苏教版必修1高中化学第三章从矿物到基础材料-从铝土矿到铝合金同步练习(含答案)


    苏教版必修1高中化学第三章从矿物到根底材料-从铝土矿到铝合金同步练习 一、单项选择题 1.以下金属中,通常用热复原法冶炼的是〔    〕 A. Fe                                        B. Na                                        C. Hg                                        D. Ag 2.甲、乙、丙、丁分别是Al2(SO4)3、FeCl3、NaOH、BaCl2四种物质中的一种。假设将丁溶液滴入乙溶液中,发现有白色沉淀生成,继续滴加那么沉淀消失,丁溶液滴入甲溶液时,无明显现象发生。据此可推断丙物质是(   ) A. Al2(SO4)3                               B. NaOH                               C. BaCl2                               D. FeCl3 3.生活中我们常用到铝制餐具。铝在空气中稳定存在的原因是〔    〕 A. 铝能产生铝热反响 B. 铝的化学性质不活泼 C. 常温下铝不能与氧气反响 D. 铝外表能形成致密的氧化膜 4.向MgSO4和Al2(SO4)3的混合溶液中,逐滴参加NaOH溶液。以下图象中,能正确表示上述反响的是〔横坐标表示参加NaOH的体积,纵坐标表示生成沉淀的质量〕〔   〕 A.                 B.                 C.                 D.  5.以下各种金属冶炼方法中,不能制得相应金属的是〔   〕 A. 加热氧化汞            B. 氧化铁和铝粉高温共热            C. 电解熔融氯化钠            D. 高温煅烧碳酸钙 6.实验室中,要使氯化铝溶液中的铝离子全部沉淀出来,适宜用的试剂是(   ) A. 氢氧化钠溶液                           B. 氢氧化钡溶液                           C. 盐酸                           D. 氨水 7.自然界里常见金属元素存在最多的是Al,其次是铁,接着是铜。然而人类冶炼金属获得成功最早的反而是含量少的铜,含量最多的铝最迟冶炼出来,究其原因,合理的是〔   〕 A. 铜矿较易复原,铝矿很难复原 B. 铜矿颜色较深,易发现,铝矿颜色较浅,不易发现 C. 矿石在地下埋藏,铜矿最浅,容易开发,铝矿埋得深,难开发 D. 以上说法都是错误的 8.以下化学反响在金属冶炼工业中还没有得到应用的是〔   〕 A. 2NaCl(熔融) 2Na+Cl2↑                            B. Al2O3+3C 2Al+3CO↑ C. Fe2O3+3CO 2Fe+3CO2                        D. 2Ag2O 4Ag+O2↑ 9.氮化铝广泛应用于电子、陶瓷等工业领域。在一定条件下,AlN可通过反响Al2O3+N2+3C 高温__  2AlN+3CO合成。以下表达错误的选项是〔   〕 A. AlN中N元素显-3价                                            B. 上述反响中,Al2O3是氧化剂 C. 上述反响中N2被复原                                          D. 上述反响中碳发生氧化反响 10.以下物质中既能跟稀 H2SO4 反响,又能跟 NaOH 溶液反响的有〔   〕 ① Mg    ② Al2O3    ③ Al(OH)3    ④ CuCl2 A. ①③                                     B. ①④                                     C. ②③                                     D. ②④ 11.以下物质具有两性,既能与盐酸反响,又能与 NaOH 溶液反响的是〔   〕 A. NaCl                                B. CuO                                C. MgO                                D. Al〔OH〕3 12.合金具有许多优良的性能.以下物质属于合金的是〔   〕 A. 氧化铜                                      B. 生铁                                      C. 汞                                      D. 钠 13.以下关于合金的表达,错误的选项是(   ) A. 合金的熔点一般比它的成分金属熔点低               B. 合金的硬度一般比它的成分金属的大 C. 合金的性质一般是各成分金属性质的总和           D. 青铜是我国最早使用的合金 14.工业上冶炼以下金属,与冶炼Mg的方法相同的是〔   〕 A. 银                                         B. 锌                                         C. 铁                                         D. 铝 15.明代?天工开物?中记载:“凡铸钱每十斤,红铜居六七,倭铅(锌的古称)居三四。〞以下金属的冶炼原理与倭铅相同的是〔   〕 A. Na                                        B. Ag                                        C. Mg                                        D. Fe 16.以下冶炼金属的原理错误的选项是〔   〕 A. 电解饱和食盐水制备金属钠                                B. 加热分解Ag2O制备金属银 C. Fe2O3与CO高温下反响制备金属铁                     D. Cu2S与O2高温下反响制备金属铜 17.以下反响原理不符合工业冶炼金属实际情况的是〔   〕 A. Fe2O3+2Al 高温__ 2Fe+Al2O3                           B. 2Ag2O △__ 4Ag+O2↑ C. Fe2O3+3CO 高温__ 2Fe +3CO2                         D. 2MgO(熔融) 电解__ 2Mg+O2↑ 二、综合题 18.使用如下图装置进行化学小实验,请填写以下空白: 〔1〕假设①中放一片湿润的红色石蕊试纸,②装有浓氨水,可观察到的实验现象为________ 〔2〕假设①装有AlCl3溶液,②装有浓氨水,可观察到的实验现象为________ 〔3〕假设①装有浓硝酸,②装有浓氨水,可观察到的实验现象为________ 〔4〕假设①装有浓硝酸,②装有Na2SO3溶液,实验时有无色气体产生,该气体逐渐变为红棕色,用化学方程式表示无色气体变为红棕色的原因________ 19.将一定质量的Mg-Al合金投入100mL一定物质的量浓度的某HCl溶液中,充分反响。向反响后的溶液中逐滴参加一定物质的量浓度的NaOH溶液,生成沉淀的质量与所加NaOH溶液的体积关系如以下图。答复以下问题: 〔1〕写出OA段和BC段反响的离子方程式: OA:________ ; BC:________; 〔2〕原Mg-Al合金的质量是________。 〔3〕原HCl溶液的物质的量浓度是________。 〔4〕所加NaOH溶液的物质的量浓度是________。 〔5〕a的值是________。 20.某研究性学习小组以不纯的氧化铝〔含Fe2O3杂质〕为原料,设计了冶炼铝的工艺流程〔局部反响产物没有标出〕: 〔1〕试剂X的化学式为________,反响Ⅰ的离子方程式是________.实验室配制480mL 1mol•L﹣1的X溶液必须用到的玻璃仪器除烧杯、玻璃棒、胶头滴管外,还有________. 〔2〕通入过量的M、N的化学式分别为________、________,反响Ⅱ、Ⅳ的离子方程式分别为________. 〔3〕按照方案设计,试剂Z的作用是调节溶液的pH为3.1,以生成沉淀b[Fe〔OH〕3].试剂Z可选用        〔填选项字母〕. A.Al2O3 B.H2SO4 C.NaOH D.Al〔OH〕3 . 21.铝粉与某些金属氧化物组成的混合物叫铝热剂,铝热剂在高温下发生的反响叫铝热反响.如: 2Al+Fe2O3 高温__  2Fe+Al2O3 , 反响发生时放出大量的热.仔细阅读上述信息答复以下问题: 〔1〕“铝热反响〞属于四种根本反响类型中的________反响. 〔2〕信息中的“某些〞指________〔填“比铝活泼的〞“比铝不活泼的〞或“任意〞〕. 〔3〕试写出铝粉与MnO2发生的铝热反响方程式________. 〔4〕铝热反响可用于野外焊接钢轨,原因是________. 答案解析局部 一、单项选择题 1.【答案】 A 【解析】根据金属的活泼性强弱冶炼金属,K、Ca、Na、Mg、Al等金属用电解法,Zn、Fe、Sn、Pb、Cu等金属用热复原法,Hg、Ag等金属用热分解法冶炼, 故答案为:A。 2.【答案】 D 【解析】根据题意,向丁溶液滴入乙溶液,有白色沉淀,继续滴入丁溶液白色沉淀消失,判断丁为NaOH,乙为Al2(SO4)3 , 继续参加NaOH,NaOH过量那么发生反响 Al(OH)3+NaOH=NaAlO2+2H2O ,丁溶液氢氧化钠滴入甲溶液时,无明显现象发生,那么可推断甲是BaCl2 , 因此,丙是FeCl2 , 故答案为:D。 3.【答案】 D 【解析】铝外表能形成致密的氧化膜,阻止其继续反响,所以铝能在空气中稳定存在; 故答案为:D。 4.【答案】 D 【解析】因横坐标表示参加NaOH溶液的体积,纵坐标表示反响生成沉淀的质量, 那么向MgSO4和Al2(SO4)3的混合溶液中,逐滴参加NaOH溶液,发生Mg2++2OH-═Mg(OH)2↓、Al3++3OH-═Al(OH)3↓,那么沉淀的质量一直在增大,直到最大;然后发生Al(OH)3+OH-═AlO2-+2H2O,沉淀的质量减少,但氢氧化镁不与碱反响,那么最后沉淀的质量为一定值,显然只有D符合, 故答案为D。 5.【答案】 D 【解析】A、HgO受热分解生成Hg和O2 , 该方法为热分解法,A不符合题意; B、利用铝的复原性,发生2Al+Fe2O3 高温__ Al2O3+2Fe,B不符合题意; C、电解NaCl:2NaCl〔熔融〕 电解__ 2Na+Cl2↑,C不符合题意; D、高温煅烧碳酸钙:CaCO3 高温__ CaO+CO2↑,不能制得Ca,D符合题意; 故答案为:D 6.【答案】 D 【解析】A. NaOH溶液是强碱,能溶解氢氧化铝沉淀,故A不符合题意; B. Ba(OH)2溶液是强碱,能溶解氢氧化铝沉淀,故B不符合题意; C. 盐酸是酸,与Al3+不反响,故C不符合题意; D. 氨水是弱碱,参加过量的氨水能把铝离子完全沉淀,故D符合题意。 7.【答案】 A 【解析】A.铝较活泼,极易被氧气氧化生成氧化物,所以在自然界中以化合态存在,且冶炼铝时应该采用电解法冶炼,一般条件下铝矿石难被复原,铜较不活泼,铜离子较易被复原,所以冶炼铜比铝早,选项A符合题意; B.金属的冶炼难易程度与金属的颜色无关,选项B不符合题意; C.金属的冶炼难易程度与矿石在地下埋藏深浅无关,选项C不符合题意; D.选项A符合题意,选项B、C不符合题意, 故答案为:项D不符合题意; 故答案为:A。 8.【答案】 B 【解析】B项,该反响发生的温度为2125 ℃,必定消耗大量的能量,经济效益不高,故不采用,工业上一般采用电解熔融Al2O3来冶炼铝。 故答案为:B 9.【答案】 B 【解析】A. AlN中Al是+3价,N元素显-3价,A不符合题意; B. 上述反响中氮元素化合价降低,氮气是氧化剂,B符合题意; C. 上述反响中N2是氧化剂,被复原,C不符合题意; D. 上述反响中碳元素化合价升高,碳发生氧化反响,D不符合题意, 故答案为:B。 10.【答案】 C 【解析】①Mg为活泼金属,能与H2SO4反响,与NaOH溶液不反响; ②Al2O3 , 为两性氧化物,既能与H2SO4反响,又能与NaOH溶液反响; ③Al(OH)3为两性氢氧化物,既能与H2SO4反响,又能与NaOH溶液反响; ④CuCl2与H2SO4不反响,与NaOH溶液反响生成Cu(OH)2; 综上,既能与稀硫酸反响,又能与NaOH溶液反响的物质由②③,C符合题意; 故答案为:C 11.【答案】 D 【解析】A.NaCl与盐酸、氢氧化钠均不反响,故A不选; B.CuO可与盐酸反响生成氯化铜与水,与氢氧化钠不反响,故B不选; C.MgO与盐酸反响生成氯化镁和水,与氢氧化钠不反响,故C不选; D.氢氧化铝跟盐酸反响的离子方程式为:Al(OH)3+3H+=Al3++3H2O,氢氧化铝与氢氧化钠反响反响生成偏铝酸钠和水,离子方程式:OH﹣+Al(OH)3=AlO2﹣+2H2O,故D选; 故答案为:D。 12.【答案】 B 【解析】A.氧化铜是纯洁物,不属于合金,故A不符合题意; B.生铁是铁和碳的合金,故B符合题意; C.汞是金属单质,属于纯洁物,不属于合金,故C不符合题意; D.钠是金属单质,属于纯洁物,不属于合金,故D不符合题意; 故答案为:B。 13.【答案】 C 【解析】A.合金的熔点比它的各成分金属的熔点低,故A不符合题意; B.合金的硬度比它的各成分金属大,故B不符合题意; C.合金的硬度大,熔点低,耐腐蚀,机械性能好,不是各成分金属性质的总和,故C符合题意; D.我国最早使用的是青铜,故D不符合题意。 故答案为:C。 14.【答案】 D 【解析】A. 银是不活泼的金属,通过热分解法冶炼,A不符合题意; B. 锌可以通过复原剂复原得到,B不符合题意; C. 铁可以通过复原剂复原得到,C不符合题意; D. 铝是活泼的金属,可以通过电解法冶炼,工业上利用电解熔融氧化铝冶炼金属铝,D符合题意。 故答案为:D。 15.【答案】 D 【解析】倭铅指的是锌,冶炼锌采用热复原法。A、冶炼金属钠采用电解法,不符合题意; B、冶炼银采用加热分解氧化物法,不符合题意; C、冶炼镁采用电解法,不符合题意; D、冶炼铁采用热复原法,符合题意; 故答案为:D。 16.【答案】 A 【解析】K~Al用电解法冶炼,Zn~Cu用热复原法冶炼,Cu以后用热分解法冶炼,A、应是电解熔融状态的氯化钠得到金属钠,电解饱和食盐水得到是氢氧化钠、氯气和氢气,故说法符合题意; B、根据上述分析,故说法不符合题意; C、根据上述分析,故说法不符合题意; D、冶炼铜还可以用火法炼铜和湿法炼铜,此反响属于火法炼铜,故说法不符合题意。 17.【答案】 D 【解析】A.Fe等高熔点金属可利用铝热反响产生的高温来冶炼,A符合题意; B.Ag为不活泼金属,可以直接用加热分解的方法将金属从其化合物中复原出来,B符合题意; C.Mg为活泼金属,较难用复原剂复原,通常采用电解熔融的氯化镁的方法冶炼,电解熔点很高的氧化镁浪费能量,C不符合题意; D.Fe处于金属活动性顺序表中处于中间位置的金属,通常是用复原剂〔C、CO、H2、活泼金属Al等〕将金属从其化合物中复原出来, D符合题意。 故答案为:D。 二、综合题 18.【答案】 〔1〕石蕊试纸变蓝 〔2〕①中有白色沉淀 〔3〕烧杯中有白烟生成 〔4〕2NO+O2=2NO2 【解析】〔1〕浓氨水具有挥发性,挥发出的氨气为碱性气体,能够与水反响生成一水合氨,一水合氨电离生成氢氧根离子,能够使石蕊试纸变蓝, 故答案为:石蕊试纸变蓝;〔2〕浓氨水以挥发,氨气与水反响生成一水合氨,与氯化铝反响生成氢氧化铝沉淀; 故答案为:①中有白色沉淀生成;〔3〕浓硝酸、浓氨水易挥发,硝酸与氨气反响生成硝酸铵,所以会看到产生大量白烟; 故答案为:烧杯中有白烟生成;〔4〕一氧化氮不稳定,与氧气反响生成红棕色的二氧化氮,化学方程式:2NO+O2=2NO2 , 故答案为:2NO+O2=2NO2 . 19.【答案】 〔1〕H++OH-=H2O;Al(OH)3+OH-=AlO2-+2H2O 〔2〕5.1克 〔3〕6mol/L 〔4〕5mol/L 〔5〕20 【解析】〔1〕由图可知,OA段没有沉淀生成,说明原溶液中盐酸溶解Mg、Al后盐酸有剩余,此时发生的反响为:HCl+NaOH=NaCl+H2O,反响的离子方程式为:H++OH-=H2O;BC段是氢氧化铝与氢氧化钠反响生成偏铝酸钠与水,反响的离子方程式为:Al(OH)3+OH-=AlO2-+2H2O; 〔2〕氢氧化镁不溶于氢氧化钠,由图可知,氢氧化镁的质量为5.8g,物质的量是5.8g÷58g/mol=0.1mol,根据镁原子守恒可知金属镁的质量是0.1mol×24g/mol=2.4g;氢氧化铝沉淀质量为13.6g-5.8g=7.8g,其物质的量为7.8g÷78g/mol=0.1mol,根据铝原子守恒可知金属铝的质量是0.1mol×27g/mol=2.7g,所以原Mg-Al合金的质量是2.4g+2.7g=5.1g; 〔3〕由Al(OH)3+OH-=AlO2-+2H2O可知BC段氢氧化铝完全溶解消耗氢氧化钠为0.1mol,氢氧化钠溶液体积为140mL-120mL=20mL,所以c〔NaOH〕=0.1mol÷0.02L=5mol/L;B点时沉淀量最大,此时溶液溶质为NaCl,根据钠元素守恒,n〔NaCl〕=n〔NaOH〕=0.12L×5mol/L=0.6mol,根据氯元素守恒n〔HCl〕=0.6mol,故盐酸的物质的量浓度为0.6mol÷0.1L=6mol/L; 〔4〕根据以上分析可知所加NaOH溶液的物质的量浓度是5mol/L; 〔5〕生成0.1mol氢氧化镁和0.1mol氢氧化铝消耗氢氧化钠分别是0.2mol、0.3mol,共计是0.5mol,那么AB段消耗氢氧化钠溶液的体积是0.5mol÷5mol/L=0.1L=100mL,所以a=120-100=20。 20.【答案】 〔1〕NaOH;Al2O3+2OH﹣═2AlO2﹣+H2O;500 mL容量瓶 〔2〕CO2;NH3;CO2+2H2O+AlO2﹣═Al〔OH〕3↓+HCO3﹣ 、 Al3++3NH3+3H2O═Al〔OH〕3↓+3NH4+ 〔3〕A,D 【解析】流程图分析可知,方案一是原料和过量的氢氧化钠溶液反响过滤得到沉淀a为Fe2O3 , 溶液a为偏铝酸钠溶液,通入过量的M为二氧化碳,和偏铝酸钠溶液反响生成碳酸氢钠和氢氧化铝沉淀,生成的氢氧化铝沉淀,加热分解生成氧化铝和水,电解熔融氧化铝得到金属铝; 方案二:是原料参加试剂Y为硫酸,得到硫酸铝和硫酸铁混合溶液,参加试剂Z为调节溶液PH使铁离子全部沉淀,过滤得到沉淀b为氢氧化铁沉淀,滤液为硫酸铝溶液,通入过量的氨气反响后过滤得到硫酸铵和氢氧化铝沉淀,灼烧分解得到氧化铝,电解熔融氧化铝得到金属铝,〔1〕试剂X的化学式为NaOH,反响Ⅰ是氧化铝和氢氧化钠溶液反响生成偏铝酸钠和水,反响的离子方程式是Al2O3+2OH﹣═2AlO2﹣+H2O,实验室配制480mL 1mol•L﹣1的X溶液,容量瓶无480ml的所以选择500ml容量瓶配制溶液,必须用到的玻璃仪器除烧杯、玻璃棒、胶头滴管外,还有500 mL容量瓶, 故答案为:NaOH;Al2O3+2OH﹣═2AlO2﹣+H2O;500 mL容量瓶〔2〕分析可知通入过量的M、N的化学式分别为CO2 , NH3 , 反响Ⅱ、Ⅳ的离子方程式分别为CO2+2H2O+AlO2﹣═Al〔OH〕3↓+HCO3﹣;Al3++3NH3+3H2O═Al〔OH〕3↓+3NH4+ , 故答案为:CO2;NH3 ;CO2+2H2O+AlO2﹣═Al〔OH〕3↓+HCO3﹣;Al3++3NH3+3H2O═Al〔OH〕3↓+3NH4+;〔3〕按照方案设计,试剂Z的作用是调节溶液的pH为3.1,以生成沉淀b[Fe〔OH〕3],参加试剂Z能和酸反响但不能引入锌的杂质,可选用AD,B.H2SO4 不能调节溶液PH升高沉淀铁离子,C.NaOH 会使铝离子、铁离子都沉淀, 故答案为:AD. 21.【答案】 〔1〕置换 〔2〕比铝不活泼的 〔3〕3MnO2+4Al 高温__ 3Mn+2Al2O3 〔4〕该反响发生时放出大量的热 【解析】〔1〕铝热反响特点:一种单质与一种化合物反响生成另一种单质和另一种化合物,符合置换反响的定义,属于置换反响;故答案为:置换反响; 〔2〕铝热反响属于氧化复原反响,遵循氧化复原反响强弱规律,制备的金属复原性弱于铝,活泼性弱于铝; 故答案为:比铝不活泼的;〔3〕铝与二氧化锰在高温下反响生成锰和氧化铝,化学方程式:3MnO2+4Al 高温__ 3Mn+2Al2O3;故答案为:3MnO2+4Al 高温__ 3Mn+2Al2O3;〔4〕铝和氧化铁能发生铝热反响且放出大量热,从而用于焊接钢轨;故答案为:该反响发生时放出大量的热. 本文档由香当网(https://www.xiangdang.net)用户上传

    下载文档到电脑,查找使用更方便

    文档的实际排版效果,会与网站的显示效果略有不同!!

    需要 3 香币 [ 分享文档获得香币 ]

    下载文档

    相关文档

    苏教版高中化学必修一专题3从矿物到基础材料第一单元从铝土矿到铝合金课后练习(含答案)

    1.a、b、c、d为短周期元素。a的单质既能与强酸反响又能与强碱反响,a的简单离子与 〖"cd" 〗^"-" 含有相同的电子数,b原子与c原子的最外层电子数相同。以下说法正确的选项是( )...

    2周前   
    45    0

    苏教版高中化学必修一专题3从矿物到基础材料第二单元铁、铜的获取及应用课后练习(含答案)

    1.以下物质的转变,不能通过一步反响实现的是〔 〕A. K2SO4→KOH B. CO2→CaCO3 C. Cu(NO3)2 →CuCl2...

    2周前   
    37    0

    苏教版必修1高中化学第一章化学家眼中的物质世界-丰富多彩的化学物质同步练习

    1.以下诗句描述的过程中包含化学变化的是〔 〕A. 零落成泥碾作尘 B. 爆竹声中一岁除 C. 人面桃花相印红 ...

    2周前   
    36    0

    苏教版必修1高中化学第四章硫、氮和可持续发展-含硫化合物的性质和应用同步练习(含答案)

    2.以下说法正确的选项是〔 〕A. 硫粉在过量的纯氧中燃烧可以生成大量的SO3B. 可以用澄清石灰水溶液鉴别SO2和CO2C. SO2能使品红溶液、酸性KMnO4溶液褪色,但褪色原理不同D...

    2周前   
    35    0

    从素材到写作内容1

    从素材到写作内容1共 103 页从素材到写作内容 故 事 导 引 学生用书P29两个锦囊成名的李贺 清晨,一个破落小院的柴门咯吱一声开了,从里面走出一个小厮,只见他背着一个破旧的锦囊,牵着一头...

    7年前   
    217    0

    鲁教版高中化学选择性必修二第三章不同聚集状态的物质与性质第一节认识晶体同步练习(含答案)

    1.区别晶体与非晶体的最科学的方法是( ) A. 观察自范性 B. 观察各向异性 C. 测定固定熔点 ...

    3周前   
    52    0

    鲁科版高中化学必修第二册第三章简单的有机化合物第一节认识有机化合物同步练习(含答案)

    2.关于酸、碱、盐的以下各种说法中,正确的选项是〔 〕A. 化合物电离时,生成的阳离子有氢离子的是酸B. 化合物电离时,生成的阴离子有氢氧根离子的是碱C. 化合物电离时,盐生成金属阳离子和酸...

    3周前   
    47    0

    鲁科版高中化学必修第一册第三章物质的性质与转化第一节铁的多样性同步练习(含答案)

    1.人体血红蛋白中含有Fe2+,如果误食亚硝酸盐,会使人中毒,因为亚硝酸盐会使Fe2+转变为Fe3+,生成高铁血红蛋白而丧失与O2结合的能力。服用维生素C可缓解亚硝酸盐的中毒,这说明维生素C具有...

    2周前   
    48    0

    苏教版高中化学必修2专题1《微观结构与物质多样性》测试卷(含答案)

    1.以下各组物质中,互为同分异构体的是(  )A. O2和O3B. H2O和H2O2C. CH4和CH3CH3D. 和CH3—CH2—CH2—CH3

    2周前   
    43    0

    苏教版必修2高中化学第一章微观结构与物质的多样性-原子核外电子排布与元素周期律同步练习(含答案)

    1.以下物质的密度小于水的有几项( ) ①苯 ②四氯化碳 ③溴苯 ④植物油 ⑤乙酸乙酯 ⑥硝基苯A. 3项 B. 4项 C....

    2周前   
    43    0

    苏教版高中化学必修一专题1化学家眼中的物质世界第二单元研究物质的实验方法课后练习(含答案)

    1.氯气是一种有毒气体,在运输和储存过程中必须防止泄露。假设储存液氯的钢瓶发生泄露,立即采取的措施中错误的选项是〔 〕A. 用浸有水的毛巾捂住口鼻B. 将人群逆风向疏散C. 将人群向低处疏散...

    2周前   
    42    0

    苏教版高中化学必修一专题1化学家眼中的物质世界第三单元人类对原子结构的认识课后练习(含答案)

    2.R2+离子核外有a个电子,b个中子。表示R原子符号正确的选项是( ) A. (_"a" ^"b" )"R" B. (_"a-2" ^"a+b-2...

    2周前   
    39    0

    扶贫攻坚,到户到人

    扶贫攻坚,到户到人 20**年10月10日至11日,在省交通科技通信中心王主任和张主任的带领下,我中心8名干部职员配合省交通运输厅前往白银市**县***乡东西坡村开展“大走访、回头看”活动。...

    4年前   
    3720    0

    从1个月到2岁半的育儿方案

    从1个月到2岁半的育儿方案,有了它宝宝都不用去上早教啦 第一个月:     这一时期,婴儿的身体开始长得很结实,表情也逐渐丰富起来,这时要经常把宝宝抱起来,给予宝宝充分的母爱。原先一天大...

    7年前   
    6980    0

    二年级下册4.3认识千到一万的数及其写法同步练习

    二年级下册4.3认识千到一万的数及其写法同步练习小朋友,带上你一段时间的学习成果,一起来做个自我检测吧,相信你一定是最棒的!一、 填空题。 (共5题;共13分)1. (3分)最大的三位数是__...

    9个月前   
    193    0

    苏教版化学必修1专题知识点

    苏教版化学必修1 专题知识点物质的分类及转化物质的分类(可按组成、状态、性能等来分类)物质的转化(反应)类型四种基本反应类型:化合反应,分解反应,置换反应,复分解反应氧化还原反应和四种基本反应...

    6年前   
    178    0

    申请书-到基层去,到农村去,到人民最需要的地方去

      申 请 书 尊敬的领导: 希望您能在百忙之中抽空看一下我的申请书,有打扰之处,请谅解。两年前我带着一种对广阔农村的憧憬、一份回报社会的渴望、一股甘洒青春热血的冲劲,响应国家的号召:“...

    2年前   
    2143    0

    2017年元宵节祝福语:福到财到元宵到

    元宵节祝福语:福到财到元宵到  福到财到元宵到,喜到运到人团圆,祝朋友年年顺意,月月开心,岁岁平安,天天好心情,人健康财气好,事事美满愿愿随心!元宵节快乐!  风柔雨润月月圆,良辰美景年年盼,...

    4年前   
    78    0

    签到表

     签 到 表 日 期 姓 名 签到时间 签退时间 签退处 日 期 姓 名 签到时间 签退时间 签退处 1 17 2 ...

    5年前   
    9097    0

    簽到表

     _______月份 姓名______________ 簽到單 日期 上班時間 簽到欄 下班時間 簽到欄 日期 上班...

    10年前   
    14952    0

    文档贡献者

    夏***子

    贡献于2021-09-15

    下载需要 3 香币 [香币充值 ]
    亲,您也可以通过 分享原创文档 来获得香币奖励!
    下载文档

    该用户的其他文档