清华大学公共机构节能远程培训答案(完整版)


    一、国内外节能减排现状、发展趋势与当前节能工作重点 一、单选题 1、我国人均耕地为世界平均水平的(A ) A.27% B.25% C.32% D.45% 2、长江流域冬季采暖能耗较低的原因不包括(D) A.供暖的面积 B.供暖时间 C.暖气的开/关时间 D.采暖能源供应较少 3、我国2020年的用能规划中,用能最少的是(C) A.制造业 B.农业 C.交通 D.建筑 4、世界上人均建筑面积最多的国家是(B ) A.中国 B.美国 C.丹麦 D.日本 5、我国能源供应状况里,生产量逐年减少,需要依靠进口的是(C ) A.煤炭 B.天然气 C.石油 D.稀土 二、多选题 6、面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立(A,C,D )的生态文明理念。 A.尊重自然 B.控制自然 C.顺应自然 D.保护自然 7、采用生态文明的发展模式,需要以自然界能够提供的上限为约束条件,下列属于自然界能够提供的上限的有(A,B,C,D ) A.土地资源 B.水资源 C.能源资源 D.环境容量 8、中外建筑能耗巨大差别的原因主要有(A,B,C,D ) A.建筑通风的风机能耗 B.运行时间/天 C.空调系统结构 D.空调系统的运行方式 三、判断题 9、目前全球碳排放量304.9亿吨,中国碳排放为全球第一,占22.3%,人均碳排放量已超过世界平均水平。( √) 10、我国南北方水资源情况中,北方主要是水体总量不足,南方主要是水质性缺水。(√ ) 11、工业文明的发展模式——先定发展目标,通过技术创新尽可能降低实现这一目标的生态代价。(√) 二、公共机构节约能源资源工作目前的形势与任务   第1题 全面深入推进公共机构节水工作,努力实现到2015年人均用水量较2010年下降12%、省级公共机构节水器具使用率达__、__以上的省级机关建成节水型单位的目标 A.100%、50%    B.100%、60%    C.90%、50%    D.90%、60% 答案:A  第2题 2007年10月,党的十七大把__作为实现全面建成小康社会的五大目标之一,并首次将人与自然和谐,建设资源节约型、环境友好型社会写入党章 A.节能减排     B.建设生态文明      C.节约资源     D.节约能源 答案:B  第3题 《公共机构节能“十二五”规划》提出,“十二五”末,要以2010年能源资源消耗为基数,实现2015年人均能耗下降__,单位建筑面积能耗下降__的节能量目标 A.15%、12%     B.10%、12%     C.12%、15%     D.20%、15% 答案:A  第4题 “十二五”时期,公共机构节能工作要围绕“一条主线”,这条主线是      A.既有建筑节能改造         B.能耗监管体系建设 C.节约型公共机构建设       D.节水型单位建设 答案:C 第5题 “十二五”期间要完成公共机构既有办公建筑节能改造__万平方米 A.8000      B.5000      C.7000      D.6000 答案:D  第6题 到2015年,要建立起比较完善公共机构节能管理目标体系包括__ A.组织管理体系                      B.政策法规体系 C.计量监测考核体系和技术支撑体系    D.宣传培训体系和市场化服务体系 答案:A,B,C,D 第7题 在推进公共机构节能管理信息化建设方面,应着重加强__等方面工作 A.信息化建设基础性研究               B.节能管理信息系统建设 C.能源资源消费统计信息系统的推广使用 D.中央国家机关办公建筑能源资源监管体系建设 答案:A,B,C,D 第8题 2012年7月,国管局会同发展改革委、财政部联合印发了《节约型公共机构示范单位创建工作方案》,确定创建内容以__为重点 A.节能                  B.节水 C.资源循环利用          D.可再生能源应用和绿色消费 答案:A,B,C,D 第9题 2007年10月,重新修订的《节约能源法》第三章专门增设了一节“公共机构节能”的内容,将之与__并列,成为全社会节约能源资源的四大领域之一,并明确定义了公共机构的内涵,奠定了深入推进公共机构节能工作的法律基础 A.工业节能          B.建筑节能 C.交通运输节能      D.商业和服务业 答案:A,B,C 第10题 《公共机构节能“十二五”规划》明确公共机构节能工作要重点抓住“五大领域”的工作,主要是____ A.建筑及其用能系统            B.附属设施、公务用车 C.新能源与可再生能源利用      D.节水和资源综合利用 答案:A,B,C,D   第11题 当前公共机构节能工作总体上是要抓好节约型示范单位创建工作 答案:错误 第12题 从工作对象的角度来看,公共机构节能工作应重点抓好机关、学校、医院“三个领域”的工作 答案:正确 第13题 国务院印发了《关于加快发展节能环保产业的意见》(国发〔2013〕30号),明确国管局牵头负责开展绿色建筑行动 答案:错误  第14题 做好公共机构节约能源资源工作必须综合应用多种手段,这些手段包括增强管理节能能力、提高技术节能水平、培养行为节能习惯等 答案:正确  第15题 《公共机构能源资源计量器具配备和管理要求》国家标准,已由质检总局和国管局颁布,今年10月起正式实施 答案:错误 问答题 第1题 开展公共机构节约能源资源工作有什么重要意义? 答:1)直接效果,节约数量可观的能源资源,减少污染物排放,减少财政资金支出,降低行政成本。 2)政治意义,加强自身建设,树立公共机构特别是党政机关良好社会形象。 3)经济意义,推动技术进步,促进节能环保产业发展和经济结构转型升级。 4)教育示范作用,公共机构人数众多,影响巨大。   第2题 请结合实际谈谈目前公共机构节约能源资源工作存在的困难和问题,如何应对? 答:节能减排是我国经济和社会发展的一项长期而重要的战略任务。随着节能减排工作的不断深入,节能效果初步显现。但公共机构节能仍存在一些不可忽视的矛盾和问题:宣传普及不够到位,节能意识有待增强;管理制度不完善,运行机制不健全;基础工作薄弱,日常管理粗放,等等。 上述矛盾和问题不可避免地给公共机构节能工作带来困惑和难度,需要有针对性地采取相应对策并解决。 (一)提高思想认识,不断强化公共机构节能表率作用。1、提高公共机构人员的节能意识。 2、公共机构应该做好节能工作表率。 3、把节能降耗作为公共机构日常管理的重要内容。 4、公共机构人员应养成健康的生活方式。 (二)突出工作重点,尽快健全公共机构节能工作机制。1、节约用电。减少耗电设备的运行。 2、节约用水。3、节约用油。加强车辆用油和维修管理,建立车辆单车油耗统计及维修成本核算台帐。 4、节约办公耗材。充分利用自动化办公系统,积极推进无纸化办公。 5、抓好办公建筑节能。 (三)强化组织领导,坚决抓好公共机构节能工作落实。1、加强节能宣传发动。通过制作节能降耗宣传栏、印发宣传标语等形式,加大宣传力度。 2、形成齐抓共管格局。节能工作不单纯就是公共机构管理部门的事情,各部门、各单位都有责任有义务共同做好节能工作。 3、建立督查通报制度。各类公共机构应成立节能工作领导小组办公室,具体负责对本单位、本部门节能降耗情况进行检查,及时通报情况,限期整改存在问题,推广好的经验和做法,促进节能降耗工作落到实处。 4、构建节能长效机制。公共机构节能必须建立健全长效的运行机制,才能确保取得实效。   三、公共机构能源管理计算方法 一、单项选择题 1、电力系统功率单位是(B )。 A、KvA B、KW C、KJ D、KL 2、我国法定能源为焦耳(J),热量单位1cal=(A )·J A、4.1816 B、1.0 C、100 D、10 3、1Kwh=(B )KJ A、100 B、3600 C、1000 D、10 4、1公斤标准煤(1Kgce)的发热量为(B)Kcal A、5000 B、7000 C、10000 D、6000 二、多选题 6、一次能源有(A,B,C,D )。 A.煤炭 B.石油 C.天然气 D.核能 7、二次能源有(A,B,C,D )。 A.焦炭B.汽油 C.电力D.蒸汽 四、公共机构能源计量与统计 一、简答题 简述对我国公共建筑建设分项计量能耗监测系统的意义,及该系统建设、应用中所应当注意的问题。 答:(1)意义: 1.管理者不了解建筑各设备系统的实际“用能水平”:公共建筑自身缺乏翔实的能耗数据积累;建筑之间缺少有效的能耗数据交流;缺少科学的用能水平评价方法。     2.设计者不了解各项节能技术的实际“节能效果”:一些节能技术手段被滥用;一些虽然效果显著,但概念不够“响亮”的节能技术手段无法得到应有的重视;一些建筑设计采用了大量所谓的“节能技术”,但并没有收到理想的节能效果。    因此,需要建立规范的分项能耗监测系统,实时监测各个分项的能耗水平,实现在线运行管理与监测,与同类建筑、设计标准等进行横向对比,辅助节能诊断,并衡量节能改造的实际效果,从而最终实现减低能耗、改进系统运行效率、延长设备使用寿命、提高人员舒适和工作效率等。 (2)注意事项:     1.分项能耗的定义应统一规范,确保横向比较的对象一致;     2.实际配电、装电表时,应尽量做到分项配电、分别装表,避免某电表计量的数据为混合分项能耗;     3.数据采集时间步长应以不高于1小时为宜,从而为逐时数据分析提供保障;   4.提高整个系统的稳定性,包括数据采集、传输、存储、显示等各个环节,确保数据质量; 二、单选题 1、不属于能耗监测系统所应采集的数据为(  B  ) A.电能 B.建筑物性参数 C.环境参数 D.燃气燃油量 2、下列计量单位中,虽不是国际单位制单位,但属于我国法定计量单位名称是(  C   ) A.摄氏度 B.安培 C.吨 D.千克 3、当前中国经济和建筑能耗的特点是(  D   ) A.单峰经济和单峰能耗 B.**经济和单峰能耗 C.单峰经济和**能耗 D.**经济和**能耗 4、我国大中城市中,商场照度设计值一般约为( C   ) A.9lux B.90lux C.900lux D.900lux 5、在我国, 公共机构建筑中通风空调系统设备电耗所占的比例约为建筑总能耗的(  D  ) A.10~20% B.20%~30% C.30~50% D.40~60% 6、有关能耗监测分析的讨论下面说法欠妥当的是(  D  ) A.减少能源浪费 B.改进建筑运行节能和延长设备寿命 C.发现节能改造机会 D.可达到15-30%的节能效果 7、当前,中国城镇的单位建筑面积全年总能耗约为(   B   )千克标煤。 A.5~15 B.15~25 C.25~35 D.35~45 8、能耗监测系统数据采集时间步长应不超过(  C  ) A.1分钟 B.15分钟 C.1小时 D.1天 9、千瓦小时是耗电量的计算单位,与焦耳的换算关系为(  A   ) A.1 kWh = 3600 kJ B. 1 kWh = 3600 J C.1 kWh = 3.6*10^6 kJ D.1 kWh = 3600 MJ 10、发改委公布的前三批节能服务公司共1734家,其中涉及建筑能耗计量的公司占总数的比例约为(  A   ) A.10% B.30% C.50% D.70% 三、多选题 11、国际ISO标准12655中统一定义的第一层能耗数据分项包括(  A,B    ) A.暖通空调通风和生活热水 B.照明和插座 C.厨房餐饮 D.数据中心 12、当前中国的建筑节能工作重点为(  A,C,D     ) A.大型公建 B.普通公建 C.农村建筑 D.北方采暖 13、能耗监测平台的构成包括( A,B,C     ) A.数据采集子系统 B.数据中转站 C.数据服务中心 D.数据存储器 14、美国公共建筑能耗高于中国公共建筑的主要原因包括( A,B,C     ) A.运行时间长 B.空调系统输配电耗高 C.自控系统故障导致冷热抵消 D.设备效率低 15、能耗监测系统的主要功能包括( A,B,C,D     ) A.节能管理 B.辅助节能诊断 C.衡量节能改造效果 D.在线实时运行管理和监测 16、能源按照形成条件分类可分为(  A,B    ) A.一次能源 B.二次能源 C.二次能源 D.化石能源 17、能耗统计的等价折算方法主要有( A,B,C) A.热值法 B.一次能源法 C.等效电法 D.能耗拆分法 18、由于建筑功能以及用能特点的多样化,在制定建筑能耗定额过程中,下面那些敏感因素应该被修正( C,D    ) A.室内温度 B.室内湿度 C.使用时间 D.人员密度 19、建筑能耗的影响因素主要有( A,B,C,D      ) A.气候条件 B.建筑围护结构 C.建筑内设备性能 D.建筑室内环境 20、能耗监测系统数据采集过程中应满足如下要求( A,B,C   ) A.分项能耗的统一定义 B.数据采集精度和时间步长 C.数据质量保证 D.无线传输 四、判断题 21、大型公共建筑能耗分项计量与监测是对公共建筑进行全面、科学地监管的基本手段。(√    ) 22、建筑景观照明设计过程中应该考虑照明能耗大小,并对照明能耗控制采取相应措施。( √     ) 23、某新建大型公共建筑设计时采用了数项节能技术,模拟计算能耗将低于公建平均能耗水平,该建筑实际运行时能耗一定很低。( ×  ) 24、公建能耗主要受到围护结构是否保温、是否采用新型系统和设备的影响,与运行管理没有太大关系。(  ×   ) 25、空调和照明能耗是公共建筑中能耗的主要构成部分,是开展节能工作的重点对象。( √     ) 26、《中华人民共和国节约能源法》于2008年4月1日起施行。(√    ) 27、一般公共建筑夏季室内空调温度设置不得低于24摄氏度,冬季室内空调温度设置不得高于22摄氏度。(  ×   ) 28、我国当前公共建筑能耗呈现**分布,主要是由于一部分高标准高能耗的大型公建新建所致。( √    ) 29、对公建管理应该重点加强能源效率的管控,对综合能源效率不达标的单位建议整改。(   ×  ) 30、地源热泵、水源热泵、污水源热泵,是一类能够有效利用低品位能源,实现清洁的为建筑提供冷暖的系统,应该在城市公建中广泛推广。(  ×   )   五、合同能源管理促进公共机构节能   1、合同能源管理项目分为三种合同类型:节能效益分享型、节能量保证型和能源托管型,当前政府规定,可以申请合同能源管理项目专项节能奖的合同类型仅限于(A ) A.节能效益分享型 B.节能量保证型 C.上述三种类型的项目都可以申请 D.能源托管型 2、节能服务公司采购的节能设备安装在公共机构,在合同结束后设备的所有权(B ) A.仍然属于节能服务公司 B.由节能服务公司无偿赠送给公共机构 C.由节能服务公司按产设备的残值卖给公共机构 D.节能服务公司进行拍卖 3、我国政府规定,节能效益分享型合同能源管理项目的总投资额中,其中节能服务公司的投资额必须(B ) A.超过(含)50% B.超过(含)70% C.100%由节能服务公司投资 D.超过(含)80% 4、公共机构,是指全部或者部分使用财政性资金的国家机关、事业单位和团体组织。下列属于公共机构的是(A ) A.党政机关、教、科、文、医、邮、体等机构 B.大型国有企业 C.运行经费主要来自承担政府委托的课题或项目的研究咨询单位 D.以上答案都正确 5、对各级政府机构实施合同能源管理项目所节约的能源费用,下列说法正确的是(B ) A.应该上缴国库,支付给实施合同能源管理项目的节能服务公司的费用应该另外申请预算外支出 B.可以视同能源费直接用支付给实施合同能源管理项目的节能服务公司 C.可以在内部发放节能奖励 D.以上答案都正确 6、节能服务公司的主营业务是(C ) A.节能设备的购销业务,因此实质上是节能设备销售商 B.提供节能项目的投资或项目融资,因此实质上是投资性质的公司 C.为客户提供综合性节能服务,因此实质上属于节能服务业 D.专门为政府机关、企事业单位服务 7、美国政府十分重视由节能服务公司(在美国称为ESCO)以合同能源管理为政府楼宇实施节能项目,促进政府机构带头节能。对节能服务公司的资格问题的规定是(A ) A.由政府组织进行ESCO的资格审定,公布合格的ESCO名单 B.不进行ESCO的资格审定,完全由市场竞争决定 C.不进行ESCO的资格审定,由政府指定的机构审定合同性质是否属于合同能源管理项目 D.可以由政府组织进行ESCO的资格审定,也可以由市场竞争决定 8、节能服务公司实施合同能源管理项目的目标是(C ) A.无偿为节能减排作贡献 B.得到政府的合同能源管理项目的专项奖励 C.以盈利为目标,同时为节能减排作贡献 D.得到所有服务单位的认可 9、节能服务公司采购的节能设备安装在公共机构,在合同期间设备的所有权(B ) A.属于公共机构,是国有资产 B.不属于公共机构,属于节能服务公司的资产,可以提前折旧 C.暂时属于共同管理的资产,待合同结束后归属于公共机构的资产 D.以上说法都不正确 10、国家的文件规定,合同能源管理项目可以申请国家专项节能奖励,关于奖金的说法,下列不正确的是(A,C,D ) A.支付给公共机构 B.支付给节能服务公司 C.由公共机构与节能服务公司共享 D.由公共机构无偿捐赠用于社会福利事业 11、对合同中规定的公共机构合同能源管理项目节能量的表述不正确的是(A,B,D ) A.由节能服务公司负责检测审核 B.由政府机构(节能服务公司的客户)委托有资质的审核机构进行检测和审核 C.由公共机构与节能服务公司共同委托有资格的第三方机构进行检测和审核 D.由公共机构负责检测审核 12、以合同能源管理推进公共机构节能的优势,表述不正确的是(A,B,D ) A.公共机构在经费上比较合算 B.公共机构不容易上当受骗 C.公共机构可以不花钱做节能项目,所以不需要增加国家财政预算 D.公共机构大多是政府企事业单位 13、节能项目的项目节能量的计算公式是:项目节能量= Ec – Er式中:Er是报告期的实际能耗,那么对Ec的表述不正确的是(A,B,D ) A.项目实施前的基准期的能耗 B.根据项目实施前的单耗(单位服务量能耗)和报告期服务量计算的报告期能耗 C.设想项目没有实施,以基准期的设备和运行模式估算的报告期能耗 D.项目运行期间的所有能耗值 14、当前节能服务公司做公共机构的合同能源管理项目的积极性不高的主要原因是怕公共机构不能按期支付或拒付节能效益分享款。( √    ) 15、在北美及其他发达国家,公共机构节能项目融资的主要途径是银行等金融机构给公共机构的信贷。(  ×   )   六、公共机构能效管理与能源审计   1、填写某企业能源消费结构表(A) 能源 实物量 等价值 当量值 tce % tce % 褐煤 20×104t 14×104 46 (    ) 50 烟煤 10×104t 6×104 20 (    ) 21 燃料油 2×104t 2.8×104 9 (    ) 10 电力 100Gwh 3.6×104 12 (    ) 4 汽油 1×104t 1.4×104 4.5 (    ) 5 柴油 1×104t 1.4×104 4.5 (    ) 5 天然气 1×107Nm3 1.3×104 4.0 (    ) 5 合计   30.5×104 100 28.129×104 100 A.140000、60000、28000、12290、14000、14000、13000 B.60000、15000、12290、14000、13000、19250、140000 C.28000、60000、14000、19250、14000、15000、13000 D.13000、140000、60000、12290、28000、15000、14000 2、1公斤标准油(1Kgoe)的发热量为(C )Kcal A.5000 B.7000 C.10000 D.6000 3、1千瓦?时电能(1Kwh)的热功当量为(B )Kcal A.5000 B.860 C.10000 D.1000 4、国家标准GB/T2589-2008《综合能耗计算通则》规定耗能工質水的等价值为2.51MJ/t(600Kcal/t),试问折标准煤系数为( C  )Kgce/t A.1.0  B.0.2571 C.0.0857 D.1.247 5、二次能源有(A,B,C,D ) A.焦炭 B.汽油 C.电力 D.蒸汽 6、耗能工质(A,B,C,D) A.自来水    B.压缩空气 C.电石      D.氧气   七、公共机构建设项目节能评估   1、节约1Kwh电能,将减排(A )Kg?C02 A.1.0         B.0.6812        C.2.5         D.3.6 2、节约1Kgce煤炭,将减排(C )Kg?C02 A.1.0         B.0.6812        C.2.5         D.3.6 3、节约1Kgoe石油,将减排(B )Kg?C02 A.1.0         B.2.83          C.2.5         D.6.3 4、由1J = 1/4.1816cal,1KJ = 0.239 Kcal 试计算: 1MJ = 106J = 0.239×103 Kcal = ( )gce 1GJ = 109J = 0.239×106 Kcal = ( )Kgce 1TJ = 1012J = 0.239×109 Kcal = ( ) tce 括号里的数值应为( A  ) A.34.16         B.25.34        C.56.23       D.45.21 5、《节能法》第三条规定,节约能源是指加强用能(   ),采取(  )上可行,(  )上合理,(   )可以承受的措施。从能源(   )到(  )的各个环节,降低消耗,减少损失和污染物的排放,制止浪费,有效、合理地利用能源。 A.技术 B.经济 C.物流 D.矿产 E.管理 F.环境和社会 G.法律 H.企业 I.生产 J.消费 答案:A,B,E,F,I,J 6、《节能法》第十五条规定:国家实行固定资产投资项目节能评估和审查制度。不符合强制性节能标准的项目,依法负责项目审核或者核准的机关不得( )或者( )建设;建设单位不得( )建设,已经建成的,不得投入( )。   A.批准         B.核准          C.开工        D.生产、使用 答案:A,B,C,D 7、节能评估,是指根据节能( ),对固定资产投资项目的能源利用是否科学合理进行( ),并编制节能( ),节能( )(以上统称节能评估文件),或填写节能( )的行为。   A.法规、标准 B.评估报告书 C.分析评估 D.登记表 E.评估报告表 答案:A,B,C,D,E   八、公共机构节能管理岗位角色认知与节能行为培养   1、据2011年统计,全国公共机构单位数量和公共机构用能人员各达到多少?D A.90万个,1亿人 B.190万个,1亿人 C.100万个,4.3亿人 D.190万个,4.3亿人 2、《公共机构节能条例》中,对各级节能管理部门、每个公共机构单位、有关个人分别有几条规定?B A.分别为9、16、5条 B.分别为6、19、5条 C.分别为5、16、9条 D.分别为6、15、9条 3、国务院是哪一年颁布的《公共机构节能条例》?C A.2003年 B.2006年 C.2008年 D.2010年 4、《公共机构节能条例》规定,公共机构节能监督管理工作的主管部门是哪个单位?A A.国务院管理节能工作的部门 B.国务院管理工业节能工作的部门 C.国务院管理建筑节能工作的部门 D.国务院管理机关事务工作的机构 5、根据目前公共机构节能法规和政策的规定,公共机构节能的岗位可以分为几个层级和几类人员?B A.5层和5类 B.4层和6类 C.3层和6类 D.4层和5类 6、国务院管理机关事务工作的机构对全国公共机构节能工作承担什么职责?A,B,C,D A.推进 B.指导 C.协调 D.监督 7、公共机构的节能工作实行什么管理制度?B,C A.间接管理制度 B.目标责任制 C.考核评价制度 D.主动报告制度 8、推进节能工作通常要从哪些方面入手?A,B,C A.管理节能 B.技术节能 C.行为节能 D.设备节能 9、当前公共机构节能管理岗位角色认知方面存在的主要问题表现在哪些方面?A,B,C,D,E A.职能不到位,人员流动性大 B.行政管理多于技术管理 C.知识需要多,但学习不知如何学,工作不知从哪里干起 D.对节能工作的错误认识多 E.市场节能产品和节能技术鱼龙混杂、良莠不齐 10、按法律法规和政策制度文件要求,公共机构节能工作分哪些岗位?A,B,C,D,E,F A.各公共机构负责人 B.能源管理部门责任人 C.统计员 D.能源设施设备操作人员 E.区域管理人员 F.联络员 11、 “公共机构应当严格执行国家有关空调室内温度控制的规定”,这是《公共机构节能条例》所规定的内容。( √    ) 12、对于一般用能人员而言,行为习惯的选择是决定是否节能的关键。( √    ) 13、公共机构主要是指机关、事业单位和人民团体,这些单位拥有的资产主要是办公楼,因此,公共机构节能就是建筑节能。(  ×   ) 14、公共机构节能工作的成效要体现在实实在在的能源消耗下降上,因此,节能宣传和培训没什么用处。(  ×   ) 15、在现代化的办公环境中,个人行为习惯对节能工作已经没有意义,不会起什么作用。(  ×   ) 16、请描述一下您的岗位职责和您所处的工作环境,您认为对节能工作规律性的探索对您的工作会有哪些促进意义? 在您的节能工作环境中,您认为探索哪些工作的规律最重要? 答:我负责对全县公共机构节能工作,包括起草本区域的实施方案、报表统计、审核汇总统计数据、撰写统计工作报告并报送上级。公共机构节能工作开展五年多来,对全社会的节能减排工作起到示范表率作用,但工作仍然存在一些问题,通过学习,对节能工作规律性的探索较大地促进我对公共机构节能工作的认识。比如:从宣传普及不到位,行为节能意识有待增强;管理制度不完善,运行机制不健全;基础工作薄弱,日常管理粗放,专业性知识等都有较大的认识提高。 在本人的节能工作的环境中,个人认为行为节能管理最重要。做为一名节能工作战线上的人员,要搞好节能工作,一是要加大对行为节能管理的知识宣传与教育,加大制度、道德和设备软件的约束,形成“节约光荣、浪费可耻”的观念。二是加大行为节能培养方式方法,要进一步完善相关制度,加强监督管理机制,接受同行和社会的监督,加强基础管理,加大节能改造力度和完善激励机制;另外要加大专业性的知识培训,因能源资源统计涉及的专业性较强,要通过折标对比计算才能明确各公共机构节能目标情况。   九、公共机构能源管理体系的建立与实施   1、经过30年改革开放的发展,我国的能源消费结构中,最主要的能源种类是(A )。 A.煤炭 B.石油 C.天然气 D.核能 2、根据国际上一般的说法,进行管理节能的单位即使不经过任何技术改造,最低也能够减少(D )的能源消耗。 A.20% B.15% C.10% D.5% 3、2009年哥本哈根气候大会上,中国政府郑重承诺:到2020年,中国的碳排放比2005年降低(A )。 A.40%-45% B.20%-25% C.35%-40% D.45%-50% 4、《公共机构节能“十二五”规划》明确指出,公共机构在2010年基础上,2015年人均能耗下降( ),单位建筑面积能耗下降( )。C A.40%,25% B.25%,20% C.15%,12% D.12%,10% 5、(A )年起,中国质量认证中心开始研究能源管理体系标准。 A.2005 B.2006 C.2007 D.2008 6、《能源管理体系 要求》(GB/T 23331)修订版2012年12月31日发布,将于(A )正式实施。 A.2013.10.01 B.2013.05.01 C.2013.07.01 D.2013.12.31 7、(D )是为实现能源目标和指标,针对主要能源使用而制定的切实可行的行动和对策。 A.能源基准 B.能源绩效参数 C.能源绩效 D.能源管理实施方案   8、(B )内容一般包括形成文件的能源方针、能源基准、能源绩效参数、能源目标和指标、职责权限、公共机构组织结构等。 A.能源管理实施方案 B.能源管理手册 C.能源绩效 D.能源基准 9、管理评审活动是为了确保体系的适宜性、充分性和(B )。 A.完整性          B.有效性         C.及时性           D.持续性 10、日本的能源管理师制度属于(A )。 A.政府强制实施型 B.能源管理师注册 C.商会推进型 D.证监分离型 11、公共机构普遍对能源管理工作较为重视,但是往往是注重(   )关注(   ),没有上升到(   )的高度。 A,B,C A.技术性问题 B.单体设备的节能 C.系统管理 D.能量平衡 12、能源管理体系实施流程一般包括准备阶段(  )、(  )文件制定阶段、体系试运行阶段和(   )等六个阶段。A,B,C A.初始能源评审阶段 B.体系策划阶段 C.检查与改进阶段 D.政府考核评价 13、日本节能中心(ECCJ)曾发布一项数据:如果日本单位GDP能耗为1,那么欧盟是(   ),美国(   ),中国则高达(   )。A,C,D A.1.8            B.4            C.2             D.8.6 14、一般而言,节能手段包括(A,B,D )。 A.结构节能 B.技术节能 C.公关永动机技术 D.管理节能 15、管理节能的形式一般有(A,B,C,D )。 A.能源规划 B.节能目标管理 C.节约机会识别 D.能源统计 16、能源管理体系适用范围包括(A,B,C,D )。 A.各种类型和规模的用能单位 B.单位内部管理 C.第三方审核、第三方认证 D.政府考核评价 17、能源评审阶段,可使用的工具和方法包括(A,B,C,D )。 A.二八原则 B.能量平衡 C.能流图 D.专家诊断 18、公共机构能源管理工作中存在的问题有(A,B,C,D )。 A.能源管理处于从属地位 B.目标措施可操作性差 C.没有形成系统的概念 D.缺乏持续改进的机制 19、根据亚洲银行发布的《中华人民共和国国家环境分析》报告,中国最大的500个城市,仅不到1%的城市,达到了世卫组织推荐的空气质量标准。(  √   ) 20、管理节能具有“低成本、无成本”的特点。(  √   ) 21、根据亚洲银行发布的《中华人民共和国国家环境分析》报告,世界上污染最严重的10个城市有7个在中国。(  √   ) 22、建立能源管理体系过程中,能源策划的结果必须要形成纸质文件。(  ×  ) 23、公共机构应在规定实施间隔内评审法律法规、政策、标准和其他要求。(  √   ) 24、公共机构的能源目标是固定的。(  ×  ) 25、提高干部职工能源管理意识,只需重点考虑公共机构自身干部职工,不用考虑代表公共机构工作的人员。(  ×  ) 26、公共机构建立能源管理体系过程中,信息交流应该是多角度的。(  √   ) 27、在新、改、扩项目的设计中,应进行合理用能评估。(  √   ) 28、能源服务和设备的采购,政府采购制度仅供参考,主要遵循主管领导的意愿。(  ×  ) 29、根据用能单位的规模、类型和复杂程度,采用适当的合规性评价方法和频次。(  √   ) 30、内部审核是对能源管理体系定期、全面的评价方式,以评价实施和运行的有效性、符合性。(  √   ) 31、请结合本单位能源管理工作实际,试谈谈如何在本单位建立能源管理体系以及在本单位能管理体系建立和实施过程中应注意的问题。 答:一、前期准备过程。1、采取措施,确保能源管理体系建立和有效实施。2、组织开展初始能源评审,为能源管理体系建立打好基础。 二、体系策划过程。1、依据标准,结合企业实际,策划体系。2、组织编写体系文件,实现体系文件化。 三、组织体系运行并持续改进。1、全面实施体系文件。2、组织体系内部审核和管理评审,持续改进体系绩效。 在本单位能源管理体系建立和实施过程中应注意的问题: 1、能源管理制度与节能目标管理 “粗放”。 2、能源计量器具配备“欠缺”,计量手段“落后”,定额管理缺失。 3、节能新技术的应用普及“不理想”。   十、公共机构节能项目管理与控制   1、我国能源消费形势紧张,能源消费总量由2000年的14亿吨标准煤增长到2005年的23.6亿吨标准煤,5年时间能源消费的增量超过了过去(C)年的总和。 A.10年 B.15年 C.20年 D.30年 2、对照明系统改造工程进行可靠性与稳定性测试时,一般要求,照明系统通电连续运行时间不低于(D)小时无故障,才符合验收标准。 A.8小时 B.12小时 C.24小时 D.48小时 3、多联机室外机安装间距应该在(C)以上,如果间距小,安装区域会产生热岛效应,影响散热效应,进而影响室内的制冷效应。 A.0.2米  B.0.4 米 C.0.5米 D.1米 4、某高校想对学生宿舍楼卫生热水供应实行节能改造,实现余热余压的充分回收与利用,以下最理想的合同能源管理模式应该是(B) A.保证性合同能源管理模式 B.托管型合同能源管理模式 C.分享型合同能源管理模式 D.不建议采用合同能源管理 5、对于当前建筑节能改造时,大多数楼宇丢失竣工图或设备样本,没有分项计量数据,楼宇能源流向不清晰,导致节能诊断和节能量无法估量,可以采取哪些解决措施(A,B,C,D) A.实施分项计量 B.加强能源审计 C.加强台账管理 D.加强节能专业人才培养 6、节能改造项目的关键管理环节主要包括(A,B,C,D) A.能源审计 B.工程设计与招标 C.改造与采购 D.工程质量与节能量验收 7、分项计量工程验收的要点主要包括(A,B,C,D,E) A.施工质量        B.计量准确性 C.运行稳定性 D.软件的升级与扩展性 E.竣工资料齐全 8、热水管道改造可选的管材有(A,C,D) A.薄壁铜管 B.镀锌管 C.薄壁不锈钢管 D.PP-R热水管 9、能源审计是进行节能改造,实施合同能源管理前的重要步骤,能源审计应该由(B,C,D)来完成。 A.由进行节能改造的机构自身完成 B.由上级相关机构完成 C.由节能服务公司 D.由第三方完成 10、当前我国能源消费情况乐观,到2015年控制年消耗40亿吨标煤无较大难度。(  ×  ) 11、当前我国很多建筑设计师对耗能系统与主要设备的负荷计算还停留在估算、概算、保守计算阶段,没有精细计算是楼宇成为高耗能建筑的主要原因。(  √   ) 12、在节能工程招标之时,建议对节能施工组织设计给予较高的评分权重,施工前提出主要设备的能效参数,并且将施工图尽量做细。(  √   ) 13、目前节能改造没有标准合同,业主可在签订的合同中要求对调试验收与节能量验收进行明确说明。(  √   ) 14、新建建筑节能项目验收只需要认真验收过程与竣工的施工质量,无相关国家标准可参考。(  ×  ) 15、采用LED日光灯的节能效果明显优于T5、T8日关灯,进行LED日光灯改造后,与T8日光灯相比,节能率不低于60%,与T5日光灯相比,节能率不低于35%。(  √   ) 16、在中央空调的改造过程中,冷凝水排水管与排水软管之间的连接处用胶粘即可做到防止漏水。(  ×  ) 17、外墙保温的施工过程中,保温层的施工可使用砖块木料等作为支撑。(  ×  ) 18、参与合同能源管理项目投标的节能服务公司,必须是国家发改委备案的节能企业。(  √   ) 19、对于过往3年能耗不明确,或者基数变化较大的项目,也可以合同能源管理模式实施节能改造。(  ×  ) 20、请结合本单位目前进行节能改造工程项目(或新建建筑节能项目)的案例,或结合课程所学,从某一类节能改造(空调、分户计量、热水等均可)的角度入手,谈谈节能工程项目管理过程中应注意的主要环节和易疏漏的点。 答:节能项目管理是指从项目开始到项目结束的全过程管理,它包括节能设计(节能设计与方案)、节能施工(节能项目施工组织与管理)、节能运行(节能运行管理)三大部分,任何一个环节脱钩都影响节能效果。 照明系统:灯具能效低、寿命段:现办公室、实验室、走廊、地下车库和设备房等区域均采用传统的T8荧光灯照明,能耗大,效率低,而且使用寿命短。控制水平低:地下车库、走廊等人员停留少的区域,只能通过减少开启数量,或人工定时开关控制。节能管理技术手段尚有较大提升空间。   十一、绿色建筑节能设计   1、我国《绿色建筑评价标准》(GB50378)的四节,不包括下面哪一部分内容(C ) A.节地与室外环境 B.节能与能源利用 C.室内环境质量 D.节水与水资源利用 2、一般而言,建筑节能设计不包括哪一部分内容(D ) A.暖通空调系统 B.生活热水 C.照明 D.施工机械 3、下面哪一部分内容,不属于规划阶段节能设计的内容(D ) A.风环境 B.热岛 C.日照 D.电梯 4、绿色建筑评价标准不包括下面哪个阶段的内容(C ) A.规划设计 B.施工 C.拆卸 D.运行管理 5、绿色建筑的被动式节能设计,不包括下面那部分内容(B ) A.阳光间 B.地源热泵 C.自然通风 D.自然采光 6、绿色建筑的机电系统节能设计,不包括(C ) A.暖通空调 B.生活热水 C.外墙保温 D.照明 7、下面那一项不是夏热冬暖地区住宅节能设计的要点(B ) A.自然通风 B.加强保温 C.遮阳 D.自然采光 8、照明功率密度的目标值比现行值(C ) A.高 B.一样 C.低 D.没规律   9、下面那一条设计策略不利于暖通空调系统节能(A ) A.减少冷冻水供回水温差 B.过渡季节全新风运行 C.水泵变频 D.增加送风温差 10、关于太阳能热水系统,下面哪一条说法是正确的(C ) A.办公建筑安装太阳能热水系统一定节能 B.住宅应该优先安装太阳能集中热水系统 C.住宅太阳能热水系统应该与用户行为模式尽可能一致 D.太阳能热水系统不需要消耗常规能源 11、地道风系统的节能作用是(A,C,D ) A.夏季预冷新风 B.蓄能 C.冬季预热新风 D.与热压通风相结合 12、建筑节能设计与下面那几个环节紧密相关(A,B,D ) A.规划 B.围护结构 C.施工组织 D.暖通空调系统 13、下面哪些设计措施不一定有利于寒冷地区的住宅节能(B,D ) A.增强保温 B.安装太阳能热水系统 C.通过模拟全年负荷细化设计选型 D.安装集中空调系统 14、照明系统节能设计包括(A,B,C,D ) A.减少配电线路的损耗 B.合理选择照度 C.合理选择灯具 D.合理选择照明附件 15、下面哪些设计环节可以通过模拟优化(A,B,C,D ) A.采暖空调负荷 B.全年运行能耗 C.自然采光全年达标小时数 D.过渡季节自然通风效果 16、绿色建筑指的是绿化率高的建筑。 (× ) 17、从建筑的全寿命周期分析各种技术的成本收益,是绿色建筑的重要方面。(√ ) 18、2013年国务院1号文件《绿色建筑行动方案》,指出到2015年我国新建建筑的20%要求达到绿色建筑标准。(√ ) 19、2012年4月27日,财政部和住建部出台文件《关于加快推动我国绿色建筑发展的实施意见》,对于所以星级的绿色建筑都给予财政补贴。(× ) 20、绿色建筑的评价标识只有设计标识一种。( ×) 21、绿色建筑的节能设计要重视行为模式的影响。(√ ) 22、如果人们认为自己能够控制环境(如遮阳、温度调节、风扇的使用等),那么他们的热舒适满意度也能得到显著改善。(√ ) 23、在室外设计中,风环境、热环境、日照,噪声控制都不是绿色建筑关注的内容。(× ) 24、绿色建筑围护结构节能设计,要尽可能减少表面的凹凸,减少热桥的出现。(√ ) 25、绿色建筑应该尽可能增强保温,把传热系数做到尽可能的低。(× ) 26、绿色建筑的定义 答案:在建筑的全寿命周期内,最大限度地节约资源(节地、节能、节水、节材) 、保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑。 27、请结合拟建的住宅楼,谈一下如何规划阶段、单体设计阶段实现绿色建筑节能设计的全过程优化? 答:在规划阶段,关注小区风环境设计,综合考虑日照小时数的保证,同时也考虑室外热环境,即如何利用绿化、水景预防热岛。   在单体设计阶段,需要综合考虑建筑体型设计(空间平面与能耗的关系),围护结构节能设计,被动节能设计,如自然通风、天然采光、地道风;建筑环控(能源)系统,包括采暖、空调、通风,照明,生活热水,可再生能源设计,等等。 十二、采光与绿色照明 1、在年日照时数2000小时条件下,每平方米晶硅电池太阳能光伏组件的年发电量(KWh)约为(B   ) A.150 B.200 C.300 D.500 2、对室内照明用的LED灯的特殊显色指数R9(深红色)最低要求是( B   ) A.小于0 B.大于等于0 C.大于10 D.大于50 3、按照美国能源部对市场LED产品抽查检测的结果,2012年各类LED灯具平均整体光效能(lm/W)为(C) A.40以下 B.40-50 C.50-60 D.80以上 4、室内照明用的LED灯具的整体光效能(lm/W)至少应达到( B    ) A.60 B.70 C.80 D.90 5、我国照明用电量约占电力消费总量的( C   )以下 A.8% B.10% C.12% D.17% 6、光效最高的荧光灯是(  A   ) A.T5型 B.T8型 C.T12型 D.单端自镇流荧光灯(节能灯) 7、在中等亮度环境区(E3),室外灯具上射光通比(%)的限制值是( C ) A.0 B.5 C.15 D.25 8、按国家发改委目前规定,室内照明用的LED灯的显色指数应达到( C   ) A.60 B.70 C.80以上 D.90以上 9、在《建筑照明设计标准》GB50034-2004中规定的普通办公室照明功率密度限值(W/m2)的现行值为( B   ) A.9 B.11 C.13 D.18 10、照明灯具的开关控制应当( A   ) A.与窗子平行 B.与窗子相垂直 C.使线路最短 D.随意组合 11、LED照明产品目前尚待改进的问题是( A,B,C,D    ) A.LED产品的不一致性和不确定性 B.没有建立统一完善的产品规格、标准和质量分级 C.价格偏高 D.白光LED的颜色质量不尽人意 12、绿色照明是(A,B,C     ) A.节约能源资源,保护环境 B.有利于提高人们生产、工作、学习效率和生活质量 C.促进人们身心健康 D.以上都不对 13、电光源的主要性能指标( A,B,C,D     ) A.发光效能 lm/W B.光的颜色 C.寿命 D.电气附件及控光性能 14、采光系数是 C=En/Ew*100%  (√ ) 15、室内照明的照明功率密度(LPD)限值是指标准规定的LPD最大限值,实际的LPD值应小于或等于它。 (√ ) 16、光通量的单位是流明lm 。(√ )   十三、节水及水平衡   1、中水日常运行要对水质进行定期检测,现场检测常用控制指标   有:水量、主要水位、pH值、余氯(  A  )等。 A.浊度 B.生化需氧量 C.氨氮 D.铁 2、单位内部主要用水部门、单元的水表计量率为  >(  C   ) A.100% B.95% C.90% D.80% 3、雨水的渗透方式类型有:下凹式绿地、人造透水地面、渗透管(渠)、渗透浅井、渗透池、(  D   )。 A.人工护坡 B.树坑 C.河岸 D.渗透浅沟 4、节水型水龙头的流量控制应在水压0.1MPa和管径15mm下,最大流量不大于(  B   )。 A.0.1L/s。 B.0.15L/s。 C.0.25L/s。 D.0.35L/s。 5、耐旱植物冷季型草坪草的生长时间长( B    ),景观效果好,但是耗水量较高。 A.230 B.240 C.250 D.270 6、节水便器冲洗阀在水压为0.3MPa时,大便冲洗用产品,一次冲水水量6L~8L。小便冲洗用产品一次冲水量( B   )。冲洗时间3s~10s。 A.1.5L~4L B.2L~4L C.2L~3L D.4L 7、节水灌溉计划是根据绿化植物的耗水过程和抗旱特性,以及当地的气象条件(主要为降水量、辐射、温湿度和风速等),充分考虑绿化植物的服务功能(既种植的场所和要求),确定相应的灌水日期和( A    )。 A.每次的灌溉水量 B.频次 C.施肥时间 D.天数 8、单位节水规章制度主要包括:节水管理办法、节水奖惩办法、节水用水巡视制度、( C   )、节水技术改造工作制度、节水计划指标分解落实制度、 重点节水用水设施运行管理制度。 A.节水会议制度 B.设备维修办法 C.用水情况通报制度 D.水质管理制度 9、水平衡测试包括( C   )个阶段 A.一 B.三 C.四 D.六 10、中水管道应采取措施防止误接、误用、误饮。在中水的井盖、水箱、管道及出水口等设施应涂成( B   )颜色,在显著位置给以标示,标注“非饮用水”或“中水”等字样,并有专人巡视和定期检查。 A.黑 B.规定的 C.红 D.黄 11、节水龙头按控制方式分有:直接手控、肘控、非接触控制、自动限制流量、无水关闭等。(A,B,D     ) A.脚踏 B.自动延时关闭 C.分档式 D.插卡(收费) 12、节水统计报表包括:总用(取)水量月报、重点用水部门(食堂、办公楼、 等)和重点用水部位(空调冷却水补水、中水系统补充自来水、)用水统计表、中水利用量统计表等。A,B,C,D A.浴室 B.宿舍 C.绿化 D.供水 13、水平衡测试数据汇总阶段可以完成的图表有:用水设备设施明细表、节水措施项目明细表、计量水表配备网络图、各部门用水单元水量平衡图和平衡表、水量平衡汇总表、给排水平面图、测试结果表以及(A,C   )。 A.计量水表配备明细表 B.节水器具安装部位图 C.水量平衡汇总图 D.节水管理组织图 14、中水生物处理和物化处理相结合的工艺流程: A,C                                        消毒剂   原水格栅—(   )—生物处理—(     )—过滤-消毒 中水 A.调节池         B.预曝气池 C.沉淀           D.混凝气浮 15、微灌既微小水量灌溉类似于喷灌,但是需要压力小(   ),喷都控制的面积也较小(喷洒直径一般小于 (    ),因此能耗也较低。微喷同时可以调节空气湿度,提高绿地环境质量。适用于种植面积较小的草坪绿地。A,D A.15~25 B.20~30 C.12 D.8 16、雨水利用一般是指将一定汇水面上的雨水收集起来,存储于雨水调蓄池中(如集水池、可调蓄雨水的景观水体等),用于绿化、洗车、冲洗道路等杂用。( ×   ) 17、乡土植物一般不作为节水植物。( ×   ) 18、公共机构应组成专门节水管理机构,研究编制节水规划并实施。( √    ) 19、人均取水量的含义是单位时间内按公共机构人数核算的取水量。 ( ×   ) 20、水表计量率是单位对重点部位用水进行日常检查管理,统计用水和开展水平衡测试等具有重要作用的指标。( √    ) 21、节水器具普及率是指单位内部实际安装节水器具的数量与全部用水器具数量的比值。(√     ) 22、便器水箱配件安装时,溢水口必须高于有效工作水面10mm。进水阀应高于溢流管20mm。水箱有效水量为6L时,排水阀的排水流量不应小于2.0L/s。( ×  ) 23、淋浴阀的使用寿命应大于5万次。( √   ) 24、水平衡测试时水量参数有:新水量、循环水量、耗水量、排水量。(× ) 25、中水指“各种排水经处理后,达到规定的水质标准,可在生活、市政、环境等范围内采用的非饮用水”(  √   ) 26、水平衡测试的基本概念和意义 答:基本概念:对用水单元和用水系统的水量进行系统的测试、统计、分析得出水量平衡关系的过程。各用水单元或系统的输入水量之和应等于输出水量之和。 水平衡测试是加强用水科学管理,合理用水的一项基础性工作。通过水平衡测试可以摸清单位用水现状,用水水量之间的定量关系,进行合理化用水分析,找出节水潜力,制定节水改造计划,建立用水台帐,积累基础数据。 27、雨水渗透-间接利用的特点和主要形式。请结合本单位实际情况,提出可采用的雨水利用方式。 答:通过采取各种措施强化雨水就地入渗,涵养地下水,遏制城市热岛效应,改善城市生态环境,有利于减小径流洪峰及减轻洪涝灾害。还可以充分利用土壤的净化能力,控制城市雨水径流导致的面源污染。 雨水的渗透方式有下凹式绿地、人造透水地面、渗透管(渠)、渗透浅沟、渗透浅井、渗透池。   十四、空调节能   1、调查统计表明,北京住宅采暖耗热量约为(B  )kWh/m2 A.10~50 B.50~100 C.100~150 D.150~200 2、传统的冷凝除湿空调系统,7~12℃的冷冻水承担房间的(C   ) A.显热负荷 B.潜热负荷 C.全热负荷 D.全部负荷 3、住宅建筑采用下列不同空调形式时,空调能耗大小排序正确的是( B  ) A.分体机<风机盘管<多联机 B.分体机<多联机<风机盘管 C.多联机<风机盘管<分体机 D.风机盘管<分体机<多联机 4、为保证冷机蒸发器的换热效果,蒸发器趋近温度应以不高于( B )℃为宜。 A.0.5  B.2 C.5 D.8 5、不属于空气源热泵空调系统的优点的是(A  ) A.COP比水冷机组高 B.兼顾夏季供冷、冬季供热 C.安装方便,节省土建投资 D.比直接电热供暖更为节能 6、水蓄冷空调系统中,蓄冷水的温度以( B   )摄氏度为宜。 A.2 B.4 C.6 D.8 7、在管网阻力保持不变的情况下,随着水泵频率的降低,水泵电耗、效率分别( A ) A.变小、不变 B.变小、变小 C.不变、不变 D.不变、变大 8、温湿度独立控制系统中,高温冷水机组的冷冻水供水温度、新风置换通风的送风形式分为别( D  ) A.12℃、上(侧)送风 B.18℃、上(侧)送风 C.12℃、下(侧)送风 D.18℃、下(侧)送风 9、通常,我国公共建筑夏季室内空调温度最低设定值、冬季室内空调温度最高设定值分别为( C )摄氏度。 A.24,20 B.24,18 C.26,20 D.26,18 10、下列针对VRF多联式空调系统的描述中,不正确的是( C  ) A.各室内机可以独立调节,满足不同房间的负荷需求; B.以制冷剂为媒介,管道面积小,节省建筑层高; C.适用于大内区、小外区,且外区难以开窗的建筑; D.室外机数量少,保持建筑外立面美观 11、可以降低空调负荷的方法有( A,C,D     ) A.合理设计室内环境参数 B.尽量多使用室外新风 C.局部热源就地排除 D.适当改善建筑保温隔热性能 12、计算冷站能效比时,应考虑下列哪些设备的用电量?(A,B,D   ) A.冷机 B.冷冻泵 C.末端风机 D.冷却泵 13、下列哪些特点属于自然优先的室内环境营造方式?(A,B  ) A.良好的自然通风 B.分散可调的系统 C.恒温恒湿 D.尽可能气密 14、可以减少水泵电耗的方法有( A,B,D    ) A.减少管网阻力 B.合理进行水泵选型 C.冷却水闭式系统改为开式系统 D.水泵变频调速控制 15、区域供冷系统能耗高的原因有( A,B,D     ) A.冷冻水远程输送管壁散热损失 B.水泵电耗加热冷冻水 C.冷冻水供回水温差大 D.冷冻水流量大 16、影响建筑实际能耗的因素有( A,B,C,D   ) A.建筑形式与围护结构 B.设备系统 C.气象条件 D.室内环境需求     17、关于蓄冷空调系统,下列说法正确的有(A,C,D      ) A.该系统在电网低谷期蓄冷,电网高峰期放冷,实现“削峰填谷” B.冰蓄冷所占空间比水蓄冷大 C.冰蓄冷的冷水温度比水蓄冷低 D.冰蓄冷的初投资、运行管理费用比水蓄冷高 18、下列技术、措施中,建议推广于建筑节能领域的有( B,D   ) A.大规模区域供冷 B.数据中心环境控制节能 C.VAV变风量空调 D.大型公建节能的全过程管理 19、关于温湿度独立控制空调系统,下列说法中正确的有( A,B,D    ) A.高温冷源负责处理室内显热负荷 B.可采用溶液除湿新风机组负责处理室内潜热负荷 C.温度控制系统末端的风机盘管应安装冷凝水盘 D.溶液新风机组既可夏季除湿,又可冬季加湿 20、空调制冷时,冷凝侧的冷源可以采用(A,B,C,D   ) A.空气           B.土壤           C.地下水          D.江河湖海 21、我国住宅用能远低于发达国家,因此我国三层以下的住宅可以实现“零能耗”建筑。(× ) 22、地源热泵、水源热泵、污水源热泵,是一类能够有效利用低品位能源,实现清洁的为建筑提供冷暖的系统,应该在城市公建中广泛推广。(×  ) 23、我国公共建筑更多地采用机械优先的方式营造室内环境,而美国公建更多地蚕蛹自然优先的方式。(×  ) 24、在过渡季、冬季,可利用室外冷空气作为免费的自然冷源来为内区供冷。(√   ) 25、位于北京的国办、中办建筑,新建建筑采暖能耗低,80年代建的建筑采暖能耗高。( √  ) 26、当空调系统设计或运行不当时,输配系统电耗占空调系统总电耗的比例可能超过50%。( √  ) 27、Low-e 玻璃具有低可见光透过率、高红外线反射率的特性,可以起到保温隔热的效果,降低室内空调负荷。( × ) 28、冷机在满负荷运行时的COP一定高于部分负荷运行时的COP。( ×  ) 29、夏季,采用变风量系统的美国建筑比中国建筑耗热量高,主要是因为美国变风量系统存在末端再热的现象。(√   ) 30、转轮式空气热回收装置可回收全热或显热,回收效率高,但体积较大。(√  ) 31、高保温性能的双层皮玻璃幕墙在**地区是否适用?请简述理由 答:不适用。 理由:在寒冷地区,由于双层皮幕墙的保温和温室效应,因此比单层皮幕墙节省采暖能耗。但是,**处于亚热带地区,年平均气温较高,供冷时间长、冷负荷大。冬季和过渡季可利用自然通风,在室外温度低于室内温度时,应该促进室内向室外的排热,减小冷负荷。而高保温的双层皮幕墙会妨碍建筑向外界散热,增加冷负荷,导致全年冷机开启小时数增加。此外,高保温的双层皮幕墙虽可能降低5-10%峰值负荷,但不能有效降低空调设备装机容量,且昂贵的造价也会带来更多的能耗。   十五、供热系统节能 1、影**泵运行效率的因素  (B  ) A.温度 B.阀门开度 C.锅炉 2、变频调速泵技术适用于 (B  ) A.定流量供热系统 B.变流量供热系统 C.锅炉运行效率 3、燃气热电冷联产系统的能源利用率  (B  ) A.≥100% B.≥70% C.<50% 4、燃气冷凝锅炉的热效率 (A  ) A.≥100% B.=70% C.<30% 5、水力平衡度经济运行评价指标  (A  ) A.0.9-1.2 B.>1.5 C.<0.5 6、地下敷设供热管道沿程温度降 (A  ) A.≯0.1℃/km B.0.5℃/km C.>0.3℃/km 7、静态平衡阀可安装在  (A ) A.定流量系统 B.变流量系统 C.空调末端装置 8、管网水力工况经济运行评价指标(A,B    ) A.循环水量≯设计流量1.1倍 B.水力平衡度0.9-1.2 C.循环流量>设计流量1.2倍 9、影**泵运行效率的因素(A,B    ) A.流量 B.扬程 C.保温效果 D.截止阀 10、烟气冷凝回收装置有(A,B     ) A.水烟气直接接触型 B.水烟气间接接触型 C.空气烟气直接接触型 D.空气烟气间接接触型 11、热泵可分为(A,B,C      ) A.水源热泵 B.空气源热泵 C.土壤热泵 D.单冷制冷机 12、平均失水率经济运行评价指标(C,D    ) A.间接连接≯0.5%循环水量 B.直接连接≯2% C.间接连接≯1% D.直接连接≯3% 13、管网水力平衡装置有(  C,D    ) A.截止阀 B.球阀 C.静态平衡阀 D.差压调节阀 E.温度调节阀 14、燃气锅炉排烟温度过高的缺点仅是能耗过高吗。(×   ) 15、室外温度的高低是影响公共机构供热能耗的唯一因素。(  ×   ) 16、电动调节阀不是气候补偿系统的必须组成部分。(× ) 17、燃气锅炉的热效率一定比燃煤锅炉的热效率高吗。(  √   ) 18、分时分区控制技术是住宅供暖的节能技术之一。(  ×  ) 19、水泵的运行效率仅与水泵的选型有关吗。(    ×   ) 20、在热用户热力入口加装混合回路不是解决管网水力工况的技术措施。(  ×  ) 21、 在建筑物热力入口加装独立热力站不是解决管网水力工况的技术措施。(  ×  )   十六、绿色数据中心 1、数据中心水冷系统的缺点,不包括(D ) A.数据中心内部带有水循环系统,需要设置防漏水检测系统和防护措施。 B.施工工程相对复杂,需要有压力管道施工工艺的工程队完成。 C.日常维护的工作较风冷型复杂,对水质的要求相对较高,故障率和维护成本较高,容易形成单点故障。 D.运行维护费用较高 2、数据中心风冷系统的优点,不包括(B ) A.直接蒸发制冷循环,没有冷冻水和冷却水系统。 B.安装内容相对复杂但功能齐全 C.室外机安装分散,不需太多考虑室外机承重问题。 D.日常维护相对简单,不需考虑水系统。 3、下列对数据中心各个子系统能耗占总能耗的百分比,表述正确的是(A,B,C ) A.IT设备能耗约占总能耗50% B.空调系统能耗约占总能耗40% C.UPS、照明及其他能耗约占总能耗的10% D.制冷系统占总能耗的5% 4、数据中心尽可能长的时间利用自然冷源对节能很重要,通过以下(A,B,C,D )方法能够增加自然冷源的利用时间。 A.通过换热环节优化改进,减少机房散热过程需要的驱动温差。 B.降低冷却过程所需要的冷源的温度。 C.提高自然冷源利用室外设备的效率,降低自然冷源的温度。 D.如采用间接蒸发冷却设备,可以降低自然冷源温度至露点温度。 5、数据中心在气候条件允许的情况下采用自然冷源冷却,其节能量与下列(A,B,D )因素有关。 A.室外温度:室外温度影响自然冷源利用时间。 B.室内IT设备发热密度:IT设备发热密度越大,节能量越大。 C.室内通风与空调制冷条件 D.原机房空调设备和节能设备运行能耗:原机房空调运行能耗越高,节能设备运行能耗越低,节能量越大。 6、空调系统的能效比可以达到3(即耗一份电能可以排出3份热量),而大量数据中心的空调能耗却占总能耗的40%甚至更多,导致这一现象的原因包括(A,B,C,D ) A.不能利用自然冷源。很多机房没有采用利用自然冷源的节能措施,特别是采用风冷精密空调的机房。 B.非全显热冷却。机房内空气流经较低温度的蒸发器会造成冷凝水产生,从而造成冷量的无效浪费,同时加湿系统还要补偿加湿,造成双重浪费。 C.高输配能耗。大量采用地板送风方式,为满足最远端出风口风量造成总体风机功耗极大。同时,这些风机电耗最终还要转换为热,由空调系统排出机房,因此这些大风机功耗还增加了 D.IT设备进风口温度不均匀。因为在大型数据机房内的发热量和送风量的不均匀,局部过热现象普遍发生,为了防止某一些点的局部过热,通常要把整个机房的温度整体降低几度,从 7、数据中心的PUE指标是评价数据中心能源利用效率的指标,是数据中心总能耗与IT设备能耗之比。(  √   ) 8、由于服务器的散热量不断增加,使得数据中心发热量分布空间上不均匀,在一些高发热密度的机柜附近出现局部过热。这是数据中心产生局部热点的原因之一。(  √   ) 9、有人说,建立“绿色数据中心”首先从围护结构开始,要加强机房的保温,对这种说法给出评价。 答:通过改善围护结构,可以降低夏季空调冷负荷,从而降低空调系统能耗,但是通过围护结构改善带来的节能效果有限,通常,维护结构传热带来的夏季空调负荷占总空调负荷不到5%。另外,在冬季,如果加强保温反而会使空调负荷比不加保温时要高,所以,机房在维护结构方案应做如下考虑: (1)合理选择机房围护结构保温性能。要求机房围护结构在凉爽、寒冷时段能够充分对外散热,同时最冷天不需要采暖。 (2)采用遮阳措施,最大限度降低围护结构的太阳辐射得热。 十七、车辆节能 1、汽车燃油消耗量与CO2排放量的换算关系,即消耗1升汽油,CO2排放量是(B ) A.2.0KG  B.2.3KG C.2.6KG D.2.9KG 2、我国汽车产/销量(C )超过美国成为世界第一。 A.2007年 B.2008年 C.2009年 D.2010年 3、截止到2012年底我国汽车保有量是(A )。 A.12089万辆 B.11036万 C.9800万辆 D.13698万辆 4、据统计,我国2012年石油消耗量大约( )其中进口量占( )。B A.5.36亿吨;60% B.4.92亿吨;58% C.3.68亿吨;76% D.6.84亿吨;89% 5、我国第一个汽车燃油消耗量限值标准于( )颁布,( )起实施。D A.2005年9月2日;2006年7月1日 B.2004年8月2日;2005年7月1日 C.2004年9月2日;2005年8月1日 D.2004年9月2日;2005年7月1日 6、我国颁布的《节能与新能源汽车发展规划2012—2020》中提出的乘用车到2015年和2020年的燃油消耗量指标分别是( )(升/百公里)?C A.8.1升;5升 B.7.0升;6升 C.6.9升;5升 D.5.6升;5升 7、混合动力汽车节油的主要途径包括(A,B,C,D ) A.减少发动机怠速运行过程 B.发动机效率优化 C.低速电机驱动 D.合理利用油、电差价 8、插电式/增程式混合动力汽车的优点,下列表述正确的是(A,B,C ) A.具备纯电动汽车的一切特点:零排放、低噪声、不消耗石油、可利用晚间电网的低谷电充电(节能),使用电能比相同能量的石油价格便宜(省钱); B.辅助动力系统的应用,使得续驶里程可以与传统燃油汽车相媲美,解除驾驶人对电动汽车续驶里程短的焦虑。 C.是一种从燃油汽车向纯电动汽车过渡的最佳方案之一。 D.电池容量较大,运行时间久。 9、纯电动汽车对节能和环保的贡献表现在(A,B,C,D ) A.“零排放”:电动汽车在运行中无废气排放,即使将发电厂的排放等效换算,也是低排放。 B.解除汽车对石油资源的依赖:电可以从多种途径获得:煤、水、风、太阳能、生物质能、核能等,其中许多为可再生能源。 C.系统效率高,噪声低、振动小 D.利用晚间电网的低谷电充电,提高电网的能量效率。 10、燃料电池汽车目前难以推行的主要原因是(A,B,C,D ) A.研究人员还未找到可以替代稀有贵金属铂的催化剂。 B.燃料电池发动机管理系统(即,电堆的热管理系统)尚处于实验室阶段。 C.氢燃料的制备、存储和运输的基础设施投资巨大。 D.成本问题依然是目前制约PEMFC发展和应用的最大障碍。 11、采用正确的驾驶技术和方法是车辆节能的有效措施之一,下列属于正确的驾驶技术和方法的有(A,B,D ) A.汽车的预热 B.平稳起步和加速 C.提高制动频率 D.选用经济车速 12、对管理环节(汽车调度及行驶路线规划等方面)的节能潜力,下列表述正确的是(A,B,C,D ) A.提倡车辆共享,避免车辆空载或者半载行驶,提高运输效率。 B.使用挂车或者半挂车,增大发动机的负荷率。 C.及时对运行的车辆进行清理,把与本次行车任务不必要的物品及时从车上取下,以减轻整车重量,节省燃油。 D.充分发挥驾驶员和管理人员的积极性和责任感,把节油指标落实到每一个人,实行合理的奖惩办法。 13、美国针对轿车制定了“公司平均燃油经济性标准”(简称CAFé),到2020年的汽车公司平均燃油消耗量是35mile/USgal(折合6.75L/100km) (√ ) 14、欧盟提出的汽车CO2排放量限值为120g/km,折合汽油机燃油消耗量是4.56L/100km。 (× ) 15、在汽车行驶过程中,发动机是能量消耗的主要来源。 (√ ) 16、小排量、轻量化的汽车具备节能潜力。 (√ ) 17、发动机是汽车动力系统的心脏,是能量消耗及转换的核心,保持发动机的正常工作状态,是汽车节能减排的重中之重。( √) 十八、管理沟通实务 1、常常与不同的人都能和睦相处的是(A ) A.和平型 B.执着型 C.孤独型 D.冲动型 2、沟通中的主体应该(B ) A.自己 B.对方 C.旁观者 D.沟通的内容 3、沟通技巧中,最重要的是(B ) A.说清楚 B.倾听 C.姿势动作 D.外部形象 4、沟通中,人们最关注对象是(A ) A.自己 B.对方 C.环境 D.谈话内容 5、中国人中,儒家文化最欣赏的人格类型是(A ) A.完美型 B.执着型 C.活跃型 D.孤独型 6、在下面几种性格中,最擅长倾听的是(A ) A.完美型 B.执着型 C.活跃型 D.冲动型 7、在下面几种性格中,表现得比较情绪化的是(C ) A.完美型 B.执着型 C.活跃型 D.回避型 8、在下面几种性格中,需要坦率沟通的是(B ) A.完美型 B.执着型 C.活跃型 D.自恋型 9、在下面几种性格中,最需要给对方留下颜面,婉转沟通的是(A ) A.完美型 B.执着型 C.活跃型 D.孤独型 10、在下面几种性格中,可能咄咄逼人的是(B ) A.完美型 B.执着型 C.活跃型 D.孤独型 11、从进化角度看,大脑的层级包括(A,B,C ) A.本能需求 B.社会与情感 C.语言与意志 D.灵魂 12、人群中常见的人格类型有(A,B,C ) A.完美型 B.执着型 C.活跃型 D.孤独型 13、常见的沟通障碍有(A,B,C ) A.语言不通 B.环境噪音 C.性格不合 D.年龄差距 14、沟通中的要素包括(A,B,C ) A.沟通意愿 B.沟通技巧 C.人际风格 D.优雅的环境 15、完美型的人沟通长于(A,B ) A.理解他人 B.善于倾听 C.主动沟通 D.没心没肺 16、活跃型的人沟通长于(B,C ) A.严谨认真 B.主动沟通 C.善于理解他人 D.沉默寡言 17、执着型的人的沟通(A,D ) A.就事论事 B.关心他人感受 C.善于倾听 D.表情较少   18、活跃型的人(A,B ) A.表情丰富 B.丢三落四 C.喜怒不形于色 D.情绪稳定 19、完美型的人(A,B ) A.三思而后行 B.严谨认真 C.轻率风流 D.见面熟 20、执着型的人(C,D ) A.风流倜傥 B.行为果断 C.滔滔不绝 D.意志坚定 21、沟通意愿比沟通的技巧更重要 (√  ) 22、爱沟通的人,被视为更可信、更具有吸引力,(√  ) 23、爱沟通的人,在团体中,更可能处于领导地位,(√  ) 24、爱沟通的人,更不可能被雇佣和提升,与组织共处时间更长(× ) 25、不爱沟通的人,在社会和两性方面更有吸引力(× ) 26、爱沟通的人,对变化也更为开放,更喜欢动脑子的任务(√  ) 27、成功企业经理 94% 的时间花在埋头干专业工作(× ) 28、把话说清楚了,就是成功的沟通(× ) 29、视觉影像很大程度上由我们对那些事物应该是什么样的想法和感觉产生(√  ) 30、儒家追求的沟通境界是:“已所不欲,勿施于人” (√  ) 31、沟通的三个层次都有什么?绿色建筑的定义 答:信息的准确传递 说清楚? 听懂? 谁是主体? 解决问题沟通双方的关系因为交流而得到巩固和加强,形成积极的人际关系。 32、人际关系的吸引力有什么? 答:身体上的 获益的可能性 相似性 差别接近   十九、行为塑造与执行力提升 1、某机关内部,所有人都把工作看得高于一切,该单位能集最出色、最具有创造性的人员共同实现目标。那么这个单位的文化类型可能属于(  B     )企业文化。 A.权力型 B.任务型 C.个体型 D.角色型 2、要想使班组具有合作的气氛,必须具备的条件包括( C    ) A.班组成员自己做自己的事 B.互相牵制制约 C.班组具有明确的目标 D.互相避免交流 3、对西点军校的案例表述,不准确的是( D    ) A.积极主动性 B.强大的执行力 C.主动工作、完美执行 D.学员不善于找借口 4、执行力的核心是( A,B,D    ) A.人员流程 B.战略流程 C.组织流程 D.运营流程 5、具有下列(A,B,C,D)特色的人是有执行力的人 A.自动、自发 B.具有创意 C.乐于学习、求职 D.为人诚信、负责 6、某医院办公室主任学习了“如何辅助上级”的课程之后,对辅助上级的原则牢记在心,为了让领导知道自己每天都在做什么,他把所有的工作邮件都会抄送领导一份,关于办公室主任的这种做法,下列说法正确的是(B,D     ) A.能够很好地理解了学习精华 B.他对课程理解有误 C.他的做法会给领导决策提供便利 D.他的做法会给领导工作带来干扰 7、执行的两大要义是(A,B,C     ) A.纪律 B.服从 C.专注 D.耐心 8、工作协调的核心目标是为了使事情做得更好,更有效。( √    ) 9、具有出色的执行力,是成为合格管理干部的重要通行证。( √   ) 10、有效沟通是确保执行到位的一项有效措施。( √    ) 二十、现代领导科学与艺术 1、某团队领导刚被聘任,他想更加了解该团队中的成员。对于该团队领导来说,在与团队成员交流的过程中最应该强调的是(A )。 A.倾听 B.交谈 C.思考 D.关注 2、人员的发展能够提高部门整体工作效率与综合素质,帮助员工发展通常较常用且直接有效的方法有(B )。 A.批评 B.指导、培训 C.交流 D.沟通 3、建立和增加部门人员之间的公开性是很重要的,下列说法对公开性的建立不起作用的是(C )。 A.面对每个成员说出自己真实的感受 B.通过班组集体活动,帮助成员相互了解 C.班组成员各自都有自己单独做事的方式 D.欣赏班组成员不同形式的贡献 4、一个领导的领导方式可以影响整个部门,成功领导者通常需要具有较高的激励技巧。下列说法中,不正确的是(C )。 A.在要求员工时总是以身作则 B.对工作充满热情,并用自己的热情去感染员工 C.自己可以没有激情,但团队成员必须充满激情 D.充分信任自己的下属,努力提供条件帮助他们完成任务 5、领导方式没有好坏之分,关键是(C )。 A.看是否代表上级领导层的意思 B.看是否代班组成员的利益 C.看是否适合部门当前的情况和发展 D.看是否得到部门人员的欢迎 6、对部门人员的表扬,需要遵循(A,B,C )原则。 A.表扬要明确具体 B.确保员工明确为什么被认可 C.确保其他人员知道该员工为什么被认可 D.对能动性高的员工,不用表扬,他心里清楚 7、下列关于领导的表扬策略,说法正确的是(A,C,D )。 A.遵循“多表扬,公开表扬”的原则 B.表扬必须及时,延时的表扬,没有效果 C.在大家提建议时,可以一边听,一边与发言者目光交流,同时微微点头,这是对发言者无声的鼓励 D.可采取“迂回表扬”的方式,即背后赞扬,通过第三者将这些表扬话传到被表扬人那里,这样做的效果会使人感到更加真实。   8、下列关于领导方式的说法,正确的是(A,B,C,D )。 A.命令,没有下属参与,只是执行上级的命令,这一领导方式又被称为严父式的领导 B.说服,是多给下属一些说明和指导,增加下属执行这项命令的自觉性,但是发出的命令是不容置疑的,这一领导方式又被称为慈父式的领导 C.参与,领导者在决策时征求并采纳下属的建议 D.授权,领导者给下属提出挑战性目标并充分相信他们能很好地完成目标,任务执行期间不做过多的干预 9、领导者执行规章制度时,要遵循先宽后严的原则。(  ×  ) 10、领导用人的原则是:不求最优秀的,但求最合适的。(  √   ) 11、作为领导,要能“容事”,对各种事物都要拿得起放得下。(  √   ) 12、所谓“容短”就是对下属的缺点视而不见。(  ×  ) 13、领导者应具有分辨班组员工的特性与发展潜力的能力。(  √   ) 本文档由香当网(https://www.xiangdang.net)用户上传

    下载文档到电脑,查找使用更方便

    文档的实际排版效果,会与网站的显示效果略有不同!!

    需要 5 香币 [ 分享文档获得香币 ]

    下载文档

    相关文档

    清华大学公共机构节能远程培训答案(完整版)

    一、国内外节能减排现状、发展趋势与当前节能工作重点 一、单选题 1、我国人均耕地为世界平均水平的(A ) A.27% B.25% C.32% D.45% 2、长江流域冬季采暖能耗...

    1年前    3158    0
    培训   大学   公共   答案   节能  

    公共机构节能工作的重要意义

                 论述题 1、简要分析开展公共机构节能工作的重要意义。结合本单位实际描述您单位节能岗位的设置、人员的分布及核心职责。结合本单位开展节能工作的实际,简述开展节能工作时遇...

    6年前    9195    0
    教育   试卷   题库   公共  

    公共机构节能工作总结

    开展公共机构节能活动总结 公共机构节能是机关事务管理部门的重要职能,我局以公共机构节能宣传周为契机,以积极开展公共机构节能降耗宣传教育活动为载体,努力提高广大机关干部的节能意识、环保意识和资...

    11年前    17644    0

    公共机构节能工作总结

    公共机构节能工作总结  2012年,在区公共机构节能领导小组办公室的正确领导下,我会始终坚持以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以增强绿色办公意识、规范绿色办公行为、打造绿...

    6年前    8379    0

    **县公共机构节能考试卷

    **县公共机构节能考试卷

    2年前    717    0
    社会   节能   试卷   题库  

    公共机构节能知识测试题

    公共机构节能知识测试题

    1年前    792    0

    2017年**市公共机构节能工作总结

    2017年,我市公共机构节能工作在省、市公共机构节能领导小组办公室的指导下,深入贯彻科学发展观,落实“十九大”精神,紧紧以《公共机构节能条例》为依据,牢牢把握公共机构节能“十三五”规划主线,加强...

    2年前    1144    0

    2020年市公共机构节能工作调研报告

    2020年市公共机构节能工作调研报告  一、近年来X市公共机构节能工作所取得的成绩近年来,按照市委、市政府建设节约型社会的总体部署和工作要求,我市公共机构节能工作坚持以X为指导,从日常节约工作...

    4个月前    255    0

    2037+ 2020年公共机构节能工作要点

    2037+ 2020年公共机构节能工作要点x,进一步创新工作模式,拓展工作领域,展现工作成效,加大监督检查力度,全力抓好节能各项工作落实。力争实现年人均综合能耗同比下降x.x%、单位建筑面积能...

    4个月前    259    0

    开展公共机构节能宣传周活动

    为了响应节能宣传周活动,深入开展公共机构节能宣传教育,提高医院职工的忧患意识、责任意识和环保意识,营造节能减排的良好氛围,我院领导高度重视,成立了节能宣传周活动领导小组,对活动的时间、内容进行了...

    1年前    643    0

    公共机构节能宣传周活动总结

    按照省、市、县政府的安排,今年6月17日至23日是公共机构节能宣传周。我们交通运输局结合工作实际,精密围绕“绿色发展,节能先行”的活动主题,广泛开展节能宣传活动,现将有关情况总结如下:

    11个月前    518    0

    公共机构节能宣传活动简报

    执行局绿色低碳办公从细节做起 6月11日,执行局启动了公共机构节能宣传周活动。在当日全局停开一日车辆,并倡导“绿色低碳办公”:一是不开不必要的灯;二是不放长流水;三是空调温度按标准设置;四是...

    7年前    10513    0
    活动   简报   企业   公共  

    公共机构节能2018年工作总结

    根据《公共机构节能条例》和《公共机构节能“十二五”规划》等法律法规和文件要求,我中心结合自身实际,进一步加强中心日常公共机构节能工作,现将工作开展情况汇报如下:

    1年前    413    0

    公共机构节能工作计划5篇

    公共机构节能工作计划5篇   (篇一)   为贯彻落实省、市、县关于节能降耗工作的安排部署,进一步推动我局节能降耗工作,推进节约型机关和节约型社会建设。结合我局实际,制定本工作计划。  ...

    1年前    521    0

    共青团公共机构节能工作总结

    共青团XXXX委员会2012年公共机构节能工作总结  为全面落实县委、县政府相关工作会议精神,增强环保意识,大力推进我县“节能减排”工作,为创建和谐XX、绿色XX做出应有的贡献,共青团XX县...

    7年前    9968    0

    2019年度公共机构节能工作总结

    2019年,在省、市机关事务管理局的有力指导和县委、县政府的正确领导下,**县各地各部门认真贯彻落实《公共机构节能条例》和《公共机构节能“十三五”规划》,高度重视公共机构节能工作,通过加

    4周前    173    0

    公共机构节能管理工作总结

    公共机构节能管理工作总结   为全面贯彻落实《公共机构节能条例》精神,按照市委、市政府的统一部署,在上级业务主管部门精心指导下,我县提出从加强管理和服务入手,以降低行政成本为目标、以节能为...

    10年前    15336    0

    机关节能征文《公共机构节能 引领节约型社会新风尚》

    机关节能征文《公共机构节能  引领节约型社会新风尚》 随着我国综合国力的稳步提升,能源需求也在不断加大,为使我国经济继续保持强劲的增长态势,把好能源关至为重要,现今,全体国人已经形成建设节约...

    11年前    16024    0

    建设局公共机构节能工作情况汇报

    住建局 公共机构节能工作情况汇报   今年开展公共机构节能工作以来,我局严格按照《蓝田县加强公共机构节能工作实施意见》的有关要求,切实加强领导,建章立制,广泛宣传,创新方法,确保公共机构...

    4年前    4586    0

    公共机构节能降耗工作总结

    公共机构节能降耗工作总结 今年以来,在县委、县政府的正确领导和县机关事务局的业务指导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》和《公共机构节能条例》,以节电、节水、节油、节材等为重点,...

    7年前    9081    0