青岛版三年级下册数学 题型突破卷2


    题型突破卷2 选择题 专项1:两、三位数除以一位数,两位数乘两位数 1.找出下面各题错误的原因,把相应的序号填在括号里。   A.被除数的十位正好除尽,且个位不够商1,没有将个位上的数落下来作余数 B.十位不够商1,没有商0占位 C.没有在个位上商0占位 2.用竖式计算21乘23时,因数23十位上的2乘21得(   )。 A.42    B.420    C.63 3.要使□3×32的积是三位数,□中可填的数有(  )个。 A.1 B.3 C.2 4.要使□45÷5的商是三位数,□里最小可以填(  )。 A.6 B.5 C.5~9 5.下面算式中(  )的积最接近900。 A.27×48 B.19×38 C.31×28 6.10名同学1分钟折11只千纸鹤,照这样计算,他们1小时折(  )只千纸鹤。 A.600 B.110 C.660 专项2 : 对称 7.下面是几家银行的标志,其中是轴对称图形的有(  )个。    A.1 B.2 C.3 8.如下图所示,将一张正方形纸对折两次,剪下一个小洞后展开,得到的是(   )。 9.下面是几种车的标志,其中不是轴对称图形的是(   )。        A     B     C 10.在平行四边形、长方形、正方形、圆中,是轴对称图形的有(  )个。 A.4 B.2 C.3 专项3 : 解决问题、倒推法 11.乒乓球厂5天生产1200个乒乓球,照这样计算,8天生产多少个乒乓球?列式正确的是(  )。 A.1200÷5×8     B.1200÷5÷8 C.1200÷8×5 12.一根铁丝,第一次截去2米,第二次截去剩下的一半,还剩5米。这根铁丝原来有(  )米长。 A.10 B.12 C.20 专项4 : 长方形和正方形的面积 13.一块橡皮一个面的面积约是6(  )。 A.平方米     B.平方分米 C.平方厘米 14.用面积为1平方厘米的小正方形拼成下面的图形,周长最长的是(  ),面积最大的是(  )。 A.  B.  C. 15.用同样长的铁丝围成的正方形的面积(  )围成的长方形的面积。 A.大于 B.小于 C.等于 专项5 : 年、月、日、周期问题 16.华联超市的开放时间是早上9:00到晚上11:00,超市一天的开放时间是(  )小时。 A.20 B.2 C.14 17.2000年、1400年、2008年、1984年四个年份中,是闰年的年份有(  )个。 A.1 B.2 C.3 18.小丽的爸爸今年出差62天,正好是连续两个月,这两个月是(  )。 A.3月和4月     B.6月和7月 C.7月和8月 19.2016年3月22日是星期二,4月12日是星期(  )。 A.二 B.三 C.四 专项6:小数的初步认识、数据的分析与整理 20.根据统计图判断,下面说法正确的是(  )。 A.跳舞的比唱歌的多1人 B.绘画的人数最多,跳舞的人数最少 C.参加书法的比参加绘画的少5人 21.第一小组100米跑的成绩分别是1号16.7秒、2号17.5秒、3号16.58秒,跑得最快的是(  )。 A.1号 B.2号 C.3号 22. 下面是某超市部分商品价格。 商品 鲤鱼 虾 螃蟹 价格(元/千克) 8.6 64.5 56.8   最贵的与最便宜的每千克相差(  )元。 A.48.2 B.55.9 C.7.7 答案 1.B C A 2.B 3.C 4.B 5.C 6.C 7.B  8.C 9.C 10.C 11.A 12.B 13.C 14.A C 15.A [点拨]同样长的铁丝分别围成一个长方形和正方形,围成的正方形的面积大。 16.C 17.C 18.C 19.A [点拨]先算出3月22日到4月12日有多少天,即31-22+12=21(天),再看21天里有几个星期,21÷7=3(个),从星期二往后推算3周,还是星期二。 20.B 21.C 22.B 。 本文档由香当网(https://www.xiangdang.net)用户上传

    下载文档到电脑,查找使用更方便

    文档的实际排版效果,会与网站的显示效果略有不同!!

    需要 10 香币 [ 分享文档获得香币 ]

    下载文档

    相关文档

    青岛版三年级下册数学 题型突破卷1

    题型突破卷1 填空题专项1:两、三位数除以一位数,两位数乘两位数1.被除数是84,除数是4,商是(  )。2.39的15倍是(  );186里面有(  )个6。3.王叔叔从某城市自驾去北京用了...

    2周前   
    60    0

    青岛版三年级下册数学 题型突破卷4

    题型突破卷4 图形题专项1:判断轴对称图形1.哪些图形是轴对称图形?画“√”。专项2:按要求画指定的图形2.下面每个小方格代表1平方厘米,在方格纸上画出两个面积是24平方厘米的长方形。3.如图...

    2周前   
    56    0

    青岛版三年级下册数学 周测培优卷2

    周测培优卷2三位数除以一位数(商中间或末尾有0)的笔算一、用竖式计算,带*的要验算。(每小题3分,共12分)*924÷3= 810÷3=721÷7= *962÷8=二、下面的计算对吗?对的画...

    2周前   
    53    0

    青岛版三年级下册数学 周测培优卷3

    周测培优卷3认识对称现象和轴对称图形一、填一填。(每空2分,共16分)1.如果一个图形沿着(  )对折,两侧的图形能够(  ),这个图形就是轴对称图形。折痕所在的这条直线叫(  )。2.我们生...

    2周前   
    61    0

    青岛版三年级下册数学 周测培优卷5

    周测培优卷5两位数乘两位数的进位笔算一、我能算得又对又快。(每小题1分,共8分)80×5= 96÷3=500×6= 3×70=24×2= 484÷4= 120×3= 630÷6=二、用竖式计算...

    2周前   
    53    0

    青岛版三年级下册数学 仿真模拟卷(3)

    仿真模拟卷(三)一、想一想,填一填。(每空1分,共31分)1.在方框里填上小数。2. 68÷6,如果商是三位数, 里最小可以填(  );如果商是两位数, 里最大可以填(  )。3.2011年这...

    2周前   
    50    0

    青岛版三年级下册数学 周测培优卷1

    周测培优卷1两、三位数除以一位数的口算三位数除以一位数商是两位数的笔算一、口算我能行。(每小题1分,共12分)69÷3=      26÷2=690÷3=     260÷2=48÷4=...

    2周前   
    71    0

    青岛版三年级下册数学 周测培优卷11

    周测培优卷11小数的认识和简单的小数加减法一、分别用分数和小数表示图中的涂色部分。(8分)分数:(  )  分数:(  )小数:(  )  小数:(  )分数:(  )  分数:(  )小数:...

    1周前   
    49    0

    青岛版三年级下册数学 周测培优卷9

    周测培优卷9周长和面积的比较、运用倒推法解决问题一、想一想,填一填。(每空2分,共32分)1.500 cm2=(  )dm2 2200 dm2=(  )m2  62 m2=(  )dm22....

    1周前   
    60    0

    青岛版小学数学小升初自测卷(四)

    青岛版小学数学小升初自测卷(四)小朋友,带上你一段时间的学习成果,一起来做个自我检测吧,相信你一定是最棒的!一、 填空题 (共7题;共7分)1. (1分)比较大小。 95%_______0.9...

    1年前   
    207    0

    北师大版三年级数学下册期中检测卷2

    期中综合检测卷(三)三年级 数学 下(BS)时间:60分钟 满分:100分题号一二三四五总分得分一、填空。(每题2分,共16分)1.3的( )倍是123,405是5的( ...

    1年前   
    369    0

    北师大版数学三年级下册6.3比大小(2)(B卷)

    北师大版数学三年级下册6.3比大小(2)(B卷)小朋友,带上你一段时间的学习成果,一起来做个自我检测吧,相信你一定是最棒的!一、 练功房 (共5题;共22分)1. (5分)刘师傅加工一批零件,...

    1年前   
    202    0

    北师大版数学三年级下册6.3比大小(2)(A卷)

    北师大版数学三年级下册6.3比大小(2)(A卷)小朋友,带上你一段时间的学习成果,一起来做个自我检测吧,相信你一定是最棒的!一、 练功房 (共5题;共22分)1. (5分)一个面粉厂, 用20...

    1年前   
    231    0

    青岛版数学三年级下册全册单元知识小结

    第一单元 两、三位数除以一位数(二)1. 三位数除以一位数,当末尾有0,而整数部分能整除时,可直接用整数部分去除,最后的0可直接加到商上。 两位数除以一位数笔算除法1. 要从最高位除起2. ...

    7个月前   
    213    0

    青岛版小学数学三年级下册教材分析

     青岛版小学数学三年级下册教材分析 一、教材分析 本册教材运用了图画、故事、表格、文字等多种形式。直观形象,图文并茂,生动有趣地呈现教...

    1年前   
    470    0

    三年级下册数学教案-智慧广场(一)-青岛版

    智慧广场【教学目标】(一)知识与技能结合具体情境,探索并发现一些简单周期现象中的规律,能根据周期的规律解决相关的实际问题。(二)过程与方法经历独立思考、合作探究的过程,体会列举、推理、计算等解...

    2年前   
    618    0

    三年级下册数学教案-有趣的粘贴画-青岛版

    有趣的粘贴画【教学目标】(一)教学知识点综合运用对称知识,自己设计粘贴出喜欢的对称图形。(二)能力训练要求在操作、粘贴等实际活动中,学习对称知识,发展空间观念。(三)情感与价值观要求在现实生活...

    2年前   
    755    0

    人教版数学三年级下册总复习(2)B卷

    人教版数学三年级下册总复习(2)B卷姓名:________ 班级:________ 成绩:________小朋友,带上你一段时间的学习成果,一起来做个自我检测吧,相信你...

    1年前   
    187    0

    青岛版三年级下册数学 期中跟踪检测卷

    期中跟踪检测卷一、想一想,填一填。(每空1分,共13分)1.505是5的(   )倍,(   )的4倍是168。2.÷8=28……,余数最大是(   ),被除数最小是(   )。3.在“吕”、...

    2周前   
    62    0

    青岛版三年级下册数学 模块过关卷(1) 数与代数 统计

    模块过关卷(一)数与代数 统计一、想一想,填一填。(5题1分,其余每空1分,共22分)1. 44÷8,要使商是两位数, 里最大可填(  ),这时商是(  )。2.从480里面连续减去(  )个...

    1周前   
    52    0

    文档贡献者

    文***7

    贡献于2021-11-26

    下载需要 10 香币 [香币充值 ]
    亲,您也可以通过 分享原创文档 来获得香币奖励!
    下载文档

    该用户的其他文档