九年级中考数学一轮复习《实数的运算》过关练测(word版含简单答案)


    《实数的运算》过关练测 一、选择题 1.计算|-3|-(-2)的最后结果是(   ) A.1 B.-1 C.5 D.-5 2.某地区2021年元旦的最高气温为9℃,最低气温为-2℃,那么该地区这天的最低气温比最高气温低(   ) A.7℃ B.-7℃ C.11℃ D.-11℃ 3.与结果相同的是(   ) A.3-2+1 B.3+2-1 C.3+2+1 D.3-2-1 4.实数a,b,c在数轴上对应点的位置如图所示.如果a+b=0,那么下列结论正确的是(   ) A.|a|>|c| B.abc<0 C.a+c<0 D.=1 5.定义一种新的运算:如果a≠0,则有a▲b=a-2+ab+|-b|,那么(-)▲2的值是(   ) A.-3 B.5 C.- D. 6.如图,若数轴上两点M,N所对应的实数分别为m,n,则m+n的值可能是(   )   A.2 B.1 C.-1 D.-2 7.下列等式成立的是(   ) A.=±9 B.|-2|=-+2 C.=-2 D.(tan45°-1)0=1 8.下列计算正确的是(   ) A.(π-3)0=1 B.tan30°= C.=±2 D.a2·a3=a6 9.若取1.442,计算-3-98的结果是(   ) A.-100 B.-144.2 C.144.2 D.-0.01442 10.早在两千多年前,中国人就已经开始使用负数,并运用到生产和生活中,比西方早一千多年.下列各式计算结果为负数的是(   ) A.3+(-2) B.3-(-2) C.3×(-2) D.(-3)÷(-2) 二、填空题 11.若实数a的立方等于27,则a= . 12.我国古代《易经》一书中记载,远古时期,人们通过在绳子上打结来记录数量,即“结绳计数”.如图,一位妇女在从右到左依次排列的绳子上打结,满四进一,用来记录采集到的野果数量,由图可知,她一共采集到的野果数量为   个. 13.计算:+(2021-π)0+(-)-1= . 14.计算:|1-|+()-1+2cos45°+(-1)0= . 15.如图,某学校“桃李餐厅”把WIFI密码做成了数学题.小红在餐厅就餐时,思索了一会儿,输入密码,顺利地连接到了“桃李餐厅”的网络,那么她输入的密码是 . 三、计算题 16.计算:4×(-3)+|-8|-+()0. 17.计算:-12+(π-2021)0+2sin60°-|1-|. 18.利用运算律有时能进行简便计算. 例1 98×12=(100-2)×12=1200-24=1176; 例2 -16×233+17×233=(-16+17)×233=233. 请你参考老师的讲解,用运算律简便计算: (1)999×(-15); (2)999×118+999×-999×18. 参考答案 一、选择题 1.C 2.C 3.A 4.C 5.B 6.D 7.C 8.A 9.B 10.C 二、填空题 11.3 12.434 13.-4 14.2+2 15.244872 三、计算题 16.解:原式=-12+8-3+1=-6. 17.解:原式=-1+1+2×-(-1) =-1+1+-+1 =1. 18.(1)解:原式=(1000-1)×(-15)=-15000+15=-14985. (2)解:原式=999×=999×100=99900. 本文档由香当网(https://www.xiangdang.net)用户上传

    下载文档到电脑,查找使用更方便

    文档的实际排版效果,会与网站的显示效果略有不同!!

    需要 3 香币 [ 分享文档获得香币 ]

    下载文档

    相关文档

    高考英语一轮复习:词法(七)(Word版,含答案)

    高考英语一轮复习:词法(七)姓名:__________ 班级:__________学号:__________一、单选题1.Many people cycle to work _______ t...

    1年前   
    211    0

    高考英语一轮复习:词法(八)(Word版,含答案)

    高考英语一轮复习:词法(八)姓名:__________ 班级:__________学号:__________一、单选题1.I suggested the person ______to be ...

    1年前   
    195    0

    高考英语一轮复习:词法(六)(Word版,含答案)

    高考英语一轮复习:词法(六)姓名:__________ 班级:__________学号:__________一、单选题1.The prices of this kind of wine ___...

    1年前   
    173    0

    高考英语一轮复习:词法(九)(Word版,含答案)

    高考英语一轮复习:词法(九)姓名:__________ 班级:__________学号:__________一、单选题1.Last year was the warmest year on r...

    1年前   
    189    0

    高考英语一轮复习:句法(四)(Word版,含答案)

    高考英语一轮复习:句法(四)姓名:__________ 班级:__________学号:__________一、单选题1.—Many students won't take part in t...

    1年前   
    170    0

    第十八章 青藏地区 训练 河南中考地理一轮复习(Word版含答案)

    第十八章 青藏地区(2021北京模拟)青藏高原是我国最独特的一个区域。读青藏地区略图(图1),完成1~3题。图11.有关青藏地区描述错误的是(  )A.有世界上海拔最高的高原 B.是我国夏季气...

    2个月前   
    0    0

    高考数学一轮知识点复习:代数(二)(Word版,含答案)

    高考数学一轮知识点复习:代数(二)姓名:__________ 班级:__________学号:__________一、单选题1.对任意实数 ,不等式 恒成立,则实数 的取值范围是(    ) ...

    1年前   
    197    0

    高考数学一轮知识点复习:代数(六)(Word版,含答案)

    高考数学一轮知识点复习:代数(六)姓名:__________ 班级:__________学号:__________一、单选题1.等差数列 ,满足 ,则(   ) A. 的...

    1年前   
    174    0

    高考数学一轮知识点复习:代数(九)(Word版,含答案)

    高考数学一轮知识点复习:代数(九)姓名:__________ 班级:__________学号:__________一、单选题1.四个物体同时从某一点出发向前运动,其路程 关于时间 的函数关系是...

    1年前   
    191    0

    高考数学一轮知识点复习:代数(八)(Word版,含答案)

    高考数学一轮知识点复习:代数(八)姓名:__________ 班级:__________学号:__________一、单选题1.已知函数f(x)= ,设a∈R,若关于x的不等式f(x)≥| +...

    1年前   
    269    0

    高考数学一轮知识点复习:代数(七)(Word版,含答案)

    高考数学一轮知识点复习:代数(七)姓名:__________ 班级:__________学号:__________一、单选题1.定义在 上的奇函数 ,当 时, 则关于 的函数 的所有零点之和为...

    1年前   
    223    0

    中考数学复习考点提分训练——专题十九:实数

    1. 下列判断正确的是( ) A. B.-9的算术平方根是3C.27的立方根是 D.正数 的算术平方根是 2. 若方程 的解分别为a,b,且 ,下列说法正确的是( ) A....

    1年前   
    121    0

    人教版数学中考专题训练 与圆有关的计算(Word版含简答)

    与圆有关的计算1.(2021·四川成都)如图,正六边形ABCDEF的边长为6,以顶点A为圆心,AB的长为半径画圆,则图中阴影部分的面积为(  )A.4π B.6π C.8π D.12π2.(2...

    1个月前   
    0    0

    中考考点过关训练 大自然中的二氧化碳(word版 含答案)

    大自然中的二氧化碳1.(2021·柳州)对于二氧化碳的排放,我国提出力争于2030年前达到峰值,于2060年前实现碳中和。下列做法符合这一主题的是(  )A.露天焚烧垃圾 B.多开燃油汽...

    2个月前   
    0    0

    2022年中考物理一轮复习浮力检测题 (Word版无答案)

    第九章 浮力 复习检测1一、填空题1. 一均质正方体放入水中,静止时物体有 的体积浸入水中,物体的密度是 ________ kg/m3;若把该物体放入密度为0.8×103kg/m3的酒...

    3周前   
    0    0

    高考语文一轮复习:文言文阅读(十)(Word版,含答案)

    高考语文一轮复习:文言文阅读〔十〕姓名:__________ 班级:__________学号:__________一、单项选择题1.以下各句中没有通假字的一句是 〔    〕A. 砉然向然,奏...

    1年前   
    202    0

    高考语文一轮复习:文言文阅读(六)(Word版,含答案)

    高考语文一轮复习:文言文阅读〔六〕姓名:__________ 班级:__________学号:__________一、单项选择题1.以下各项中,两个句子句式不同的是〔    〕A. 是社稷之臣...

    1年前   
    164    0

    高考语文一轮复习:文言文阅读(四)(Word版,含答案)

    高考语文一轮复习:文言文阅读〔四〕姓名:__________ 班级:__________学号:__________一、单项选择题1.以下句子中加点词的意义,全部正确的一项为哪一项 〔   〕 ...

    1年前   
    190    0

    高考语文一轮复习:文言文阅读(九)(Word版,含答案)

    高考语文一轮复习:文言文阅读〔九〕姓名:__________ 班级:__________学号:__________一、单项选择题1.以下句中划线的实词解释不正确的一项为哪一项〔    〕A. ...

    1年前   
    152    0

    2023届高考一轮复习 练习4 不等式的解法(Word版含答案)

    2023届高考一轮复习 练习4 不等式的解法 一、选择题(共10小题)1. 已知关于 x 的不等式 x2−ax−b<0 的解集是 −2,3,则 a+b 的值是    A. 7 B. −7 C...

    4个月前   
    0    0

    文档贡献者

    高***本

    贡献于2022-12-26

    下载需要 3 香币 [香币充值 ]
    亲,您也可以通过 分享原创文档 来获得香币奖励!
    下载文档

    该用户的其他文档