矿山特殊工种证题库-电气作业(单选题)


    · 单项选择题(共 146 题) 1. ( )应用耐腐蚀的钢板制成,其面积不得小于O.75平方米,厚度不得小于5 mm。 A.辅助接地极 B.局部接地极 C.主接地极 答案:C 2. 高压电缆连接器至少( )检查1次绝缘情况。 A.每日 B.每周 C.每月 答案:B 3. 设置在水沟中的( )接地极应用面积不小于0.6 平方米、厚度不小于3 mm的钢板制成。 A.辅助 B.主 C.局部 答案:C 4. 设置在其他就近潮湿处的局部接地极可用长度不小于( )、直径不小于35 mm的钢管制成。 A.1.0m B.1.5m C.2.0m 答案:B 5. 连接主接地极的接地母线,应采用截面不小于50平方毫米的( )连接。 A.铁线 B.铝线 C.铜线 答案:C 6. 橡套电缆的接地芯线,除用做监测接地回路外,( )兼做他用。 A.不得 B.可以 C.特殊时可以 答案:A 7. 电气设备的外壳与接地母线或局部接地极的连接,电缆连接装置两头的铠装、铅皮的连接,应采用截面不小于25 平方毫米的( ). A.镀锌铁线 B.铜线 C.扁钢 答案:B 8. 煤电钻综合保护装置安装时,应可靠接地,辅助接地应在主接地( )以外处。 A.3m B.4m C.5m 答案:C 9. 煤电钻综合保护装置安装时,接线前应对装置的绝缘再做1次测定,用500 V兆欧表测量高低压侧绝缘电阻,应不低于( )。 A.5MΩ B.10MΩ C.15MΩ 答案:A 10. 电气间隙是指两个裸露导体之间的( )空间距离。 A.平均 B.最短 C.最长 答案:B 11. ( )由地面中性点直接接地的变压器或发电机直接向井下供电。 A.严禁 B.可以 C.必要时可以 答案:A 12. 熔断器( )接在被保护的电气电路中。 A.并 B.串 C.串或并 答案:B 13. 防爆电器中密封圈材质用邵氏硬度为( )的橡胶制造,并按规定进行老化处理。 A.45~60度 B.35~45度 C.55~65度 答案:A 14. 井下机电设备硐室内,各种( )之间应留出O.8 m以上的距离。 A.照明设备 B.设备与墙壁 C.设备相互 答案:C 15. 密封圈内径与电缆外径差应小于( )。 A.2.5mm B.2.0mm C.1.0mm 答案:C 16. 压盘式线嘴压紧电缆后的压扁量( )电缆直径的lO%。 A.不超过 B.应超过 C.应等于 答案:A 17. 井下搬迁、检修电气设备前,必须切断电源,检查瓦斯,在其巷道风流中瓦斯浓度低于( )时方可验电。 A.O.5% B.1.O% C.1.5% 答案:B 18. 井下电机车架空导线自轨面算起的悬挂高度,在行人巷道内、车场内以及人行道同运输巷道交叉的地方不小于( )。 A.1.8m B.1.9m C.2.0m 答案:C 19. 煤矿井下供电系统的“三大保护”是指( )。 A.过流、漏电、接地保护 B.过载、漏电、接地保护 C.短路、漏电、接地保护 答案:A 20. 每( )必须对漏电继电器进行1次详细的检查和修理。 A.月 B.日 c.周 答案:A 21. 当橡套电缆与各种插销连接时,必须使插座连接在( )的一边。 A.负荷 B.电源 C.任意 答案:B 22. 每( )必须对漏电继电器进行1次跳闸实验。 A.天 B.周 C.月 答案:A 23. 漏电继电器应每( )上井进行检修。 A.周 B.月 C.年 答案:C 24. 电动机断相是指三相交流电动机的( )绕组断线。 A.1相 B.2相 C.3相 答案:A 25. 不同型的电缆之间( )直接连接。 A.可以 B.必须 C.严禁 答案:C 26. 电磁式过流继电器的灵敏度系数应( )1.5。 A.小于或等于 B.大于或等于 C.小于 答案:B 27. 高压电缆泄漏和耐压试验,每年进行( )。 A.1次 B.2次 C.3次 答案:A 28. 从触电危险程度来看,( )以上是危险电压。 A.12V B.24V C.36V 答案:C 29. 接地网上任一保护接地点的接地电阻值不得超过( )。 A.1Ω B.2Ω C.3Ω 答案:B 30. 每一移动式和手持式电气设备至局部接地极之间保护接地用的电缆芯线和接地连接导线的电阻值,不得超过( )。 A.1.5Ω B.1.0Ω C.2.0Ω 答案:B 31. 照明、信号、电话和手持式电气设备的供电额定电压不超过( )。 A.127V B.220V C.380V 答案:A 32. 在进行倒闸操作时,应由( )填写操作票。 A.操作人 B.负责人 C.监护人 答案:A 33. 井下架线电机车常用的是电压等级为250 V或550 V的( )电源。 A.交流 B.直流 C.高频 答案:B 34. 井下电网有故障的线路( )强行送电。 A.不准 B.检查后可以 C.联系后可以 答案:A 35. 带油的电气设备溢油或漏油时,( )处理。 A.应安排 B.必须立即 C.视情况 答案:B 36. 各变(配)电所的入口或门口应悬挂( )字样的警示牌。 A.非工作人员禁止入内 B.闲人免进 C.有电危险 答案:A 37. 当人体通过( )以上交流电流时,就有触电感觉。 A.5mA B.10mA C.15mA 答案:A 38. 过电流是指流过电气设备和电缆的电流( )额定值。 A.小于 B.等于 C.超过 答案:C 39. 通过人体电流不超过30 mA的为( )电流。 A.危险 B.致命 C.安全 答案:C 40. 年产6万t以下的矿井采用单回路供电时,( )备用电源。 A.必须有 B.可以有也可以没有 C.不需要 答案:A 41. 对操作频繁的电气设备使用的绝缘油,应( )个月进行1次耐压试验。 A.12 B.6 C.3 答案:B 42. 高低压电力电缆敷设在巷道同一侧时,高低压电缆之间的距离应大于( )。 A.O.3m B.O.2m C.0.1m 答案:C 43. 矿井高压电网,必须采取措施限制单相接地电容电流不超过( )。 A.10A B.20A C.30A 答案:B 44. 在井下敷设电缆必须悬挂,在水平巷道或倾斜井巷内电缆悬挂点的间距( )3 m。 A.不得超过 B.应当超过 c.必须等于 答案:A 45. 对煤电钻综合保护装置,( )使用前必须进行1次跳闸试验。 A.每周 B.每天 C.每班 答案:C 46. 电缆连接时,密封圈的宽度应不小于或等于电缆( )的0.7倍,但必须大于10 mm。 A.芯线外径 B.外径 C.进线口内径 答案:B 47. 低压配电点或装有( )以上电气设备的地点,应装设局部接地极。 A.2台 B.3台 C.4台 答案:B 48. 检查电缆绝缘状态,对于1 000 V以下电缆用500 V或( )兆欧表测量。 A.1000V B.2500V C.1000V以上 答案:A 49. 检查电缆绝缘状态,对于1 000 V 以上电缆用( )兆欧表测量。 A.1000V B.500V C.2500V 答案:C 50. 电缆( )耐压试验,应为2倍额定电压加1 kV,持续5 min不被击穿为合格。 A.干燥 B.水浸 C.油浸 答案:B 51. 低压电网中的防爆接线盒,应由专人每( )进行1次性能检查。 A.月 B.周 c.年 答案:A 52. 立井井筒中电缆的外部和悬挂情况检查,每( )应由专责电工检查1次。 A.月 B.周 C.年 答案:B 53. 每一矿井的井下供电专职人员,应与生产单位的维修人员一起每( )对正常生产采区电缆的负荷情况进行1次检查。 A.周 B.月 C.年 答案:B 54. 普通型携带式电气测量仪表,必须在瓦斯浓度为( )以下的地点使用,并实时监测使用环境的瓦斯浓度。 A.1.O% B.1.2% C.1.5% 答案:A 55. 某矿一供电线路中,电缆发生相间短路事故并引起着火。经检查分析,其熔断器、过电流继电器等保护失灵,是因短路( )产生的高温引起的着火事故。 A.电压 B.电流 C.阻抗 答案:B 56. 某矿使用的橡套电缆发生龟裂,经检测判断,主要原因是由于长期( )运行,电缆温度过高,造成绝缘老化,芯线绝缘与芯线黏连所致。 A.过载 B.短路 C.断相 答案:A 57. 某矿采区供电系统发生( )故障,因其母线使用多台连接器连接,故检查故障时一般先从中间拆开1台连接器,使用2 500 V兆欧表分段检查故障的发生范围。 A.过流 B.接地 C.漏电 答案:C 58. 隔爆电气设备隔爆接合面的表面粗糙度不大于( )。 A.12.5μm B.6.3μm C.3.2μm 答案:B 59. 防爆电气设备的防爆标志为( )。 A.Ex B.MA C.ⅡA 答案:A 60. 电源电压低于1140 V的插接装置,若缺少防止突然拔脱的联动装置,可以定为( )。 A.完好 B.合格 C.失爆 答案:C 61. 电源电压在1 140 V以上的插接装置,若( )电气联锁装置,可以定为失爆。 A.有 B.没有 C.有与无 答案:B 62. 隔爆外壳裂纹、开焊、严重变形的长度超过( ),同时凹坑深度超过5 mm为失爆。 A.30mm B.40mm C.50mm 答案:C 63. 转盖式或插盖式隔爆接合面的宽度小于( )、间隙大于O.5 mm以上为失爆。 A.15mm B.20mm C.25mm 答案:C 64. 井下隔爆电气设备(如异步电动机)对地绝缘电阻和相间绝缘电阻应不小于( )。 A.3MΩ B.4MΩ C.5MΩ 答案:C 65. 采煤机必须安装内、外喷雾装置,截煤时必须喷雾降尘,内喷雾压力不得小于2 MPa,外喷雾压力不得小于( )。 A.1.5MPa B.2.OMPa C.2.5MPa 答案:A 66. ( )及以上的电动机,应采用真空电磁启动器控制。 A.30kW B.40kW C.50kW 答案:B 67. 刮板输送机与带式输送机搭接运输,搭接长度不小于500 mm,机头、机尾高度差不大于( )。 A.300mm B.400mm C.500mm 答案:C 68. 带式输送机在松闸状态下,闸瓦间隙不大于( );制动时闸瓦与闸轮紧密接触,有效接触面积不得小于60%,制动可靠。 A.1mm B.2mm C.3mm 答案:B 69. 带式输送机的输送带( )裂口不得超过带宽的5%。 A.横向 B.纵向 C.各向 答案:A 70. 煤电钻综合保护装置设有( )。 A.检漏、漏电闭锁、短路、过负荷、断相、远距离启动和停止煤电钻功能 B.短路、过负荷、接地和欠压释放保护 C.短路、过负荷、单相断线、漏电闭锁保护装置及远程控制装置 答案:A 71. 除在进风斜井、井底车场及其附近、中央变电所至采区变电所之间外,其他地点必须采用( )。 A.铝芯电缆 B.铜芯电缆 C.专用电缆 答案:B 72. 矿井变电所主变压器至少应有( )。 A.2台 B.3台 C.4台 答案:A 73. 地面变电所和井下中央变电所的高压馈电线上,必须装有( )。 A.选择性的单相接地保护装置 B.选择性的漏电保护装置 C.检漏保护装置 答案:A 74. 井下配电网路均应装设( )。 A.过流、短路保护装置 B.短路、过负荷、漏电保护装置 C.短路、过负荷、接地和欠压释放保护 答案:A 75. 井下配电网路校验开关设备的分断能力采用( )。 A.最大三相短路电流 B.最小两相短路电流 C.长时负荷电流 答案:A 76. 井下配电网路校验保护装置的可靠动作系数采用( )。 A.最大三相短路电流 B.最小两相短路电流 C.长时负荷电流 答案:B 77. 井下低压馈电线上,必须装有( )。 A.选择性动作的单相接地保护装置 B.检漏保护装置或有选择性的漏电保护装置 C.漏电闭锁 答案:B 78. 使用耙装机时,耙装作业开始前,甲烷断电仪的传感器,必须悬挂在耙斗作业段的( )。 A.后方 B.上方 C.下方 答案:B 79. 采用综合机械化采煤,煤层倾角大于( )时,液压支架必须采取防倒、防滑措施。 A.15。 B.20。 C.30。 答案:A 80. 采用综合机械化采煤,煤层倾角大于( )时,必须有防止煤(矸)窜出刮板输送机伤人的措施。 A.35。 B.30。 C.25。 答案:C 81. 采用综合机械化采煤,当采高超过( )或片帮严重时,液压支架必须有护帮板,防止片帮伤人。 A.3m B.3.5m C.4m 答案:A 82. 使用刨煤机采煤,工作面倾角在( )以上时,与之配套的刮板输送机必须装设防滑、锚固装置。 A.20。 B.15。 C.12。 答案:C 83. 使用滚筒采煤机,工作面倾角在( )以上时,必须有可靠的防滑装置。 A.15度 B.20度 C.25度 答案:A 84. 使用刨煤机采煤时,工作面至少每隔( )应装设能随时停止刨头和刮板输送机的装置,或装设向刨煤机司机发送信号的装置。 A.40m B.35m C.30m 答案:C 85. 采煤工作面刮板输送机必须安设能发出停止和启动信号的装置,发出信号点的间距不得超过( )。 A.20m B.18m C.15m 答案:C 86. 必须打牢刮板输送机的机头、机尾( )。 A.顶梁 B.钢回柱 C.锚固支柱 答案:C 87. 直接向井下供电的高压馈电线上,严禁装设( )。 A.漏电保护 B.自动重合闸 C.避雷器 答案:B 88. 对井下各水平中央变(配)电所、主排水泵房和下山开采的采区排水泵房供电的线路,不得少于两回路。其供电线路应来自各自的变压器和母线段,线路上( )分接任何负荷。 A.可以 B.经批准可以 C.除照明负荷外不应 D.不应 答案:D 89. 移动式和手持式电气设备应使用( )。 A.符合MT818标准的橡套软电缆 B..MVV铠装电缆 C.MVV型塑力缆 D.专用橡套电缆 答案:D 90. 380 V供电线路,其末端电动机端电压偏移允许值为( )。 A.±19VB.±33VC.±39VD.±60V 答案:A 91. 矿井供电系统接地网接地电阻值的测定,每( )测定1次。 A.季 B.月 C.半年 D.年 答案:A 92. 新安装的电气设备的接地电阻,( )要进行测量。 A.每月 B.每天 C.每季度 D.投入运行前 答案:D 93. 煤矿井下660 V电网漏电保护装置的动作电阻值是( )。 A.11KΩ B.15KΩ C.3.5KΩ D.6KΩ 答案:A 94. 矿用防爆型电气设备包括隔爆型等( )种。 A.8 B.6 C.10 D.12 答案:C 95. 井下防爆型的通信、信号和控制装置,应优先采用( )。 A.增安型 B.隔爆型 C.特殊型 D.本质安全型 答案:D 96. 对使用中的防爆电气设备的防爆性能检查,检查周期为 ( )1次。 A.每周 B.每年 C.每季 D.每月 答案:D 97. 井下照明和信号装置,应采用综合保护装置配电,其保护功能为( )。 A.失电保护 B.先导控制回路短路保护 C.断相保扫 D.短路、过载和漏电保护 答案:D 98. 电气设备的额定电压为660 V 时,其电气间隙应大于( )。 A.4mm B.6mm C.10mm D.8mm 答案:C 99. 本质安全型防爆电气设备的级别有( )级。 A.iA和i D B.i D和i C C.iA和i B D.i B和i C 答案:C 100. 主芯线截面为35平方毫米的矿用橡套铜芯电缆,长时允许负荷电流为( )。 A.138A B.113A C.173A D.85A 答案:A 101. 移动式和手持式电气设备都应使用( )橡套电缆。 A.矿用 B.分相屏蔽 C.专用 D.软 答案:C 102. 矿井硐室外严禁使用( )低压电气设备。 A.油浸式 B.本质安全型 C.充砂型 D.浇封型 答案:A 103. 在总回风巷和专用回风巷中( )敷设电缆。 A.不应 B.可以 C.经矿长批准可以 答案:A 104. 井下、井底车场及其附近、机电硐室与诸工作硐室、人行道等主要工作场所必须有( )照明。 A.临时 B.适当 C.足够 答案:C 105. 在煤矿井下( )使用矿灯的人员拆开、敲打、撞击矿灯。 A.允许 B.严禁 C.大巷里允许 答案:B 106. 电气设备使用的绝缘油的物理、化学性能检测和电气耐压试验,( )应进行1次试验。 A.每年 B.每季 C.每3年 D.每半年 答案:A 107. 瓦斯喷出区域、高瓦斯矿井及煤与瓦斯突出矿井中,掘进工作面的( )应采用“三专供电”,即专用变压器,专用开关和专用线路。 A.掘进机 B.煤电钻 C.局部通风机 D.刮板输送机 答案:C 108. 井下电缆( )采用铝包电缆。 A.必须 B.严禁 C.不准 答案:B 109. 溜放煤、矸、材料的溜道中( )敷设电缆。 A.严禁 B.可以 C.在有安全措施条件下可以 答案:A 110. 操作井下电气设备应遵守规定,手持式电气设备的操作把手和工作中必须接触的部分( )良好的绝缘。 A.最好有 B.必须有 C.不必有 答案:B 111. 煤矿使用的涉及安全生产的产品,必须经过安全检验并取得煤矿矿用产品( )。 A.防爆标志 B.入井合格证 C.安全标志 答案:C 112. 使用局部通风机的地点,必须实现( )闭锁。 A.风电 B.瓦斯电 C.风电、瓦斯电 答案:A 113. 因检修、停电或其他原因停止主要通风机运转时,必须制定( )。 A.停电措施 B.检查方案 C.停风措施 答案:C 114. 选用的井下电气设备,必须符合( )。 A.防爆要求 B.保护要求 C.煤矿安全规程要求 答案:C 115. 采掘工作面及其他作业地点风流中,电动机或开关安设地点附近( )以内风流中的瓦斯浓度达到( )时,必须停止工作,切断电源,撤出人员,进行处理。 A.10m,1.5% B.20m,1.5% C.20m,1.O% 答案:B 116. 采区电气设备使用( )供电时,必须制订专门的安全措施。 A.1140V B.660V C.3300V 答案:C 117. 过负荷是指电气设备的实际电流值超过了该电气设备的( )值,并超过允许过负荷时间。 A.启动电流 B.额定电流 C.最高电流 答案:B 118. 定期检查电缆和电气设备的绝缘,并按规定做( )试验。 A.阶段性 B.现场 C.预防性 答案:C 119. 安全电压取决于人体电阻和( )的大小。 A.安全电流 B.工作电压 C.电网绝缘电阻 答案:A 120. 自轨面算起电机车架空线的悬挂高度,在井底车场内,从井底到乘车场不小于( )。 A.1.0m B.2.0m C.2.2m D.3.0m 答案:C 121. 带式输送机的启动顺序是( )。 A.点动、发信号、观察、开机 B.发信号、观察、点动、开机 C.发信号、观察、开机 答案:B 122. 井下各级配电电压和各种电气设备的额定电压等级中,高压不超过( )。 A.6000V B.10000V C.100000V 答案:B 123. 井下各级配电电压和各种电气设备的额定电压等级中,低压不超过( )。 A.660V B.1140V C.3300V 答案:B 124. 井下电气设备电压在36 V 以上就必须有( )。 A.保护接地 B.接地极 C.接地网 答案:A 1. 电缆必须悬挂,在水平巷道中,电缆应由( )。 A.铁丝悬挂 B.铜丝悬挂 C.吊钩悬挂 D.夹子、卡箍等敷设 答案:C 125. 电缆必须悬挂,在立井井筒中,电缆应由( )。 A.铁丝悬挂 B.铜丝悬挂 C.吊钩悬挂 D.夹子、卡箍等敷设 答案:D 126. 井下高压电动机、动力变压器的高压控制设备,应具有( )。 A.短路、过负荷、接地和欠压释放保护 B.短路、过负荷、漏电保护装置 C.短路、过负荷、单相断线、漏电闭锁保护装置及远程控制装置 答案:A 127. 井下由采区变电所引出的馈电线上,应装设( )。 A.短路、过负荷、接地和欠压释放保护 B.短路、过负荷、漏电保护装置 C.短路、过负荷、单相断线、漏电闭锁保护装置及远程控制装置 答案:B 128. 低压电动机的控制设备,应具备( )。 A.短路、过负荷、接地和欠压释放保护 B.短路、过负荷、漏电保护装置 C.短路、过负荷、单相断线、漏电闭锁保护装置及远程控制装置 答案:C 129. 转载机启动前一定要发出信号,确定无人在转载机上或附近工作后,先点动开机( )次,然后正式启动。 A.2~3 B.1~2 C.3~4 答案:A 130. 井下低压配电系统同时存在2种或2种以上电压时,低压电气设备上应明显地标出其( )。 A.电压额定值 B.功率额定值 C.电流额定值 答案:A 131. 井下电缆长度应符合实际需要,若需要接长,则接头必须符合电缆连接要求,杜绝( )。 A.羊尾巴、明接头、鸡爪子 B.接线盒连接 C.修补连接 答案:A 132. 小绞车完好标准要求是:闸带无裂纹、磨损剩余厚度不小于( )。 A.2mm B.3mm C.4mm 答案:B 133. 远距离控制线路的额定电压,不超过( )。 A.127V B.36V C.380V 答案:B 134. 风电闭锁是风机停转时,( )电源也同时被切断。 A.风机 B.掘进工作面动力 C.所有 答案:B 135. 瓦斯电闭锁是当瓦斯超限时,切断( )电源并闭锁。 A.风机 B..掘进工作面动力 C.所有 答案:B 136. ( )是指在开关合闸前对电网进行绝缘监测,当电网对地绝缘值低于闭锁值时开关不能合闸,起闭锁作用。 A.风电闭锁 B.漏电闭锁 C.瓦斯电闭锁 答案:B 137. 漏电继电器动作电阻值是以( )绝缘电阻为基准确定的。 A.网络允许最低 B.网络实测 C.网络中电缆 答案:A 138. 保护接地可以使触电电压降低到安全数值,减少人身触电电流的( ),最大限度地降低危险程度。 A.时间 B.大小 C.范围 答案:B 139. 若某矿一电磁启动器工作时,JDB保护动作发生跳闸,并且跳闸后经一定延时可以重新启动,经分析可判断属( )故障。 A.短路 B.过载或断相 C.漏电 答案:B 140. 若某矿一电磁启动器停止工作时,JDB保护动作不能启动,经分析可判断属( )故障。 A.短路 B.过载 C.漏电 答案:C 141. 若某矿一电磁启动器工作时,JDB保护动作发生跳闸,并且JDB跳闸后不能再次重新启动,经分析可判断属( )故障。 A.短路 B.过载或断相 C.漏电 答案:A 142. 选择交流接触器额定电流时,由( )确定。 l A.电动机的负荷 B.启动电流 C.电动机的额定电流 答案:C 143. 工作面因瓦斯超限而切断电源的电气设备,都必须在瓦斯浓度降到( )以下,方可复电开动设备。 A.O.5% B.1.0% C.1.5% 答案:B 144. 低压隔爆开关的触头(铜触头)磨损至原厚度的( )、起行程压力低于规定值时,应更换触头。 I A.1/2 B.1/3 C.1/4 答案:B 145. 矿井电源线路上严禁装设( )。 I A.三相电度表 B.负荷定量器 C.欠电压保护 答案:B 146. 本文档由香当网(https://www.xiangdang.net)用户上传

    下载文档到电脑,查找使用更方便

    文档的实际排版效果,会与网站的显示效果略有不同!!

    需要 14 香币 [ 分享文档获得香币 ]

    下载文档

    相关文档

    矿山特殊工种证题库-安全员(多选题)

    · 多项选择题(共 83 题)1. 重大危险源可分为( )。 A.生产场所的重大危险源 B.储存区的重大危险源 C.其他区的重大危险源 答案:AB 2. 煤矿重大灾害事故的共同特性有( )。...

    5天前   
    22    0

    矿山特殊工种证题库-安全员(判断题)

    · 判断题(共 139 题)1. 采煤工作面人员不准进入采空区回收材料。( ) 答案:对 2. 采煤工作面初次放顶时,必须制定专门措施。( ) 答案:对 3. 特殊情况下,煤矿井下可进行裸露...

    5天前   
    32    0

    矿山特殊工种证题库-六大特工法律法规(判断题)

    · 判断题(共 39 题)1. 在煤矿安全生产方面,安全生产许可证制度是一项基本制度,由国家强制力来保证它的实施。( ) 答案:对 2. 煤矿安全监察机构是《煤矿安全监察条例》的执法主体。(...

    1周前   
    41    0

    电气作业安全规定

    规定名称电气作业安全规定目的:规范公司电气作业操作,预防电气伤害的发生。范围:本规定适用于公司范围内所有的电气作业。定义:无编制依据: 规 定 内 容1. 基本要求1.1 电气作业人员应持有有...

    1年前   
    361    0

    行政执法单选题库

    行政执法单选题库

    2年前   
    1239    0

    特殊作业措施票

    特殊作业措施票作业班组:工作负责人:编号:工作人员(共 人):工作地点:工作内容:计划工作时间:自 月 日 时 分 至 月 日 时 分...

    8个月前   
    259    0

    登高作业及电气安全作业规范

    安全作业规范   一、个人安全作业规范 1、不准违章作业。 2、不准在工作前和工作时间喝酒。 3、不准在不安全的地点休息。 4、不准高空作业时往下面乱扔东西。 5、不准在不了解的...

    9年前   
    11161    0

    2018年特殊工种退休申请书范文

    特殊工种退休申请书范文  特殊工种退休申请书范例  xx县(区)社保局:  我叫xxx,男,xxxx年x月x日出生,xxxx年x月参加工作,现为xx厂工人,连续工龄已达x年。xxxx年x月至x...

    3年前   
    107    0

    电气维修作业标准

    维 修 作 业 标 准编号:SGRZZ LGHC/GC 01-04-03设备名称作业名称电机更换作业人员钳工2人、电工2人使用工具500V摇表、绳扣、螺丝刀、扳手...

    8个月前   
    173    0

    电气队各工种手指口述工作法执行标准

        电气队各工种手指口述工作法执行标准                     机电维修工“手指口述”操作要领 心想 眼看 手指 口述 确认(打√) ...

    4年前   
    2349    0

    金融题库之单选题

    1、以下关于IC借记卡的说法错误的是(C) A 办理借电卡电子现金户销户后,不可再开立电子现金账户 B 办理借电卡销电子现金户时,范围为发卡行辖内任一营业网点 C 客户持我行发行的借电卡...

    5年前   
    5170    0

    矿山爆破作业合同

    非煤矿山**作业合同书  发包方(以下简称甲方):                       承包方(以下简称乙方):山西**工程**有限公司 根据甲乙双方友好协商,甲方委托乙方对 ...

    9年前   
    11786    0

    电气值班员(中级)题库

    一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,共87题)1(La4A1016).导体对电流的阻力是( )。(A)电纳;(B)电阻;(C)导纳;(D)感抗。答案:B2(La4A1017).电阻...

    1个月前   
    75    0

    矿山各类教案试卷-各工种三程一标一规定题 (轨道工)

    滴道盛和煤矿“三程一标一规定”5月份学习手册岗 位:轨道工 姓 名: 一、煤矿安全规程1、开凿或者延深斜井、下山时,必须在斜井、下山的上口设置(防止跑车)装置,在掘进工作面的上方...

    2周前   
    42    0

    国家开放大学电大专科《数控机床电气控制》单选题题库及答案(试卷号:2432)

    国家开放大学电大专科《数控机床电气控制》单选题题库及答案(试卷号:2432)盗传必究单选题1.数控装置在硬件基础上必须有相应的系统软件来指挥和协调硬件的工作,两者缺一不可。数控装置的软件由( ...

    7个月前   
    310    0

    公司动土安全作业证

    分厂(车间): 编号:申请单位 申请人 作业单位 作业地点 电源接入点 填写人 作业时间 年...

    1个月前   
    76    0

    公司动火安全作业证

    分厂(车间): 动火级别: 编号:动火地点 动火人及资格证编号:动火方式 动火时间 年 月日 时分至年月日 时分

    1个月前   
    81    0

    公司高处安全作业证

    分厂(车间): 编号:申请单位 申请人 作业时间 年 月 日 时 分 至 ...

    4个月前   
    175    0

    动火作业许可证

    动火安全作业证

    3年前   
    1997    0

    露天矿山题库

    1、劳动者可以在用人单位所在地依法承担职业病诊断的医疗卫生机构进行职业病诊断(对)2、用人单位应当配备专职安全管理人员负责本单位的职业病防治工作。(错)3、对危险级排土场每月检查不少于1次。(错...

    2年前   
    3080    0

    文档贡献者

    小***库

    贡献于2021-07-21

    下载需要 14 香币 [香币充值 ]
    亲,您也可以通过 分享原创文档 来获得香币奖励!
    下载文档

    该用户的其他文档