安全生产知识题库-冶金考试题(ABC及答案)


    安全常识测试A卷(冶金) 单位: 姓名: 岗位: 一、填空题(每题6分,共30分) 1、冶金炉炉基周围应保持清洁干燥,不应( )和堆积废料。 2、高炉按规范要求从炉基到炉顶相应平台要安装固定式( )报警器,并将信号连接至中控室。 3、为防止停电时断水,冶金炉应有事故( )设施。 4、冶金炉内衬耐火材料、填料、泥浆等,应符合设计要求,且不得低于( )标准的有关规定。 5、热风炉等易产生煤气泄漏区域应安装固定式( )报警器,避免安全防护装置缺失引起煤气中毒。 二、单选题(每题3分,共30分) 1、冶金企业的什么场所等人员聚集场所应当设置在安全地点,不得设置在高温液态金属的吊运影响范围内,不得设置在煤气危险区域和粉尘易燃易爆区域。 A.会议室、活动室、休息室、更衣室等 B.会议室、活动室 C.活动室、休息室 2、铁水吊运通道与浇铸区及其附近的地表与地下,不应设置什么管线。 A.水管 B.水管、电缆 C.电缆 3、所有与铁水、液渣接触的罐、槽、工具及其作业区域,不应有冰雪、积水,不应堆放潮湿物品和其他什么物品。 A.易燃、易爆物品 B.易燃 C.危化品 4、吊运重罐铁水、钢水、液渣,应使用带有什么形式的龙门钩的冶金铸造起重机。 A.固定 B.活动 C.挂钩 5、高压柜前必须铺设什么。 A.木板 B.模板 C.绝缘胶板 6、露天设置的可燃气体、可燃液体钢制储罐必须设什么措施。 A.防火堤 B.围堰 C.防雷接地 7、进入有限空间必须坚持“什么、后检测、再作业”的原则,经氧含量和有毒有害气体含量检测至合格水平,作业人员方能进入。 A.先探测 B.先通风 C.先测量 8、密闭的深坑、池、沟,应考虑设置什么设施,以利维护人员进入。 A.照明 B.换气 C.逃生 9、使用行灯电压不应大于36伏,进入潮湿密闭容器内作业不应大于多少伏。 A.220 B.12 C.36 10、职业病防治工作坚持什么方针。 A.预防为主、防消结合 B.预防为主、防治结合 C.预防为主、综合治理 三、简答题(共40分) 请写出您所在的岗位名称,并简述该岗位的操作注意事项。 安全常识测试B卷(冶金) 单位: 姓名: 岗位: 一、填空题(每题6分,共30分) 1、危险区域动火必须办理( ),采取防范措施;动火前,必须清理动火部位易燃物,用防火毯、石棉垫或铁板覆盖动火火星飞溅的区域。 2、吊运装有铁水、钢水、液渣的罐,应与邻近设备或建、构筑物保持大于( )m的净空距离。 3、为防止停电时断水,冶金炉应有事故( )设施。 4、冶金炉内衬耐火材料、填料、泥浆等,应符合设计要求,且不得低于( )标准的有关规定。 5、热风炉等易产生煤气泄漏区域应安装固定式( )报警器,避免安全防护装置缺失引起煤气中毒。 二、单选题(每题3分,共30分) 1、新建、改建和扩建企业,必须设有集中监视和显示的什么信号中心。 A.视频 B.火警 C.控制 2、劳动防护用品分为那些。 A.特种劳动防护用品 B.特种劳动防护用品和一般劳动防护用品 C.一般劳动防护用品 3、所有与铁水、液渣接触的罐、槽、工具及其作业区域,不应有冰雪、积水,不应堆放潮湿物品和其他什么物品。 A.易燃、易爆物品 B.易燃 C.危化品 4、吊运重罐铁水、钢水、液渣,应使用带有什么形式的龙门钩的冶金铸造起重机。 A.固定 B.活动 C.挂钩 5、高压柜前必须铺设什么。 A.木板 B.模板 C.绝缘胶板 6、露天设置的可燃气体、可燃液体钢制储罐必须设什么措施。 A.防火堤 B.围堰 C.防雷接地 7、进入有限空间必须坚持“什么、后检测、再作业”的原则,经氧含量和有毒有害气体含量检测至合格水平,作业人员方能进入。 A.先探测 B.先通风 C.先测量 8、密闭的深坑、池、沟,应考虑设置什么设施,以利维护人员进入。 A.照明 B.换气 C.逃生 9、使用行灯电压不应大于36伏,进入潮湿密闭容器内作业不应大于多少伏。 A.220 B.12 C.36 10、职业病防治工作坚持什么方针。 A.预防为主、防消结合 B.预防为主、防治结合 C.预防为主、综合治理 三、简答题(共40分) 请写出您所在的岗位名称,并简述该岗位的操作注意事项。 安全常识测试C卷(冶金) 单位: 姓名: 岗位: 一、填空题(每题6分,共30分) 1、危险区域动火必须办理( ),采取防范措施;动火前,必须清理动火部位易燃物,用防火毯、石棉垫或铁板覆盖动火火星飞溅的区域。 2、吊运装有铁水、钢水、液渣的罐,应与邻近设备或建、构筑物保持大于( )m的净空距离。 3、为防止停电时断水,冶金炉应有事故( )设施。 4、应建立严格的设备使用、维护、检修制度。两台及两台以上吊车联合进行吊装作业,应制定专门且经主管领导审批的作业方案,并采取( )防护措施。 5、煤粉输送系统应设( )和杂物筛。 二、单选题(每题3分,共30分) 1、新建、改建和扩建企业,必须设有集中监视和显示的什么信号中心。 A.视频 B.火警 C.控制 2、劳动防护用品分为那些。 A.特种劳动防护用品 B.特种劳动防护用品和一般劳动防护用品 C.一般劳动防护用品 3、所有与铁水、液渣接触的罐、槽、工具及其作业区域,不应有冰雪、积水,不应堆放潮湿物品和其他什么物品。 A.易燃、易爆物品 B.易燃 C.危化品 4、吊运重罐铁水、钢水、液渣,应使用带有什么形式的龙门钩的冶金铸造起重机。 A.固定 B.活动 C.挂钩 5、高压柜前必须铺设什么。 A.木板 B.模板 C.绝缘胶板 6、带式输送机应有防打滑、防跑偏和防纵向撕裂的措施以及能随时停机的什么措施。 A.事故开关 B.事故开关和事故警铃 C.事故警铃 7、“工业三废”是指什么。 A.废物、废水、废渣 B.废气、废水、废料 C.废气、废水、废渣 8、密闭的深坑、池、沟,应考虑设置什么设施,以利维护人员进入。 A.照明 B.换气 C.逃生 9、使用行灯电压不应大于36伏,进入潮湿密闭容器内作业不应大于多少伏。 A.220 B.12 C.36 10、职业病防治工作坚持什么方针。 A.预防为主、防消结合 B.预防为主、防治结合 C.预防为主、综合治理 三、简答题(共40分) 请写出您所在的岗位名称,并简述该岗位的操作注意事项。 冶金答案(A卷) 一、1、积水;2、一氧化碳;3、供水;4、国家;5、一氧化碳; 二、1、A;2、B;3、A;4、A;5、C;6、C;7、B;8、B;9、B;10、B 冶金答案(B卷) 一、1、动火证;2、1.5;3、供水;4、国家;5、一氧化碳; 二、1、B;2、B;3、A;4、A;5、C;6、C;7、B;8、B;9、B;10、B 冶金答案(C卷) 一、1、动火证;2、1.5;3、供水;4、专门的;5、除铁器; 二、1、B;2、B;3、A;4、A;5、C;6、B;7、C;8、B;9、B;10、B 本文档由香当网(https://www.xiangdang.net)用户上传

    下载文档到电脑,查找使用更方便

    文档的实际排版效果,会与网站的显示效果略有不同!!

    需要 14 香币 [ 分享文档获得香币 ]

    下载文档

    相关文档

    安全生产知识题库-冶金考试题(ABC及答案)

    安全常识测试A卷(冶金)单位: 姓名: 岗位: 一、填空题(每题6分,共30分)1、冶金炉炉基周围...

    2周前   
    48    0

    安全生产知识题库-涉氨考试题2(ABC及答案)

    安全常识测试A卷(涉氨)单位: 姓名: 岗位: 一、判断题1、氨为液化状态的氨气,又称为无水氨,是一种无色液体,...

    2周前   
    132    0

    安全生产知识考试题库

    安全生产知识考试题库 一、填空: 1、为贯彻“安全第一、预防为主”的方针,保障员工在电力生产中的人身安全。 2、“四不放过”的具体内容是事故原因不清楚不放过;事故责任者和应受教育者没有...

    5年前   
    8558    0

    安全知识考试题库及答案

    一、单项选择题1、( )对建设工程项目的安全施工负责。 A、专职安全管理人员B、工程项目技术负责人 C、项目负责人 D、施工单位负责人答案:C2、( )不是一种独立、完整的行政处罚程序。 A、简...

    2周前   
    74    0

    安全生产知识题库含答案

    安全生产知识题库 一、简答题 1、制定《安全生产法》的目的是什么? 答:是为了加强安全生产监督管理,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济发展。 2、安全生产管理...

    11年前   
    15780    0

    2021年新安全生产法考试题库及答案

    一、单选题1、修改后的《安全生产法》由习近平主席于2014年签署第十三号令予以公布,自2014年( )起施行。A、10月1日 B、11月1日 C、12月1日 D、8月31日 答案: C2、...

    8个月前   
    14382    0

    2021年安全生产考试题库及答案

    一、单项选择题1.《中华人民共和国突发事件应对法》于( )第十届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过。 A.2007年8月30日 B.2007年7月10日 ...

    5个月前   
    4884    0

    安全生产知识题库-建筑岗位工人B卷含答案

    安全常识测试B卷(建筑)单位: 姓名: 岗位: 一、填空题(40分) 1、做好“四口”防护。“四口”在建筑施工...

    2周前   
    62    0

    安全生产管理知识题库

    安全生产管理知识题库

    3年前   
    1408    0

    安全生产知识竞赛题库

    安全生产知识竞赛题库

    3年前   
    1932    0

    安全生产法律法规知识题库

    安全生产法律法规知识题库 一.单选题 1.对本单位的安全生产工作全面负责的人是生产经营单位的( C )。 A.分管安全生产的负责人   B.安全生产管理机构负责人   C.主要负责人 ...

    11年前   
    14838    0

    安全生产知识竞赛题库

    1.对本单位的安全生产工作全面负责的人是生产经营单位的什么? 答:主要负责人 2.生产经营单位发生生产安全事故后,事故现场有关人员应当立即向谁报告? 答:本单位负责人   3.《安全生...

    11年前   
    15123    0

    安全生产知识竞赛题库二

    安全生产知识竞赛题库

    1年前   
    424    0

    2021年学校教职工安全知识应知应会考试题库及答案

    2021年学校教职工安全知识应知应会考试题库及答案一、填空题1学校应建立以()为组长,副校长、部室主任参与的学校()落实党政同责、一岗双责制度,实行网格化和实名制管理。 校长、安全工作领导小组...

    1个月前   
    173    0

    生产安全知识及生活安全知识

      生产安全知识及生活安全知识 一、生产安全知识 ㈠建筑施工安全知识 1.建筑施工“三宝”:安全帽、安全带、安全网。是否配备使用到位。 2. 施工现场的作业人员必须戴安全帽,穿工作服,...

    2年前   
    1093    0

    生产安全知识及生活安全知识

      生产安全知识及生活安全知识 一、生产安全知识 ㈠建筑施工安全知识 1.建筑施工“三宝”:安全帽、安全带、安全网。是否配备使用到位。 2. 施工现场的作业人员必须戴安全帽,穿工作服,...

    9年前   
    10208    0

    2021年学生安全知识试题库及答案

    一、选择题1.(单选题)信息安全的实质就是保护(  )免受各种类型的威胁、干扰和破坏。 A、个人信息 B、商业信息 C、国家机密 D、信息系统答案:D2.(单选题)木马程序一般是指潜藏在...

    3周前   
    309    0

    安全知识题库

    一、单项选择题 (150) 1、《安全生产法》规定的安全生产管理方针是(B) A、安全第二,生产第一  B、安全第一,预防为主,综合治理C、预防为主、防治结合。 2、我国消防方针是(B ...

    4年前   
    1945    0

    2018年安全生产月知识试题(附答案)

    一、填空题1、2018年全国“安全生产月”活动主题是: 。2、安全生产“三违”是指 。...

    3年前   
    7573    0

    新安全生产法知识全套试题(附答案)

    1.关于《安全生产法》的立法目的,下列表述中不准确的是(D)A.加强安全生产工作C.保障人民群众生命和财产安全B.防止和减少生产安全事故D.提升经济发展速度

    9个月前   
    750    0

    文档贡献者

    小***库

    贡献于2021-11-25

    下载需要 14 香币 [香币充值 ]
    亲,您也可以通过 分享原创文档 来获得香币奖励!
    下载文档

    该用户的其他文档