交际用语(共计10分,每小题2分) 1-5题:阅读下面的小对话,选择恰当的答语,并将正确答案选项填写在答题纸上。1.―I'm sorry.I am late due to the heavy...

    6个月前   
    203    0

    2019年1月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案

    一、交际用语(共计10分,每小题2分) 1-5题:阅读下面的小对话,选择恰当的答语,并将正确答案选项填写在答题纸上。1.―How have you been lately,Molly?―____...

    6个月前   
    199    0

    2018年7月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案

    一、交际用语(共计10分,每小题2分) 1-5题:阅读下面的小对话,选择恰当的答语,并将正确答案选项填写在答题纸上。1.―Please help yourself to the seafood....

    6个月前   
    184    0

    2020年7月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案

    2020年7月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案一、交际用语(共计10分,每小题2分)1-5题:阅读下面的小对话,选择恰当的答语,并将正确答案选项填写在答题纸上。1.―Do ...

    6个月前   
    543    0

    2021年1月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案

    2021年1月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案一、交际用语(共计10分,每小题2分)1-5题:阅读下面的小对话,选择恰当的答语,并将正确答案选项填写在答题纸上。1.―Tha...

    6个月前   
    188    0

    2018年7月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案

    一、交际用语(共计10分,每小题2分) 1-5题:阅读下面的小对话,选择恰当的答语,并将正确答案选项填写在答题纸上。1.―Please help yourself to the seafood....

    1年前   
    752    0

    2019年7月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案

    一、交际用语(共计10分,每小题2分) 1-5题:阅读下面的小对话,选择恰当的答语,并将正确答案选项填写在答题纸上。1.―I'm sorry.I am late due to the heavy...

    1年前   
    555    0

    2018年1月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案

    2018年1月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案一、交际用语(共计10分,每小题2分)1-5题:阅读下面的小对话,选择恰当的答语,并将正确答案选项填写在答题纸上。1.―I'm...

    1年前   
    808    0

    1390国开电大本科《人文英语4》历年期末考试试题及答案汇编(分题型分学期版)

    1390国开电大本科《人文英语4》历年期末考试试题及答案汇编(分题型分学期版)第一大题 交际用语2021年7月试题及答案一、交际用语(共计10分,每小题2分)1-5题:阅读下面的小对话,...

    6个月前   
    301    0

    「最新」1390国开电大本科《人文英语4》历年期末考试试题及答案汇编

    一、交际用语(共计10分,每小题2分) 1-5题:阅读下面的小对话,选择恰当的答语,并将正确答案选项填写在答题纸上。1.―Thanks for your tips.―______________...

    1年前   
    800    0

    2021年1月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案

    2021年1月1390国开电大本科《人文英语4》期末考试试题及答案一、交际用语(共计10分,每小题2分)1-5题:阅读下面的小对话,选择恰当的答语,并将正确答案选项填写在答题纸上。1.―Tha...

    1年前   
    1560    0
    下载需要 10 香币 [香币充值 ]
    亲,您也可以通过 分享原创pdf 来获得香币奖励!
    该文档为用户出售和定价!

    该用户的其他文档