货劳条线知识题库


    2021年定期测试货物劳务条线知识题库 一、单选题、 1、纳税人购进国内旅客运输服务,以下哪一项不能作为增值税扣税凭证? A.注明旅客身份信息的铁路车票 B.注明旅客身份信息的航空运输电子客票行程单 C.注明旅客身份信息的公路、水路客票 D.纸质增值税普通发票 答案:D 2、2021年6月,某进出口公司购进牛仔布委托加工成服装出口,取得牛仔布增值税发票一张,该发票注明金额10000元;取得服装加工费金额2000元,受托方将原材料成本并入加工修理修配费用,并开具了增值税专用发票。假设增值税出口退税率为13%,其当期应退的增值税税额是()元。 A.260 B.1560 C.1300 D.0 答案:B 3、需要办理车辆登记注册手续的应税车辆,车辆购置税的纳税地点是() A.纳税人所在地 B.车辆使用所在地 C.车辆登记地 D.车辆销售企业所在地 答案:C 4、纳税人开具增值税电子专用发票后,需要开具红字电子专票的,购票方未将电子专票用于申报抵扣的,由()在增值税发票管理系统中填开并上传《开具红字增值税专用发票信息表》。 A.购买方 B.销售方 C.双方共同 D.任一方 答案:B 5、根据国家税务总局制定公布《增值税一般纳税人登记管理办法》的规定,纳税人在年应税销售额超过规定标准的月份(或季度)的所属申报期结束后办理相关登记手续的时限是() A.5日内 B.10日内 C.15日内 D.20日内 答案:C 6、售票方向增值税电子专用发票的开票方索取纸质专用发票的,开票方应开具()发票。 A.纸质专用 B.电子专用 C.纸质专用或者电子专用均可 D.同时开具纸质专用和电子专用 答案:A 7、某客车制造厂2020年8月将自产的一辆19座客车,用于本厂后勤生活服务,该厂在办理车辆上牌落籍前,出具该车的发票注明金额为23000元(不含增值税),并按此金额向主管税务机关申报纳税。经审核,同类型车辆的销售价格为47000元(不含增值税)。该厂对作价问题提不出正当理由。计算该车应纳的车辆购置税税额。 A.2300 B.4700 C.2035 D.4159 答案:B 8、税务机关办理增值税电子专用发票最高开票限额审批的时限是:自受理申请之日起()个工作日内做出行政许可;不能办结的,经税务机关负责人批准,可以延长()个工作日。 A.10;3 B.7;5 C.7;3 D.10;5 答案:D 9、纳税人通过增值税电子发票公共服务平台开具的增值税电子普通发票,属于税务机关监制的发票,采用()代替发票专用章,其法律效力、基本用途、基本使用规定等与增值税普通发票相同。 A.电子发票专用章 B.电子盖章 C.电子签章 D.电子签名 答案:D 10、代办退税的出口业务如果有按规定应予追回退税款的情形,以下说法符合规定的是()。 A.由综服企业主管税务机关向综服企业进行追缴 B.由综服企业主管税务机关向生产企业进行追缴 C.由生产企业主管税务机关向生产企业进行追缴 D.由生产企业主管税务击鼓向综服企业进行追缴 答案:C 11、增值税纳税人,年应税销售额超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准的,除政策允许不办理一般纳税人登记的特殊情况外,应当向主管税务机关办理一般纳税人登记。这里所称年应税销售额的累积经营期限是() A.连续不超过12个月或四个季度 B.1个会计年度 C.12个月或四个季度 D.12个月 答案:A 12、某公司与农户签订委托养殖合同,向农户提供畜禽苗、饲料、兽药及疫苗等(所有权属于公司),农户饲养畜禽苗至成品后交付公司回收,公司将回收的成品畜禽用于销售。该增值税业务处理正确的是: A.征收增值税 B.免征增值税 C.即征即退增值税 D.减半征收增值税 答案:B 13、下列关于消费税纳税人的说法,正确的是()。 A.零售金银首饰的纳税人是消费者 B.委托加工高档化妆品的纳税人是受托加工企业 C.携带卷烟入境的纳税人是携带者 D.卷烟批发单位之间批发卷烟的纳税人是上级批发 答案:C 14、增值税一般纳税人取得的下列凭证,不允许抵扣进行税额的是: A.购进农业生产者销售的免税农产品取得收购凭证 B.从小规模纳税人的批发商购买免税农产品取得普通发票 C.从国有粮食购销企业购进免税粮食取得增值税专用发票 D.从一般纳税人购买农产品取得增值税专用发票 E.向小规模纳税人购进农产品取得其代开的增值税专用发票 答案:B 15、下列车辆不征收车辆购置税的是()。 A.排气量超过150毫升的摩托车 B.汽车挂车 C.电动摩托车 D.汽车 答案:C 16、下列关于海关特殊监管区域内税收政策的表述错误的是:() A.出口企业经海关报关进入海关特殊区域并销售给特殊区域内单位或境外单位、个人的货物,视同出口货物办理退(免)税。 B.特殊区域内的企业为境内的单位或个人提供加工修理修配劳务免征增值税。 C.同一特殊区域内的企业之间互相销售特殊区域内的货物免征增值税、消费税。 D.不同特殊区域内的企业之间销售特殊区域内的货物免征增值税、消费税。 答案:B 17、主管税务机关自收到异常凭证信息之日起()个工作日内,向接受异常凭证的纳税人发出《税务事项通知书》并制作《送达回证》。 A.5个工作日 B.10个工作日 C.15个工作日 D.30个工作日 答案:B 18、根据车辆购置税的规定,下列说法错误的是() A.车辆购置税实行一车一申报制度 B.进口自用应税车辆应当自《海关进口增值税专用缴款书》或者其他有效凭证的开具日期起60日内申报纳税 C.在办理车辆注册登记前缴纳车辆购置税 D.购置已征车辆购置税的车辆,还需征收车辆购置税。 答案:D 19、快反任务需要申请延期的,风险应对部门最多可申请任务延期() A.15个工作日 B.20个工作日 C.10个工作日 D.一个月 答案:D 20、纳税人开具增值税电子专用发票后,需要开具红字电子专票的,购买方已将电子专票用于申报抵扣的,由()在增值税发票管理系统中填开并上传《开具红字增值税专用发票信息表》。 A.购买方 B.销售方 C.双方共同 D.任一方 答案:A 21、下列哪些产品不属于消费税的征税范围()。 A.无铅汽油 B.雪茄烟 C.纯电动汽车 D.葡萄酒 答案:C 22、受票方如丢失或损毁已开具的电子专票,可以根据相关信息,在全国增值税发票查验平台查验通过后,下载电子专票。下列()信息不需要在查验平台输入。 A.发票代码 B.发票号码 C.开票日期 D.开具金额(含税) 答案:D 23、接收异常凭证的纳税人,如认为所对应的经营业务真实,可以向主管税务机关提出核实申请。税务人员在收到纳税人提出的核实申请后()个工作日内完成核实工作。 A.10个工作日 B.15个工作日 C.30个工作日 D.60个工作日 答案:D 24、一类、二类出口企业因涉嫌骗取出口退税被立案查处尚未结案的,出口企业管理类别应暂时调整为()。 A.一类 B.二类 C.三类 D.四类 答案:C 25、目前,纳税人将增值税电子专用发票进行报销入账归档时,应下载电子专票()格式版式文件。 A.DOC B.JPG C.OFD D.PDF 答案:C 26、消费税纳税义务人规定中的“在中华人民共和国境内”,是指生产、委托加工和进口属于应当缴纳消费税的消费品的()在境内。 A.生产地 B.委托加工地 C.销售地 D.起运地或所在地 答案:D 27、增值税小规模纳税人的标准是: A.年应征增值税销售额50万元及以下 B.年应征增值税销售额80万元及以下 C.年应征增值税销售额500万元及以下 D.月应征增值税销售额15万元及以下 答案:C 28、目前,下列哪个设备可以开具增值税电子专用发票? A.税务UKey B.金税盘 C.税控盘 D.以上选项都可以 答案: A 29、跨规定的使用区域携带、邮寄、运输空白发票,以及携带、邮寄或者运输空白发票出入境的,由税务机关责令改正,可以处()的罚款;情节严重的,处()的罚款;有违法所得的予以没收。 A.1万元以下,1万元以上5万元以下 B. 5万元以下,5万元以上10万元以下 C. 3万元以下,3万元以上5万元以下 D. 1万元以下,1万元以上3万元以下 答案:D 30、经省、自治区、直辖市或者计划单列市财政厅(局)和税务局批准实行汇总申报缴纳增值税的电信企业,如果其分支机构提供电信服务申报不实的,应() A.由总机构主管税务机关按预征率全额补征增值税 B.由分支机构主管税务机关按预征率全额补征增值税 C.由总机构主管税务机关按适用税率全额补征增值税 D.由分支机构主管税务机关按适用税率全额补征增值税 答案:D 31、承建新型显示器件重大项目的企业自2021年1月1日至2030年12月31日期间进口新设备,除《国内投资项目不予免税的进口商品目录》、《外商投资项目不予免税的进口商品目录》和《进口不予免税的重大技术装备和产品目录》所列商品外,对未缴纳的税款提供海关认可的税款担保,准予在首台设备进口之后的()年期限内分期缴纳进口环节增值税。 A.3 B.5 C.6 D.10 答案:C 32、外贸企业出口委托加工修理修配货物增值税退(免)税的计税依据为()。 A.加工修理修配费用(含原材料)增值税专用发票注明的金额 B.购进加工修理修配需使用的原材料的增值税专用发票上注明的金额 C.加工修理修配货物实际离岸价 D.加工修理修配费用(不含原材料)增值税专用发票注明的金额 答案:A 33、某设备生产企业(增值税一般纳税人)具有出口经营权,自营出口自产设备。2020年3月末计算出来的应纳税额为-30万元,当期免抵退税额为36万元,则当期免抵税额为()。 A.0 B.36万元 C.6万元 D.30万元 答案:C 34、《增值税及附加税费申报表(一般纳税人适用)》“按简易办法计税销售额”填写纳税人本期按简易计税方法计算增值税的销售额,不包括() A.纳税检查调整按简易计税方法计算增值税的销售额 B.汇总计算缴纳增值税的分支机构按预征率计算缴纳增值税的销售额 C.销售旧货按照简易办法依照3%征收率减按2%征收增值税的销售额 D.提供应税服务按照适用税率计算缴纳增值税的销售额 答案:D 35、纳税人丢失已开具增值税专用发票或机动车销售统一发票的抵扣联,可凭相应发票的()复印件,作为增值税进项税额的抵扣凭证或退税凭证。 A.发票联 B.记账联 C.附联 D.无法抵扣 答案:A 36、纳税人发生下列增值税应税行为,税率不为9%的是: A.邮政普遍服务 B.邮政特殊服务 C.基础电信服务 D.增值电信服务 答案:D 37、小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额(按月纳税)超过15万元,但扣除本期发生的销售()的销售额后未超过15万元的,可按现行规定免征增值税。 A.货物 B.服务 C.无形资产 D.不动产 答案:D 38、小林公司的会计对本月的业务进行分类,下列属于免税不退税货物的是()。 A.企业在国内采购并运往境外作为投资的货物 B.援外出口货物 C.来料加工复出口的货物 D.出口到出口加工区的货物 答案:C 39、自2021年4月1日起至2022年底,将小规模纳税人增值税免税月销售额标准,由月销售10万元提高至: A.15万元 B.20万元 C.25万元 D.30万元 答案:A 40、《机动车发票使用办法》自2021年5月1日起试行,这里的2021年5月1日是指() A.机动车整车出厂合格证制造日期 B.机动车整车出厂合格证发证日期 C.机动车发票开具日期 D.机动车销售日期 答案:A 41、下列关于增值税一般计税方法的选项中,不正确的是: A.应纳税额=销项税额-进项税额 B.销项税额=不含税销售额*税率 C.不含税销售额=含税销售额/(1-税率) D.不含税销售额=含税销售额/(1+税率) 答案:C 42、一般纳税人适用的以下增值税简易计税政策中,征收率为5%的是? A.电影放映服务 B.装卸搬运服务 C.公共交通运输服务 D.人力资源外包服务 答案:D 43、金银首饰、铂金首饰、钻石及钻石饰品的消费税征收环节为()。 A.生产环节 B.零售环节 C.进口环节 D.其他环节 答案:B 44、自2021年4月1日起,已经使用金税盘、税控盘等税控专用设备开具增值税发票的小规模纳税人,月销售额未超过()的,可以继续使用现有设备开具发票,也可以自愿向税务机关免费换领税务UKey开具发票。 A.10万元 B.15万元 C.3万元 D.30万元 答案:B 45、根据消费税的现行规定,下列不属于成品油消费税征收范围的是()。 A.乙醇汽油 B.橡胶填充油 C.可用作柴油发动机燃料的非标油 D.变压器油 答案:D 46、《机动车发票使用办法》自()起正式施行 A.2021年1月1日 B.2021年7月1日 C.2021年5月1日 D.2021年10月1日 答案:B 47、关于消费税从价定率计税销售额,下列说法正确的是()。 A.消费税计税销售额包括增值税 B.白酒包装物押金收取时不计入计税销售额 C.高档化妆品品牌使用费应计入计税销售额 D.金银首饰包装费不计入计税销售额 答案:C 48、某企业为一般纳税人,2021年员工李某因公出差并取得两张注明身份信息的火车票,票价均为400元。请问该企业可计算抵扣的增值税进行税额是? A.66.06元 B.33.03元 C.23.3元 D.11.65元 答案:A 49、在新型冠状病毒疫情防控期间,委托代办退税的生产企业首次申报退税,其申报的应退税额为400万元。如果税务机关审核通过,先行审核办理退税的额度是()万元。 A.100 B.200 C.250 D.300 答案:A 50、某外贸企业2020年1月从国内A服装厂购进一批男士T恤,并以250000元(离岸价)报关出口至越南;从国内B服装厂购进一批童装,并以15000元(离岸价)报关出口至越南。同年3月该外贸企业取得A服装厂开具的增值税专用发票(发票上的金额为200000元,税率13%),以及B服装厂主管税务机关代开的增值税专用发票(发票上的金额10000元,税率3%)后,向税务机关申请出口退税。上述出口服装在出口退税率文库的退税率为13%,该企业可获增值税退税()元。 A.32950 B.34450 C.27300 D.26300 答案:D 51、《增值税及附加税费申报表(小规模纳税人适用)附列资料(一)》(服务、不动产和无形资产扣除项目明细)由发生应税行为且有以下哪一项内容的纳税人填写() A.免税项目 B.扣除项目 C.减税项目 D.退税项目 答案:B 52、以下哪类纳税人符合小微企业免征增值税政策的免税销售额,填写“小微企业免税销售额”栏次() A.一般纳税人 B.个体工商户 C.小规模纳税人商贸企业 D.其他个人 答案:C 53、增值税小规模纳税人采取的增值税计税方式是: A.查账征收 B.核定征收 C.发货票抵扣税款 D.简易计税方式征收 答案:D 54、按照现行消费税规定,下列属于应税消费品应缴纳消费税的是()。 A.鞭炮引线 B.烟叶 C.演员化妆用的油彩 D.合成金银首饰 答案:D 55、增值税发票风险快速反应机制要求,标注“加急”的风险任务,风险应对部门在应对工作完成后()内,将应对结果通过金税三期风险管理系统反馈税务总局货物劳务税司和风险管理部门。 A.1个工作日 B.2个工作日 C.3个工作日 D.5个工作日 答案:C 56、出口企业或其他单位未按规定进行单证备案(因出口货物的成交方式特性,企业没有有关备案单证的情况除外)的出口货物,适用的增值税政策是()。 A.简易征收增值税 B.视同内销货物征收增值税 C.出口退(免)税 D.免征增值税 答案:D 57、某企业为符合条件的融资租赁企业,于2014年10月以融资租赁方式将一条生产线(对应增值税专用发票金额300万元,税额51万元,征退税率一致)租赁给德国某公司并向海关报关后实际离境,合同约定租赁期限为10年,次月按规定申报退税;2020年10月退租时,对企业应缴纳税款说法正确的是()。 A.应缴纳进口关税和进口环节税 B.无需向主管税务机关补缴退税款 C.应向主管税务机关补缴增值税20.4万元 D.应向主管税务机关补缴增值税51万元 答案:D 58、关于设有固定装置的非运输专用作业车辆,下列表述错误的是() A.在设计和制造上用于专项作业,不以载运人员或者货物为主要目的的车辆 B.自2021年1月1日起,通过发布《免征车辆购置税的设有固定装置的非运输专用作业车辆目录》实施管理 C.设有固定装置的非运输专用作业车辆包括设有固定装置而座位数(包括驾驶人座位)超过9个的车辆(消防车除外) D.税务机关依据免税标识以及办理车辆购置税纳税申报需要提供的其他资料,为纳税人办理车辆购置税免税手续 答案:C 59、纳税人销售应税消费品收取的下列款项,应计入消费税计税依据的是()。 A.违约金 B.符合条件的代为收取的行政事业性收费 C.增值税销项税额 D.未逾期的高档化妆品包装物押金 答案:A 60、横琴、平潭的企业从区外购进货物(不包括水、蒸汽、电力、燃气),其增值税和消费税退税政策执行时间的标准是()。 A.以出口货物报关单(出口退税专用)上注明的出口日期为准 B.以取得增值税专用发票开具日期为准 C.以提交中国电子口岸数据中心予以确认的时间为准 D.以购买企业向税务机关申报退税的时间为准 答案:A 61、主管税务机关可以结合销售方取得机动车的相关凭据判断其经营规模,并动态调整机动车发票领用数量。相关凭证不包括() A.增值税专用发票 B.货物进口证明书 C.车辆电子信息单 D.机动车整车出厂合格证 答案:C 62、地市税务局每季度按照不低于()的比例对所辖税务机关应对的异常凭证情况进行抽查复核。 A.3% B.5% C.10% D.15% 答案:C 63、售票方取得电子专票用于申报抵扣增值税进项税额或申请出口退税、代办退税的,应当登录()确认发票用途,登录地址由()确定并公布。 A.增值税发票综合服务平台 国家税务总局 B.增值税发票综合服务平台 各省税务局 C.全国增值税发票查验平台 国家税务总局 D.全国增值税发票查验平台 各省税务局 答案:B 64、已办理免税、减税手续的车辆因转让、改变用途等原因不再属于免税、减税范围的,下列表述错误的是() A.车辆所有人为车辆购置税纳税人 B.纳税义务发生时间为车辆转让或者用途改变等情形发生之日 C.应当在办理车辆转移登记或者变更登记前缴纳车辆购置税 D.计税价格以初次办理纳税申报时确定的计税价格为基准,每满一年扣减百分之十 答案:A 65、出口退税企业管理类别不同,税务机关办理退(免)税手续的时限要求也不同。以下说法符合现行政策规定的是()。 A.管理类别为一类的出口企业在5个工作日内办结退(免)税手续 B.管理类别为二类的出口企业在15个工作日内办结退(免)税手续 C.管理类别为三类的出口企业在20个工作日内办结退(免)税手续 D.管理类别为四类的出口企业在30个工作日内办结退(免)税手续 答案:A 66、以1个月为1个纳税期的增值税纳税人,应自期满之日起()日内申报纳税。 A.3 B.5 C.10 D.15 答案:D 67、()对外销售机动车开具增值税专用发票可以不在“规格型号”栏应填写机动车车辆识别代号/车架号。 A.机动车授权经销企业 B.其他机动车贸易 C.国内机动车生产企业 D.从事机动车进口的企业 答案:C 68、下列情形中纳税人可以到税务机关办理车辆购置税完税或者免税电子信息更正的是() A.车辆完税电子信息车辆识别代号和发动机号同时与原申报资料不一致 B.车辆完税电子信息纳税人名称与原申报资料不一致的 C.完税后发现价格错误,重新更换了机动车销售统一发票 D.纳税人名称和证件号码同时与原申报资料不一致 答案:B 69、对于已经由税务机关按照政策规定和流程解除非正常的纳税人,主管税务机关应当在()工作日内恢复其税控系统开票功能,保障纳税人正常开具发票 A.1个 B.5个 C.2个 D.3个 答案:C 70、某住房租赁企业(一般纳税人)向个人出租住房可以按规定选择适用简易计税方法减按1.5%计算缴纳增值税。以下应纳税额计算公式正确的是? A.应纳税额=含税销售额/(1+5%)*1.5% B.应纳税额=含税销售额/(1+9%)*1.5% C. 应纳税额=含税销售额/(1+1.5%)*1.5% D. 应纳税额=含税销售额/(1+3%)*1.5% 答案:C 71、以下不属于税务机关风险应对部门可以采取的风险应对措施的是() A.案头分析 B.税务约谈 C.实地调查 D.扣押审讯 答案:D 72、下列关于纳税人既欠缴增值税,又有增值税留抵税额的税务处理中,正确的是: A.允许以期末留抵税额抵减增值税欠税,但不得抵减欠税滞纳金 B.抵减欠税时,不可以按欠税额度逐笔抵扣 C.抵减后的留抵税额余额不得结转下期继续抵扣 D.查补的增值税款,可以按规定用留抵税额抵减 答案:D 73、某纸业有限公司出口的纸张在商品代码库中的征税率13%,退税率0,出口额为200万美元(FOB价,汇率6.5元/美元),对这些出口销售收入应()。 A.免税不退税 B.计提申报销项税额169万元 C.计提申报销项税额149.56万元 D.按照13%申报办理退税 答案:C 74、某有出口经营权的生产企业为一般纳税人,2019年5月从国内购进生产用的钢材,取得增值税专用发票上注明的价款为368000元,已支付不含税运费5800元并取得增值税专用发票,进口加工贸易进口免税料件的组成计税价格为13200元人民币,材料均已验收入库;本月内销货物的销售额为150000元,出口货物的离岸价格为42000美元,(题中的价格均为不含税价格,假设出口货物的征税率为13%,出口退税率为10%,美元对人民币汇率为1:6.8)。下列表述正确的是()。 A.应退增值税27240元,免抵增值税0元 B. 应退增值税20690元,免抵增值税6550元 C. 应退增值税24050元,免抵增值税19552元 D. 应退增值税26802元,免抵增值税8610元 答案:B 75、按现行增值税有关规定,下列关于增值税计税依据的表述,正确的是: A.金银首饰以旧换新业务,应按新首饰的同期销售价格作为计税依据 B.折扣销售方式,以在同一张发票金额栏上注明的销售额扣除折扣额后的余额作为计税依据 C.还本销售方式,以售价扣除还本支出后的余额作为计税依据 D.以物易物销售方式,以购销金额的差额作为计税依据 答案:B 76、下列适用免征增值税政策的是()。 A.不具有生产能力的出口企业或其他单位出口货物劳务 B.适用简易计税方法的企业提供适用零税率的应税服务 C.适用一般计税方法的生产企业提供适用零税率的应税服务 D.生产企业出口自产货物 答案:B 77、纳税人采取预售款方式销售生产工期不超过12个月的机器设备,其增值税纳税义务发生时间是: A.签订销售合同的当天 B.货物发出的当天 C.收到预收款的当天 D.货物送达购货方的当天 答案:B 78、电子专票的发票代码为()位。 A.13 B.12 C.11 D.10 答案:B 79、自()日至()日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。 A.2020年1月1日,2021年12月31日 B.2021年1月1日,2022年12月31日 C.2021年1月1日,2023年12月31日 D.2020年1月1日,2022年12月31日 答案:B 80.对骗取国家出口退税款的由省级以上(含本级)税务机关批准,按规定停止其出口退(免)税资格,因骗取出口退税行为受过行政处罚、两年内又骗取国家出口退税款数额在150万元以上的,停止为其办理出口退税的时间范围是(D)。 A.半年以上一年以下 B.一年以上一年半以下 C.一年半以上两年以下 D.两年以上三年以下 81.某生产企业开展进料加工业务,某手册在年度核销时,有关数据如下:进口保税料件总值100万元,其中因质量问题退运了5万元,剩余3万元边角余料海关补征了进口税收;直接出口成品总值为110万元,深加工结转到下游企业的成品金额是60万元。核销后,该手册的实际分配率为(C) A.46.57% B.83.64% C.54.12% D.29.09% 82.2020年6月1日起海南离岛旅客(包括岛内居民旅客)没人每年累计免税购物限额增加到(D),不限次数。 A.30000元 B.50000元 C.60000元 D.100000元 83.某外贸综合服务企业2020年11月至2021年12月期间,累计为30家生产企业代办退税100万元,经审核有3家生产企业不予退税的代办退税税额合计6万元。税务机关发现后应采取的管理措施是(A) A.将该企业分类管理类别下调一级 B.将该企业分类管理类别调整为四类 C.停止该企业代办退税业务 D.暂缓该企业代办退税业务 84.对跨境电子商务综合试验区内电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,同时符合规定条件的,试行增值税政策为(B) A.征税 B.免税 C.免退税 D.免抵退税 85.以下哪种情形属于我国增值税的征税范围?(B) A.我国某公民销售其位于新加坡的房产 B.俄罗斯某公司向我国某高新技术企业提供专业技术服务用于扩大产能 C.国内某企业为其聘用的员工提供餐饮服务 D.南非企业向我国企业出租采矿设备用于开采位于南非的金矿 86.一般纳税人提供财政部和国家税务总局规定的特定应税服务,可以选择适用简易计税方法计税,但一经选择,不得变更的期限是(C) A.6个月 B.一年 C.36个月 D.五年 87.综服企业连续12个月被认定为骗取出口退税的代办退税税额占申报代办退税税额5%以上的,不得从事代办退税业务的时限为(D) A.6个月 B.12个月 C.24个月 D.36个月 88.2021年1月1日至2025年12月31日期间,对科学研究机构,技术开发机构、学校、党校(行政学院)、图书馆进口国内不能生产或性能不能满足需求的科学研究、科技开发和教学用品,免征(A),对出版物进口单位为科研院所、学校、党校(行政学院)、图书馆进口用于科研、教学的图书、资料等,免征()。 A.进口关税和进口环节增值税、消费税,进口环节增值税 B.进口关税,进口关税 C.进口关税和进口环节增值税、消费税,进口关税和进口环节增值税、消费税 D.进口关税和进口环节增值税、消费税,进口关税 89.主管税务机关自收到解除异常凭证信息之日起(B)个工作日内,向接收方纳税人发出《税务事项通知书》并制作《送达回证》。 A.5个工作日 B.10个工作日 C.15个工作日 D.30个工作日 90.某医院卫生站购置一辆的价格25万元(不含增值税)车辆自用,2019年8月2日因符合“母亲健康快车”项目的流动医疗车免税条件办理了免税申报,未缴纳车辆购置税。2021年6月30日转卖给王某并按规定开具了二手车销售统一发票,王某应缴纳的车辆购置税为(B) A.2.5万元 B.2.25万元 C.2万元 D.1.99万元 91.一般纳税人发生的下列应税行为中,适用增值税简易计税政策的是?(C) A.合格境外投资者(QFII)委托境内公司在我国从事证券买卖业务 B.金融机构发放国家助学贷款 C.资管产品管理人运营资管产品过程中发生的增值税应税行为 D.香港市场投资者通过沪港通买卖上海证券交易所上市A股 92.关于以下外购商品中已缴纳的消费税,可以从本企业应纳消费税额中扣除的是(B) A.购进已税白酒为原来生产的药酒 B.从工业企业购进已税燃料油为原料生产的成品油 C.外购已税玉石用于镶嵌纯金戒指 D.从工业企业购进已税溶剂油为原料生产的溶剂油 93.小规模纳税人发生以下哪项增值税应税行为适用5%增值税征收率?(A) A.销售不动产 B.建筑服务 C.人力资源外包服务 D.有形动产租赁服务 94.下列关于消费税纳税环节的说法,错误的是(C) A.金店加工金银饰品在销售时纳税 B.啤酒屋自制的啤酒在销售时纳税 C.白酒在生产环节和批发环节纳税 D.翡翠饰品在生产、委托加工、进口环节纳税 95.中国境内单位和个人向境外单位提供的完全在境外消费的下列服务中,不属于现行增值税零税率的适用范围的是?(D) A.研发服务 B.设计服务 C.信息系统服务 D.专业技术服务 96、生产企业进料加工复出口货物,其增值税的退(免)税计税依据是(B) A.出口货物的实际离岸价 B.按出口货物的离岸价扣除出口货物所耗用的海关保税进口料件的金额后确定 C.按出口货物的离岸价扣除出口货物所购进的海关保税进口料件的金额后确定 D.出口货物的到岸价 97、下列计税方法中,属于各国增值税最常采用的计税方法是:(C) A.税基列举法 B.税基相减法 C.购进扣税法 D.复合计税法 98、按照《国民经济行业分类》,生产并销售(B)、“通用设备”、“专用设备”、“计算机、通信和其他电子设备”、“铁路、船舶、航空航天和其他运输设备”、“电气机械和器材”、“仪器仪表”销售额占全部销售额的比重超过50%的纳税人,可以按规定适用先进制造业留抵退税政策。 A.“金属制品”、“医药”、“化学纤维” B.“非金属矿物制品”、“医药”、“化学纤维” C.“金属制品”、“汽车”、“化学纤维” D.“非金属矿物制品”、“医药”、“汽车” 99、某手表生产企业10月销售A型手表800只,取得不含税销售额400万元;销售B型手表200只,取得不含税销售额300万元。该手表当月应纳消费税(B)万元。(高档手表消费税税率20%) A.52.8 B.60 C.132.8 D.140 100、根据《中华人民共和国消费税暂行条例》及其他有关规定,下列行为中可以免于缴纳消费税的有(D) A.酒厂以福利形式发给职工的白酒 B.汽车制造商赞助汽车拉力赛的越野车 C.化妆品厂无偿发放一批小包装的试用品 D.电池厂生产的太阳能电池 101、下列关于成品油消费税规定,错误的是(C) A.成品油发票必须通过专门的发票开具模块开具 B.成品油发票单位栏次只能选择“吨”或“升” C.开具成品油发票后发现错误的可以选择作废并重新开具 D.成品油经销企业开具某种油品的数量应小于对应油品的购进数量 102、2021年4月,甲市某建筑业纳税人(一般纳税人)承接了位于乙市建筑工程项目。4月该纳税人取得建筑服务预收款100万元,10月取得建筑服务收入300万元。请问,以下关于预缴增值税的说法正确的是?(B) A.该纳税人取得的100万元建筑服务预收款应在甲地预缴增值税,取得的300万元建筑服务收入无需预缴增值税 B.该纳税人取得的100万元建筑服务预收款和300万元建筑服务收入均需在乙地预缴增值税 C.该纳税人取得的100万元建筑服务预收款应在甲地预缴增值税,300万元建筑服务收入应在乙地预缴增值税 D.该纳税人取得的100万元建筑服务预收款和300万元建筑服务收入均需在甲地预缴增值税 103、2021年9月,一家食品加工企业购入100万元生产原料(产品适用税率为13%),其中从享受免税政策的小规模流通企业处购入蔬菜50万元,取得免税增值税普通发票,从农民手中购入农产品20万元,开具农产品收购发票,从一般纳税人处购入农产品30万元,取得增值税专用发票,且所有原材料全部投入生产。请问,这家食品加工企业2021年9月可抵扣的进项税额合计多少?(D) A.0.5万元 B.4万元 C.4.5万元 D.5万元 二、多选题: 104.下列行为需要交纳车辆购置税的有( A B ) A.某医院接收某汽车厂捐赠小客车用于医疗服务 B.某汽车厂将自产小轿车用于日常办公 C.某幼儿园租赁客车用于校车服务 D.某机动车经销企业购进1辆小汽车作为放置在展厅代售 105.车辆购置税应税行为包括(ABCD) A.购买自用 B.进口自用 C.自产自用 D.受赠、获奖或者其他方式取得自用 106.增值税申报的方式包括(CDE) A.一般纳税人 B.口头申报 C.电子申报 D.手工申报 E.邮寄申报 107.税务机关在办理增量留抵退税过程中,发现申请留抵退税的纳税人存在以下哪些情形的,应暂停为其办理留抵退税?(ABCE) A.被税务稽查立案且未结案的 B.取得增值税异常扣税凭证未处理的 C.存在增值税涉税风险疑点的 D.涉嫌骗取出口退税、虚开增值税专用发票等增值税重大税收违法行为的 E.增值税申报比对异常未处理的 108.外贸综合服务企业代办退税被主管税务机关发现之日起20个工作日内调整出口企业管理类别,按照规定需要调整的情形包括(ACE) A.连续12个月内,经审核发现不予退税的代办退税税额占申报代办退税税额5%以上的,管理类别下调一级 B. 连续12个月内,经审核发现不予退税的代办退税税额占申报代办退税税额3%以上的,管理类别下调一级 C. 连续12个月内,经审核发现不予退税的代办退税业务涉及的生产企业户数占申报代办退税生产企业户数3%以上的,管理类别下调一级 D.连续12个月内,被认定为骗取出口退税的代办退税税额占申报代办退税税额3%以上的,管理类别调整为四类 E.连续12个月内,被认定为骗取出口退税的代办退税税额占申报代办退税税额2%以上的,管理类别调整为四类 109.实行专票电子化的新办纳税人领取税务UKey后,可以开具以下哪些种类的发票?(ABCDEF) A.增值税纸质普通发票 B.增值税电子普通发票 C.增值税纸质专用发票 D.增值税电子专用发票 E.机动车销售统一发票 F.二手车销售统一发票 110.小王是一名生产性出口企业会计,2020年5月份将上个月实现的视同自产货物的外购货物向税务机关申报了出口退税并收到退税款,在月底需要对单证备案情况进行整理,下列属于单证备案范围的有(BCE) A.出口合同 B.出口货物装货单 C.海运提单 D.收汇资料 E.出口货物的采购合同 111.下列关于消费税从量定额的计税依据,表述正确的有(ABCE) A.从量定额通常以每单位应税消费品的重量、容积或数量为计税依据,并按每单位应税消费品规定固定税额 B.销售应税消费品的,为应税消费品的销售数量 C.委托加工应税消费品的,为纳税人收回的应税消费品数量 D.进口的应税消费品,为纳税人报关进口的数量 E.自产自用应税消费品的,为应税消费品的移送使用数量 112.省税务局、地市税务局增值税发票治理办应遵循随机抽查的原则,每季度按规定比例对所辖机关应对异常凭证情况进行抽查复核。重点复核以下(ABCDE) A.是否按照规定制发《税务事项通知书》 B.是否按照规定送达《税务事项通知书》 C.是否按照规定受理纳税人提出的核实申请和相关材料 D.是否按照规定进行核实并将核实结果告知纳税人 E.是否按照规定开展异常凭证核实结果的争议处理工作 113.依据增值税的有关规定,境外单位或个人在境内销售劳务而在境内未设立经营机构的,增值税的扣缴义务人有:(BC) A.银行 B.代理人 C.购买方 D.境外单位 E.境外个人 114.下列纳税人,可以不办理一般纳税人登记的是(ABCE) A.其他个人 B.非企业性单位 C.不经常发生应税行为的单位 D.年应税销售额超过500万元且经常发生应税行为的工业企业 E.年应税销售额超过500万元但不经常发生应税行为的单位和个体工商户 115.以下哪些一般纳税人可按规定以 1季度为增值税纳税期限。(ABCE) A.银行 B.财务公司 C.信托投资公司 D.保险公司 E.信用社 116.根据车辆购置税的相关规定,下列说法正确的有(AC) A.进口自用应税车辆的计税价格为关税完税价格加上关税和消费税 B.在境内销售应税车辆的单位,应缴纳车辆购置税 C.已税车辆退回经销商的,纳税人可申请退税 D.受赠应税车辆的,捐赠方是车辆购置纳税人 117.海关进口增值税专用发票缴款书稽核比对可能出现哪些结果?(ABCDE) A.相符 B.不符 C.缺联 D.重号 E.滞留 118.免征增值税的鲜活蛋产品包括(ABC) A.鹅蛋 B.鸡蛋 C.鸭蛋 D.鹌鹑蛋 E.濒危野生动物蛋 119.下列产品中,应缴纳消费税的是(ABCDE) A.以煤为原料加工生产的成品油 B.混合芳烃 C.进口的稀释沥青 D.进口的轻循环油 E.用于机械加工过程中润滑的润滑脂 120.一般纳税人购进的下列服务中,不得抵扣的进项税额的有(ACDE) A.贷款服务 B.住宿服务 C.餐饮服务 D.摄影扩印服务 E.国际旅客运输服务 121.关于白酒消费税最低计税价格的核定,下列说法正确的有(ABD) A.生产企业实际销售价格高于核定最低计税价格的,按实际销售价格申报纳税 B.白酒消费税最低计税价格依据最终一级关联销售单位对外销售价格核定 C.国家税务总局选择核定消费税计税价格的白酒,核定比列统一确定为20% D.白酒生产企业消费税计税价格高于销售单位对外销售价格70%(含)以上的,税务机关暂不核定最低计税价格 E.白酒消费税最低计税价格由行业协会核定 122.下列各项应税消费品中,不得扣除外购已纳消费税的有(DE) A.外购已税烟丝生产的卷烟 B.外购已税润滑油大包装经简单加工成小包装的应税成品油 C.外购已税实木地板为原材料生产的实木地板 D.外购已税低纯度白酒连续生产的高纯度白酒 E.外购已税溶剂油为原材料生产的应税成品油 123.对开具机动车销售统一发票的应税车辆,2020年6月1日起,纳税人购置应税车辆办理车辆购置税纳税申报时,下列表述正确的是(ABCD) A.应税车辆存在多条发票电子信息或者没有发票电子信息的,需要到税务机关办理车辆购置税纳税申报 B.发票电子信息与纳税人提供的机动车销售统一发票的内容不一致,纳税人应换取合规的发票后申报纳税 C.纳税人申请车辆购置税退税时,没有发票电子信息的,销售方向税务机关传输有效发票电子信息后,纳税人依法办理退税申报 D.以发票电子信息中的不含税价作为申报计税价格 124.生产企业出口货物,可由综服企业代办退税,需要同时符合的条件有(ABCD) A.出口货物为生产企业的自产货物或视同自产货物 B.生产企业为增值税一般纳税人并已按规定办理出口退(免)税备案 C.生产企业已与境外单位或个人签订出口合同 D.生产企业已于综服企业签订外贸综合服务合同(协议),约定由综服企业提供包括报关报检、物流、代办退税、结算等在内的综合服务,并明确相关法律责任 E.生产企业向综服企业提供代办退税的开户银行和账号 125.出口企业经海关报关进入下列特殊区域,并销售给香港客户的货物,可视同出口货物。(ADEF) A.出口加工区 B.自由贸易试验区 C.保税区 D.保税港区 E.综合保税区 F.保税物流中心(B型) 126.税务机关税务约谈,纳税人无法练习或两次无辜不到的,风险应对部门可会同税务机关采取的风险防范措施有(ABCD) A.调减增值税发票最高开票限额及发票发放数量 B.限制离线开具发票 C.限制使用电子税务局 D.纳税增值税发票管理系统风险纳税人名单管理 127.一般纳税人发生以下情形需要预缴增值税的是?(ABCDE) A.福建某房地产开发企业销售自行开发的房地产取得预收款 B.江苏某建筑企业在浙江提供建筑服务取得工程款 C.天津某企业在天津提供建筑服务取得预收款 D.上海某个体工商户出租其位于深圳市的商铺取得租金 E.广州某企业转让其位于北京的不动产取得售房款 128.对跨境电子商务综合试验区电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,试行增值税、消费税免税政策,必须同时符合的条件有(BCDE) A.出口货物通过全国任意海关办理电子商务出口申报手续 B.电子商务出口企业在综试区注册 C.出口货物不属于财政部和税务总局根据国务院决定明确取消出口退(免)税的货物 D.出口货物通过综试区所在地海关办理电子商务出口申报手续 E.电子商务出口企业在注册地夸奖电子商务线上综合服务平台登记出口日期、货物名称、计量单位、数量、单价、金额 129.下列关于跨境电子商务零售进口税收政策的表述,正确的有(ABE) A.跨境电子商务零售进口商品按照货物征收关税和进口环节增值税、消费税,购买跨境电子商务零售进口商品的个人作为纳税义务人 B.跨境电子商务零售进口商品按照货物征收关税和进口增值税、消费税,电子商务企业、电子商务交易平台企业或物流企业可作为代收代缴义务人 C.在限值以内进口的跨境电子商务进口商品,进口环节增值税、消费税取消免征税额,暂按法定应纳税税额的50%征收 D.跨境电子商务零售进口商品自海关放行之日起20内退货的,可申请退税,并相应调整个人年度交易总额 E.跨境电子商务零售进口商品购买人(订购人)的身份信息应进行认证,为进行认证的,购买人(订购人)身份信息应与付款人一致 130.甲企业2020年7月2日出口一批货物,实现出口销售收入4万美元,于2020年8月10日向税务机关办理免抵退税申报,2020年10月8日收取外汇并结汇,该笔业务销售额可选择采用的人民币折合率有(AB) A.2020年7月1日的汇率中间价 B.2020年7月2日的汇率中间价 C.2020年8月10日的汇率中间价 D.2020年8月1日的汇率中间价 E.2020年10月8日的汇率中间价 131.以下适用差额征税政策的增资税应税行为中,扣除额可以按规定开具增值税专用发票的包括?(ABDE) A.适用简易计税方法的建筑服务扣除支付的分包款 B.客运场站服务扣除支付给承运方的运费 C.经纪代理服务扣除代收转付的政府性基金或行政事业性收费 D.纳税人销售不动产扣除的不动产购置原价或取得时的作价 E.纳税人转让2016年4月30日前取得的土地使用权扣除的土地使用权原价 132.新办纳税人中实行专票电子化,税务部门同步推出了哪些便利纳税人的举措?(ABCDE) A.开票设备免费领取 B.电子专票免费开具 C.首票服务便捷享受 D.发票状态及时告知 E.发票信息批量下载 133.自2019年4月1日起,我国现行的增值税税率有(BCE) A.3% B.6% C.9% D.11% E.13% 三、判断题 1、设有两个以上机构并实行统一核算的纳税人,将货物从一个机构移送其他机构用于销售,均应舍同销售处理。(错误) 2、纳税人用自产汽油生产的乙醇汽油,应按照乙醇汽油的销售数量申报纳税(错误) 3、纳税人外购汽油、柴油、石脑油、燃料油、润滑油连续生产成品油的,除成品油专用发票、海关进口消费税专用缴款书以及税收缴款书(代扣代收专用)外,其他凭证不得作为消费税扣除凭证。(正确) 4、纳税人开具电子专票后,需要开具红字电子专票的,购买方已将电子专票用于申报抵扣的,由购买方在增值税发票管理系统中填开并上传《开具红字增值税专用发票信息表》,填开《信息表》时又能够填写相对应的蓝字电子专票信息。(错误) 5、销售额为纳税人发生应税销售行为收取的全部价款和价外费用,包括收取的销项税额。(错误) 6、经税务机关审核准予留抵退税的纳税人,应在实际收到留抵退税额时冲减期末留抵税额,并在办理增值税纳税申报时相应调减当期留抵税额。(错误) 7、纳税人销售额未达到增值税起征点的,免征增值税,超过起征点的,就超过部门计算缴纳增值税。(错误) 8、增值税加计抵减政策执行到期(2021年1月31日)后,纳税人不再计提加计抵减额可以在以后纳税期间继续抵减。(错误) 9、某房地产开发企业(一般纳税人)销售自行开发的房地产项目,在计算增值税销售额时按规定可以一次性扣除全部土地价款。(错误) 10、增值税纳税人2011年12月1日以后缴纳的技术维护费(不含补缴的2011年11月30日以前的技术维护费),可凭技术维护服务单位开具的技术维护费发票,在增值税应纳税额中全额抵减,不足抵减的不得结转下期继续抵减。(错误) 11、一般纳税人在资产重组过程中,将全部资产、负债和劳动力一并转让给新纳税人,并按规定办理注销税务登记的,其在办理注销前尚未抵扣的进项税额不得转至新纳税人处继续抵扣。(错误) 12、一般纳税人取得异常抵扣凭证都必须在取得当期对应属期的《增值税及附加税费申报表附列资料(二)》(本期进项税额明细)第23a栏“异常凭证转出进行税额”填列转出。(错误) 13、风险应对中,发现纳税人存在问题,涉及更正纳税申报表、补缴税款、进项税额转出等事项的,应当制作下达《税务事项告知书》。(错误) 14、增值税零税率应税服务提供者放弃适用增值税零税率,应向主管税务机关报送《放弃适用增值税零税率声明》,办理备案手续,并自备案当月起36个月内,该企业提供的增值税零税率应税服务,不得申报增值税退(免)税。(错误) 15、新办纳税人A来税务局首次票种核定时,申请每月领购电子专票20份,纸质专票10份。税务机关应批准此次票种核定申请。(错误) 16、评定出口企业的管理类别时,可以得越级评定。(错误) 17、纳税人兼营不同税率的应税消费品,应当分别核算销售额、销售数量的,如果未分别核算,从高适用税率。(正确) 18、增值税一般纳税人取得仅注明一个缴款单位信息的海关缴款书,应当登录本省(区、市)增值税发票选择确认平台查询、选择用于申报抵扣或出口退税的海关缴款书信息。通过选择确认平台查询到的海关缴款书信息与实际情况不一致或未查询到对应信息的,应当上传海关缴款书信息,经系统稽核比对相符后,纳税人登录选择确认平台查询、选择用于申报抵税或出口退税的海关缴款书信息。(正确) 19、申报的增值税零税率应税服务收入大于从与之签订增值税零税率应税服务合同的境外单位取得的收款金额的,超过部分不予以退(免)税。(错误) 20、纳税人办理增值税普通发票、增值税电子普通发票、收费公路通行费增值税电子普通发票、机动车销售统一发票、二手车销售统一发票票种核定事项,除税务机关按规定确定的中、高风险等情形外,主管税务机关应当即时办结。(错误) 21、增值税电子专用发票既可通过税务Ukey开具,也可通过税控盘、金税盘开具。(错误) 22、车辆购置税是对在中华人民共和国境内购置应税车辆的单位和个人征收的一种税,属于中央税。(正确) 23、开具纸质机动车销售统一发票后,如发生销货退回或开具有误的,销售方应开具红字发票,红字发票内容应与原蓝字发票一一对应。(正确) 24、视同内销应计提销项税额的出口货物,生产企业如已按规定计算免退税不得免征和抵扣税额并已转入成本科目的,应从成本科目转入进项税科目。(正确) 25、纳税人以电子发票(含电子专票和电子普票)报销入账归档的,需同时保存电子发票的纸质打印件。(错误) 26、除“是否列入《免征车辆购置税的设有固定装置的非运输专用作业车辆目录》”的免税标识外,已办理车辆购置税纳税申报的机动车,不得更改车辆电子信息。(正确) 27、如果会计制度规定价外费用不并入销售额,那么增值税销售额中就可以不包括该价外费用。(错误) 28、纳税人进口应税消费品,应当从海关填发海关进口消费税专用缴款书之日起15日内缴纳税款。(正确) 29、原执行免抵退税办法的企业,在批准变更次月的增值税纳税申报期内可将原计入出口库存账的且未申报免退税的出口货物向主管税务机关申请开具《出口转内销证明》。(错误) 30、车辆购置税实行一次性征收。购置已征车辆购置税的车辆,不再征收车辆购置税。(正确) 31、对综试区电子商务出口企业未取得有效进货凭证的货物,一律不得试行增值税、消费税免税政策。(错误) 32、自2021年4月1日起至2023年底,将小规模纳税人增值税起征点,由月销售10万元提高至15万元。(错误) 33、实行专票电子化的新办纳税人领取税务Ukey后,既可以开具电子专票,也可以开具纸质专票。(正确) 34、按照现行增值税政策规定,纳税人转让金融商品出现的正负差,按盈亏相抵后的余额为销售额。若相抵后出现负差,可结转下一纳税期与下期转让金融商品销售额相抵,但年末时仍出现负差的,不得转入下一个会计年度。(正确) 35、增值税一般纳税人兼营不同税率的货物,应当分别核算货物的销售额,未分别核算的,从高适用税率。(正确) 36、外国驻华使(领)馆及其馆员购买电力、燃气、汽油、柴油,增值税退税额为增值税发票上注明的税额,增值税发票上未注明税额的,为按照不含税销售额和增值税征收率计算的税额。(错误) 37、混合动力汽车不属于消费税的征税范围。(错误) 38、我国增值税的计税方法一律采用购进扣税法计算抵扣进项税额。(错误) 39、出口企业和其他单位以假报出口或者其他欺骗手段,骗取国家出口退税款,由税务机关追缴其骗取的退税款,同时并处骗取税款一倍以上三倍以下的罚款。(错误) 40、生产企业出口货物劳务增值税退(免)税的计税依据,为出口货物劳务的实际离岸价。实际离岸价应以出口发票上的离岸价为准,但如果出口发票不能反映实际离岸价,以出口货物报关单价格为准。(错误) 41、《增值税及附加税务申报表(小规模纳税人适用)》第3栏“其他增值税发票不含税销售额”填写的内容为:填写增值税发票管理系统开具的增值税专用发票之外的其他发票不含税销售额。(正确) 42、对于“一址多照”、纳税信用评价为C级的纳税人,主管税务机关应暂不允许其离线开票。(错误) 43、一般纳税人购进的贷款服务对应的进项税额不允许从销项税额中抵扣,同时,其接受贷款服务向贷款方支付的与该笔贷款直接相关的投融资顾问费、手续费、咨询费等费用对应的进项税额,也不得从销项税额中抵扣。(正确) 44、以银行转账作为结算方式的边境地区出口企业从所在省(自治区)的边境口岸出口到接壤国家的一般贸易和边境小额贸易出口货物,适用增值税免税政策。(错误) 45、纳税人丢失、被盗税控专用设备中未开具或已开具未上传的增值税专用发票列入异常凭证范围。(正确) 46、出口企业报关进入综合保税区并销售给区内生产企业的摩托车,视同出口货物,适用增值税、消费税退(免)税政策。(错误) 47、回国服务的在外留学人员用现汇购买1辆个人自用小汽车免征车辆购置税。(错误) 48、已经购买的电商进口商品属于消费者个人使用的最终商品,不得进入国内市场再次销售;原则上不允许网购保税进口商品在海关监管区域外开展“网购保税+线下自提”模式。(正确) 49、销售方购进机动车直接对外销售,应当通过机动车发票开具模块获取购进机动车的车辆识别代号/车架号等信息后,方可开具对应的机动车发票。(正确) 50、消费税中的汽油、柴油实行从价计税。(错误) 51、消费者丢失机动车销售统一发票,无法办理车辆购置税纳税申报或者机动车注册登记的,销售方核对消费者信息后,到机动车销售方所在地主管税务机关盖章确认并登记备案,再重新开具与原蓝字发票存根联内容一致的机动车销售统一发票。(错误) 52、综服企业主管税务机关连续12个月内,经审核发现不予退税的代办退税业务涉及的生产企业户数占申报代办退税生产企业户数1%以上的,管理类别下调一级。(错误) 53、小规模纳税人年应税销售额超过规定标准应办理一般纳税人登记,但逾期仍不办理的,次月起按增值税一般计税方法计税。(错误) 54、出口企业或其他单位撤回出口退(免)税备案的,主管税务机关应按规定结清退(免)税款后办理。(正确) 55、将不同税率的应税消费品组成成套消费品销售的,应分别计算消费税。(错误) 56、已经缴纳车龄购置税的,纳税人向原征收机关申请退税时,应当如实填报《车辆购置税退税申请表》,提供纳税人身份证明,并区别不同情形提供相关资料。(正确) 57、按照现行增值税加计抵减政策规定,生产、生活性服务业纳税人可以按照当期可抵扣进行税额加计15%,抵减增值税应纳税额。(错误) 58、来料加工复出口取消出口退(免)税的货物,适用增值税征税政策。(错误) 59、纳税人购进白酒基酒连续生产白酒产品的,可以扣除白酒基酒中已缴纳的消费税税款。(错误) 60、纳税人登记为一般纳税人后,一律不得转为小规模纳税人。(错误) 61、对于新办理税务登记且通过增值税发票管理新系统开具发票的纳税人,主管税务机关为其核定发票票种后2个自然月内,不得允许纳税人离线开具发票。(错误) 62、生产企业委托综服企业代办退税的出口业务,应参照生产企业自营出口业务有关备案单证的规定进行单证备案。(错误) 63、纳税人受托对垃圾、污泥、污水、废气采取填埋、焚烧等方式进行专业化处理后未产生货物的,受托方属于提供“加工劳务”,其收取的处理费用适用13%的增值税税率。(错误) 64、综合保税区增值税一般纳税人试点企业向试点区域内其他试点企业销售货物(未经加工的保税货物除外),应向主管税务机关申报缴纳增值税、消费税。(正确) 65、增值税小规模纳税人享受3%只能够收率的销售收入减按1%政策时,销售额计算公式为:销售额=含税销售额/(1+3%)。(错误) 66、来料加工复出口货物,适用增值税免税政策,其不得抵扣进项税额的计算,按照增值税免税政策的统一规定执行。其中,如果涉及销售额,来料加工复出口货物为其加工费收入。(正确) 67、按照现行增值税政策规定,资管产品管理人属于金融机构的,其运营资管产品过程中发生的增值税应税行为,可按现行规定适用金融同业往来利息收入免征增值税政策。(正确) 本文档由香当网(https://www.xiangdang.net)用户上传

    下载文档到电脑,查找使用更方便

    文档的实际排版效果,会与网站的显示效果略有不同!!

    需要 10 香币 [ 分享文档获得香币 ]

    下载文档

    相关文档

    反假货币知识题库

      反假货币知识题库   1.中华人民共和国的法定货币是 人民币 ,它的单位是   元   ;它的辅币单位是  角  、  分   。 2.人民币是指 中国人民银行 依法发行的货币...

    7年前   
    8944    0

    在城管条线工作调研会上的讲话

      在城管条线工作调研会上的讲话     各位领导: 刚才几个部门都进行了很好的工作汇报,几位首长也对城管工作谈了很好的意见,根据会议的安排,下面,我就2014年全区城管工作开展情况...

    7年前   
    6969    0

    项目部安全条线的工作职责

    项目部安全条线的工作职责 为了加强工经部对所属各项目部安全文明施工的管理,提高工经部安全文明施工的管理水平,各项目部安全员应认真贯彻执行《建筑法》和有关的建筑工程安全生产法令、法规,坚持“安...

    10年前   
    13061    0

    银行个人条线总结

    XX支行上半年个人条线经营小结 一、XX支行上半年任务完成情况: 1、储蓄存款余额34844万元,比年初增加3565万元。其中主要是定期存款增长2544万元、银行卡存款增长969万元。 ...

    9年前   
    10928    0

    不要让爱成为一条单行线

    不要让爱成为一条单行线  敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!  我是八年级(3)班马甜梦,我演讲的题目是《不要让爱成为一条单行线!》  学了孟母三迁为子成才;学了岳母刺字“精忠报国”;学了鲁迅...

    10年前   
    300    0

    零售条线工作计划

    2015年邱隘零售条线工作计划 1. 高收益资产:分期融 截止到2015年1月,目前邱隘支行分期融客户有  户,总共提款  万,剩余本金  万。未提款客户  户,金额  万,下一步工作计划...

    6年前   
    6250    0

    煤矿“五条线”管理法

    “五条线”创新管理  产量创新高      “五条线”管理法的付诸实施,理清了工作思路,明确了工作重点,每条线均有矿级领导负主要责任,科室、工区正职现场负责具体落实,避免了扯皮、推诿及管理...

    9年前   
    11602    0

    个人金融条线工作思路

    常熟支行2011年个人金融条线工作思路 一、工作思路 2011年,支行个人金融部围绕分、支行的工作重点,以提高网点竞争力为核心,优化网点结构,强化市场份额意识,将利润、中间业务收入和存款市...

    8年前   
    10482    0

    初级线务员题库

    初级线务员专业题库 一、选择题:(单选) 1、年平均雷暴日数大于( B )的地区及有雷击历史的地段,光(电)缆钱路应采取防雷保护措施。    A、10      B、20  ...

    6年前   
    7976    0

    反假货币知识自测

    1、中华人民共和国的法定货币是人民币,它的单位是元;它的辅币单位是角、分。2、人民币是指中国人民银行依法发行的货币,包括纸币和硬币。

    1年前   
    545    0

    心理知识题库

    心理知识题库

    3年前   
    1455    0

    水暖知识题库

    物业序列知识题库(水暖) 一、单选题 1、 排烟口的风速不宜大于(A)米/秒。 A、10 B、5米 C、8 D、15 2、 排烟风机在280℃的环境条件下连续工作时间不...

    2年前   
    687    0

    安全知识题库

    一、单项选择题 (150) 1、《安全生产法》规定的安全生产管理方针是(B) A、安全第二,生产第一  B、安全第一,预防为主,综合治理C、预防为主、防治结合。 2、我国消防方针是(B ...

    4年前   
    1855    0

    司法知识题库

    司法知识题库

    1年前   
    334    0

    党务知识题库(最新)

     党务知识考题 1、预备党员的预备期,从什么时候算起? 答:支部党员大会通过。 2、申请入党的人,要有几名正式党员作介绍人? 答: 2 名。 3、发展士官和义...

    6年前   
    20021    0

    早教知识题库

    婴幼儿早期教养人知识题库7-12个月1. 为避免婴儿溢奶,喂奶后可采取让婴儿(竖立抱起  ),轻拍其背部,排除咽下的空气。2.换乳期是婴儿生长过程的必然阶段,通常把( D )的时期称为换乳期。...

    1年前   
    619    0

    铁路安全知识题库

    一、选择题7、新消防法中规定,大型群众性活动,承办人应当依法向(B)申请安全许可A、安全监督局; B、公安机关; C、当地国家安全局9、制定《安全生产法》是为了(单选)AA、加强安全生产监督管...

    1年前   
    612    0

    十九大知识题库

    十九大知识题库

    2年前   
    743    0

    党团史知识题库

    党团史知识题库

    2年前   
    712    0

    最新团员知识题库

    1、中国共产主义青年团团徽的内容为(A、团旗)、齿轮、麦穗、初升的太阳及其光芒和? 五字绶带。 A、团旗 B、国旗 C、党旗 2、中国共青团团旗、团徽是(c、1959)年5月4日由共...

    2年前   
    938    0