二年级下册数学计算题50道(A卷)


    二年级下册数学计算题50道 一.计算题(共50题,共368分) 1.计算。 42÷6+5=_______     25÷5=_______     21÷7-1=_______  36÷6=_______   35÷7=________      14÷2=________    21÷3=________    28÷4=________    2.直接写出得数。 15÷3=________      21÷5=________……________  28+45=________     4×7=________  300+700=________   418+200=________  640-600=________   396-300=________  320+400=________   53-35=________ 3.口算。 5×7=(   )    36÷9=(   ) 4×8=(   )    81÷9=(   ) 45÷9=(   )   8×9=(   ) 63÷7=(   )   18÷2=(   ) 4.算一算。 12÷3+38=     10÷2+36=     3×3+18= 78-10-9=     45-20÷5=     19+7-13= 5.计算下列各式。 16÷4=_______ 42÷7=_______ 63÷7=_______ 72÷9=_______ 64÷8=_______ 32÷8=_______ 16÷8=_______ 28÷7=_______ 81÷9=_______ 56÷8=_______ 40÷8=_______ 54÷9=_______ 6.小小口算家。 64÷8=       6×3=        5×7=         24-6= 5×5=        24÷6=       15÷3=        36÷9= 68-30=       32-9=        30÷5=        85-70= 28÷7=       54÷6=       17+13=       24÷3= 7.直接写出得数。 63÷9=   4×7=   21÷3=   32÷8= 54÷6=   9×9=   6×5=    5×9= 24÷8=   3×7=   40÷5=   2×6= 8.列竖式计算。 (1)37÷4=        (2)38÷6= (3)24÷9=        (4)20÷7= 9.相同的加数都是几。     (1)(  )+(  )+(  )+(  )=32,相同的加数都是________     (2)(  )+(  )+(  )+(  )+(  )+(  )=42,相同的加数都是________     (3)(  )+(  )+(  )=27,相同的加数都是________     (4)(  )+(  )+(  )+(  )+(  )=30,相同的加数都是________     10.直接写出得数。 45÷9=    8×6=   56÷8=     4000+5000=    330-30= 72-9=    4×6=    1200-500=   7800-7000=    650+40= 11.脱式计算。 62-(24+12)=        24÷4×6=            56÷(28-20)=        3+6×9= 12.看谁算的又对又快。 (1)56÷8=(   )   32÷4=(   )  35÷7=(   ) 4×7+25=(   ) (2)54+9=(   )   27÷9=(   )   28÷4=(   ) 54÷9×8=(   ) (3)42÷6=(   )   5×8=(   )   45÷9=(   ) 4×6÷8=(   ) (4)72-8=(   )   6×7=(   )   64-8=(   ) 81÷9+35=(   ) (5)49÷7=(   )   12+6=(   )   72÷8=(   ) 50-3×7=(   ) 13.口算。     16÷4=________      9×5=________      18÷2=________     24÷3=________      20÷5=________     24÷6=________ 15÷3=________      18÷6=________     36÷6=________ 14.细心算一算。 39千克+61千克=     50克-27克=        7700克+300克= 8300克-4300克=     1400克+2600克=     800克-200克= 15.直接写出下面各题的结果。 16÷3=(   )……(   )   47÷9=(   )……(   ) 51÷7=(   )……(   )   28÷6=(   )……(   ) 62÷8=(   )……(   )   42÷5=(   )……(   ) 21÷5=(   )……(   )   34÷4=(   )……(   ) 33÷9=(   )……(   ) 16.填表。(从左到右依次填写)    17.口算。   35+45=________  32-20=________ 0×5=________  3×9=________   42÷5=________  33÷6=________  72÷9=________ 4×9=________  6-3×2=________     (4-4)×7=________  18.计算。   100-7×7=         81+6×3=       (16+20)÷6= (7+2)×6=       69-7×9=         4×5+53= 19.口算。 70+23=     6×7=      52-23=     28÷7= 18+82=     64÷8=     35÷5=     7×7= 80-26=     63÷9=     32÷4=     8×9= 20.按运算顺序计算。 (1)24+8-6    (2)28÷7×6    (3)3×6÷9 21.把下面的算式按要求填在方框里。 18÷4,21÷9,32÷8,30÷7 17÷3,42÷6,28÷5,15÷6 22.有一个除法算式里,除数是50,商和余数都是20,被除数是多少? 23.列式计算。 (1)被除数是36,除数是9,商是多少?     (2)被除数是18,除数是2,商是多少?     24.小动物回家。 25.直接写出得数。 5×4=        9×7=        7×7=        4×2= 35÷5=       18÷2=       36÷9=       40÷8= 6×9=        7×9=        4×9=        8÷4= 26.开火车。 27.口算。 36÷4÷3=(   )         25+42÷6=(   ) 4×2×5=(   )         9×2+40=(   ) 50-45÷5=(   )        68-8+30=(   ) (18+36)÷6=(   )     7×(42-38)=(   ) (78-38)÷5=(   ) 28.计算。 (1)56÷8=(   )   (2)9÷9=(   ) (3)36÷6=(   )   (4)64÷8=(   ) 29.口算。 2×6= (   )    7×4=(   )     3×5=(   )     20÷5= (   )   81÷9=(   )    15÷3=(   ) 12÷6=(   )    12÷3= (   )   15+15=(   )  30.直接写出得数。 68-32≈       24÷6=       5×5=        8+53= 372+29≈      90+70=      1600-700=    9000-8000= 31.你能将两道一步计算的算式合并成一道两步计算的算式吗?试试看。 7×1×3=21;________;________;________ 32.找朋友。   12÷3     15÷3    10÷2    36÷6    18÷3    24÷6 25÷5     28÷7    36÷6    45÷9    54÷9    16÷4 商是4:________ 商是5:________ 商是6:________ 33.看图列式计算。 11个☆,每3个一份,分成了几份?还剩几个? 34.从24、4、7、9、63五个数中选择合适的数,填写下面的算式。 (   )×(   )=(   )  (   )×(   )=(   ) (   )÷(   )=(   )  (   )÷(   )=(   ) 35.用竖式计算。 43÷7=      50÷6=     86÷9=      60÷8= 36.计算下面各题。     (1)(42+14)÷7=    (2)89-(21-15)=     (3)8×7-24=         (4)(81-45)÷9=     37.列竖式计算。 (1)25÷6=         (2)45÷5= (3)61÷7=         (4)50÷9= 38.口算。 7×9÷7=______    24÷6÷2=______   3×3×9=______ 39.在苹果上填数。  40.算一算。 (1)18÷3=(   )    18÷6=(   ) (2)24÷4=(   )    24÷6=(   ) (3)16÷3=(   )……(   )  16÷5=(   )……(   ) (4)21÷2=(   )……(   )  21÷4=(   )……(   ) 41.直接写出得数。 9×2=(   )    5×4=(   )  3+65=(   )    7×8=(   ) 54÷6=(   )   8×5=(   )  81÷9=(   )   6×7=(   ) 32÷4=(   )   24-9=(   )  18÷3=(   )   63÷7=(   ) 42.直接写得数。   21÷7=     9×5=     8÷8=     800+900= 8×4=     18÷3=     6×7=     1500-600= 9÷1=     17-9=     54÷6=     3000-1500= 43.写除法算式。     (1)24除以4,等于6。     (2)被除数是18,除数是9,商是2。 44.36个小朋友做游戏。     (1)每组9个人,平均分成几组?   (2)如果每组6个人,平均分成几组? 45.直接写出结果。   7×3=       27÷3=      30÷5=       6×7= 18÷3=      16-9=       9÷9=        36÷6= 49÷7=      54÷6=      35+5=        48÷8= 91-20=      40+7=      10÷2=       9×6= 46.我是口算能手。 5×6=   54÷9=   45+19=   2×8+8= 6×9=   63÷7=   47+24=   7×8-8= 7×7=   32÷4=   52-9=    74-8+20= 47.用脱式计算。 32-24÷3       2×9+12               40+5+29      81÷9÷3     (26-6)÷4  48.填表。(从左到右依次填写) 49.直接写出得数。 4×9=      7×6=       24÷8=        9×3=       48÷8=     35÷5=       9×8=        32-8= 5×8=      63÷9=       49÷7=       24÷3= 8×4+9=    9×8+7=      6×9-4=      5×9-8=  6×6÷4=    4×2×8=      18÷2÷3=     32÷4×7= 50.猜猜里面藏着几,猜对了送给你。   参考答案 一.计算题 1.12;5;2;6;5;7;7;7 2.5;4;1;73;28;1000;618;40;96;720;18 3.35;4;32;9;5;72;9;9 4.42;41;27;59;41;13 5.4;6;9;8;8;4;2;4;9;7;5;6   6.8;18;35;18;25;4;5;4;38;23;6;15;4;9;30;8 7.7;28;7;4;9;81;30;45;3;21;8;12 8.(1)37÷4=9……1(2)38÷6=6……2(3)24÷9=2……6(4)20÷7=2…6 9.(1)8 (2)7 (3)9 (4)6   10.5;48;7;9000;300;63;24;700;800;690 11.26;36;7;57(脱式计算过程略) 12.(1)7;8;5;53(2)63;3;7;48(3)7;40;5;3(4)64;42;56;44(5)7;18;9;29 13.4;45;9;8;4;4;5;3;6 14.100千克;23克;8000克;4000克;4000克;600克 15.5;1;5;2;7;2;4;4;7;6;8;2;4;1;8;2;3;6 16.8,4,3,8,8,8,8,7 17.80;12;0;27;8……2;5……3;8;36;0;0  18.51;99;6;54;6;73 19.93;42;29;4;100;8;7;49;54;7;8;72 20.(1)解:24+8-6=32-6=26 (2)解:28÷7×6=4×6=24 (3)解:3×6÷9=18÷9=2 21.如下: 22.50×20+20 =1000+20 =1020 答:被除数是1020。 23.(1)36÷9=4  (2)18÷2=9 24.21;21;7;3 25.20;63;49;8;7;9;4;5;54;63;36;2 26.11÷2=5……1;19÷9=2……1;13÷5=2……3;17÷6=2……5;9÷4=2……1;14÷6=2……2。 27.3;32;40;58;41;90;9;28;8 28.(1)7(2)1(3)6(4)8 29.12;28;15;4;9;5;2;4;30 30.40、4、25、61、400、160、900、1000 31.18÷2×3=27;2×3×4=24;72÷9×6=48  32.12÷3,24÷6,28÷7,16÷4;15÷3,10÷2,25÷5,45÷9;36÷6,18÷3,36÷6 ,54÷9  33.11÷3=3(份)……2(个) 34.7;9;63;9;7;63;63;7;9;63;9;7 35.43÷7=6……1;50÷6=8……2;86÷9=9……5;60÷8=7……4 36.(1)8  (2)83  (3)32  (4)4 37.(1)25÷6=4……1;(2)45÷5=9;(3)61÷7=8……5;(4)50÷9=5......5 38.9;2;81 39.如图: 40.(1)6;3(2)6;4(3)5;1;3;1(4)10;1;5;1 41.18;20;68;56;9;40;9;42;8;15;6;9 42.21÷7=3;9×5=45;8÷8=1;800+900=1700; 8×4=32;18÷3=6;6×7=42;1500-600=900。 9÷1=9;17-9=8;54÷6=9;3000-1500=1500。   43.(1)24÷4=6 (2)18÷9=2   44.(1)36÷9=4(组)  答:平均分成4组。 (2)36÷6=6(组)  答:平均分成6组。 45.21;9;6;42;6;7;1;6;7;9;40;6;71;47;5;54 46.30;6;64;24;54;9;71;48;49;8;43;86 47.24;30;74;3;5 48.9,8,6,9,7,9,6,9 49.36;42;3;27;6;7;72;24;40;7;7;8;41;79;50;37;9;64;3;56 50.28;5 本文档由香当网(https://www.xiangdang.net)用户上传

    下载文档到电脑,查找使用更方便

    文档的实际排版效果,会与网站的显示效果略有不同!!

    需要 3 香币 [ 分享文档获得香币 ]

    下载文档

    相关文档

    二年级下册数学计算题50道(A卷)word版

    一.计算题(共50题,共375分)1.直接写得数。40÷8= 49÷7= 81÷9= 32÷8= 72÷8= 24÷3= 43+27= 6...

    1个月前   
    0    0

    二年级下册数学计算题50道

    一.计算题(共50题,共390分)1.百灵口算。 42千克+58千克=( )千克 21克-18克=( )克450克+550克=( )克 3千克+200克=( ...

    1个月前   
    0    0

    二年级下册数学计算题50道

    一.计算题(共50题,共425分)1.计算。38÷5=( )……( )29÷4=( )……( )49÷8=( )……( )2.根据算式进行计算。

    1个月前   
    0    0

    二年级下册数学计算题50道(B卷)

    一.计算题(共50题,共394分)1.直接写得数。65+25= 408-108= 25÷5= 330-230=48÷8= 470+1...

    1个月前   
    0    0

    二年级下册数学计算题50道(B卷)(含答案)

    1.直接写出得数。 3×7= 72÷8= 56÷7= 55-30=30+6= 23-8= 8÷8= 35÷5=36÷6= 24÷4= 5×...

    1个月前   
    0    0

    二年级下册数学计算题50道(B卷)含答案

    2.直接写出结果。45÷5= 35÷7= 25-5= 70-52=8×8= 400-300= 900+400= 2000+4000=

    1个月前   
    0    0

    100以内的加法和减法计算题50道(A卷)

    1.看谁算得又对又快。25+4= 72-2= 14-5-6=68-20= 26+7= 81-(47-7)=

    1个月前   
    0    0

    二年级下册数学计算题50道(含答案)

    1.看谁算得又对又快。 5×6=________ 8×5=________ 25÷5=________24÷6=________ 27÷3=________ 18÷9=__...

    1个月前   
    0    0

    二年级下册数学计算题50道(含答案) (2)

    1.列式计算。(1)图书室运进8包书,一个班分2包,一共可以分给几个班? (2)图书室运进8包书,借出2包书,还剩多少包书?

    1个月前   
    0    0

    二年级下册数学计算题50道(必刷)(含答案)

    1.列竖式计算下面各题。47÷5= 54÷9= 44÷7= 9÷3=27+64= 57-19= 40÷5= 68÷8=

    1个月前   
    0    0

    二年级下册数学计算题50道(典优) (2)

    一.计算题(共50题,共411分)1.直接写得数。30+49= ( ) 53+38=( ) 18+27+9=( )42+6+13=( ) 34-12=( ) ...

    1个月前   
    0    0

    二年级下册数学计算题50道(各地真题)

    1.脱式计算下面各题。 (1)85﹣27+18 (2)(44﹣26)÷3 (3)36+5×4

    1个月前   
    0    0

    二年级下册数学计算题50道(典优)word版 (3)

    一.计算题(共50题,共441分)1.计算。 80-60= 50+20= 85-80= 73 +20=83-9= 47+8= ...

    1个月前   
    0    0

    二年级下册数学计算题50道(含答案) (2)

    1.算一算。15÷4= 29÷3= 73÷8=27÷8= 47÷6= 48÷5= 32÷7= 56÷9= 17÷6=

    1个月前   
    0    0

    二年级下册数学计算题50道(含答案)

    1.直接写得数。150+80=______ 500+500=______ 6000-2000=______ 1400+900=______8000+600=______ 3600-2000=...

    1个月前   
    0    0

    二年级下册数学计算题50道(必刷)含答案

    2.直接写出得数。9×2=( ) 5×4=( ) 3+65=( ) 7×8=( )54÷6=( ) 8×5=( ) 81÷9=( ) 6×7=( )

    1个月前   
    0    0

    二年级下册数学计算题50道(含答案)word版

    1.脱式计算。 (1)6×9-24 (2)35+27-34 (3)25-3÷3 (4)12+3×8 (5)4×4÷2 (6)9×(15-8) (7...

    1个月前   
    0    0

    二年级下册数学计算题50道(含答案) (2)

    1.算一算。 5×6-25=________ 6×3+6=________6×6-20=________ 82+18-50=________ 6×(8-5)=____...

    1个月前   
    0    0

    二年级下册数学计算题50道(含答案)

    5×6-25=________ 6×3+6=________6×6-20=________ 82+18-50=________ 6×(8-5)=________ ...

    1个月前   
    0    0

    二年级下册数学计算题50道(含答案)

    1.计算。300克+1200克= 1200克-1000克= 17千克+15千克= 3千克+500克= 72千克÷9= 3千克×6=

    1个月前   
    0    0

    文档贡献者

    郭***芳

    贡献于2022-08-24

    下载需要 3 香币 [香币充值 ]
    亲,您也可以通过 分享原创文档 来获得香币奖励!
    下载文档

    该用户的其他文档