2019年最新ISO 45001:2018 内审员考试题(附答案)


    2019最新ISO45001-2018内审员考试题及答案 姓名 成绩 温馨提示:同学们,经过综合学习,你一定积累了很多知识,现在请认真、仔细地完成这张试题吧。加油! 一、单选题 1. ISO45001-2018标准规定了对职业健康安全管理体系的( )。 (A)规范 (B)要求及操作指南 (C)要求及使用指南 (D)指南 2.根据ISO45001-2018标准,组织( )职业健康安全管理体系,以提高职业健康安全,消除或尽可能降低职业健康安全风险(包括体系缺陷)。 (A)确定并提供 (B)建立、实施、保持和持续改进 (C)确定并提供建立、实施、保持和持续改进 (D)建立、实施和保持 3.只有ISO45001-2018标准的( )要求被包含在了组织的职业健康安全管理体系中且( )得以满足, 组织才能声明符合本标准。 (A)所有、部分 (B)全部、所有 (C)部分、全部 (D)所有、全部 4. 相关方是能够影响( )、受决( )影响,或感觉自身受到( )影响的个人或组织。 (A)决策或活动 (B)决策和活动 (C)活动 (D)决策 5. 组织在职业健康安全管理体系中对工作场所的职责取决于对工作场所的( ) (A)掌控程度 (B)控制程度 (C)管理要求 (D)工作环境 6. 承包商定义按照约定的规格、条款和条件在一个工作场所向本组织提供( )的外部组织。 (A)产品 (B)产品和服务 (C)产品或服务 (D)服务 7. 法律法规要求和其他要求指的是那些与( )相关的要求。 (A)质量管理体系 (B)环境管理体系 (C)职业健康安全管理体系 (D)法律法规 8. ( )是组织用于制订方针 、目标以及实现这些目标的过程所需的一系列相互关联或相互作用的要素 (A)目标管理 (B)管理体系 (C)职业健康安全管理体系 (D)生命周期 9. ( )实现策划的活动并取得策划的结果的程度 (A)适宜性 (B)有效性 (C)充分性 (D)客观性 10. 以下不是职业健康安全方针的内容( ) (A)预防作业人员的人身伤害 (B)预防作业人员的健康损害 (C)提供安全和健康的工作场所 (D)以持续积极地对产生的危险源进行辨识和消除 11. 职业健康安全目标是组织为了实现( )依据职业健康安全方针制定的目标。 (A)预期结果 (B)具体的结果 (C)安全机遇 (D)职业健康安全绩效 12. 以下对“风险”描述正确的是( ) (A)是不确定性的影响 (B)风险的影响可能是积极的 (C)风险通常被描述为潜在事件和后果或其组合 (D)以上答案都正确 13. 组织应确定与其宗旨相关并影响其实现职业健康安全管理体系( )的能力的外部和内部问题 (A)预期结果 (B)具体的结果 (C)安全机遇 (D)职业健康安全绩效 14. 理解员工及其他相关方的需求和期望组织应确定: (A)除了作业人员以外,与职业健康安全管理体系有关的相关方; (B)员工及这些其他相关方的有关需求和期望(即要求); (C)这些需求和期望中哪些将成为适用的法律法规要求和其他要求; (D)以上都正确 答案: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C D D A B D C B B D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B D A D 二、多选题 1. ISO45001-2018标准的目的:( ) (A)提供健康安全的工作条件 (B)预防与工作相关的伤害和健康损害 (C)建立职业健康安全绩效准则 (D)改进职业健康安全绩效 2. ISO45001-2018标准适用于任何有下列愿望的组织:( ) (A)建立、实施和保持职业健康安全管理体系,以提高职业健康安全,消除或尽可能降低职业健康安全风险 (B)持续改进组织的职业健康安全绩效和目标的实现程度 (C)确保组织自身符合其所阐明的职业健康安全方针 (D)证实符合ISO45001-2018标准的要求 3. ISO45001-2018标准作业人员包括以下人员:( ) (A)临时工 (B)管理者 (C)最高管理者 (D)非管理人员 4. 体系要素包括以下内容:( )和绩效评价和改进。 (A)组织的结构 (B)组织理论 (C)岗位和职贵 (D)策划和运行 5. 管理体系的范围可包括:( ) (A)整个组织 (B)其特定的职能 (C)其特定的部门 (D)跨组织的一个或多个职能 6. 职业健康安全管理体系的预期结果是( ) (A)预防作业人员的伤害 (B)预防作业人员健康损害 (C)提供安全和健康的工作场所 (D)以持续积极地对产生的危险源进行辨识 7. 以下有关最高管理者内容正确的是 (A)指挥并控制组织的级别最高的一个人 (B)最高管理者有权在组织内部授权并提供资源 (C)对职业健康安全管理体系承担最终责任 (D)若管理体系的范围仅涵盖组织的一部分,则最高管理者是指那些指挥并控制组织该部分的人员 8. 目标是要实现的结果,有以下特点:( ) (A)战略性的 (B)战术性的 (C)可测量的 (D)运行层面的 9. 组织应确定职业健康安全管理体系的( ),以界定其范围 (A)边界 (B)适用性 (C)目的 (D)需求 10. 组织确定职业健康安全管理体系范围时,需要考虑以下内容: (A)组织内外部问题 (B)相关方需求 (C)职业健康安全方针和职业健康安全目标 (D)组织所计划的与实施的相关的活动 答案: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ABD ABCD ABCD ACD ABCD ABC BCD ABD AB ABD 三、判断题 1. ISO45001-2018标准提出了具体的职业健康安全绩效准则。 2. ISO45001-2018标准规定职业健康安全管理体系的结构。 3. ISO45001-2018标准未涉及除给作业人员及其他相关方造成的风险以外的其他问题,比如产品安全、财产损失或环境影响等风险。 4. ISO45001-2018标准规定作业人员也属于相关方。 5. ISO45001-2018标准作业人员包括管理人员和非管理人员,但不包括最高管理者。 6. ISO45001-2018标准要求的作业人员范围不包括临时工、兼职人员。 7. 按ISO45001-2018标准要求,在组织控制下从事工作或与工作相关的作业人员可以是组织雇佣的员工,或是其他人员,包括来自于外部供方的员工、承包商的员工。 8. 伤害和健康损害是指对人的身体、精神或认知状况造成的不良影响。这些状况可包括职业病、疾病和死亡。 9. 尽管一个事件可能存在一个或多个不符合,没有不符合时就不会发生事件。 10. 持续改进并不意味着不间断,因此该活动不必同时发生于所有领域。 答案: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 × × √ √ × × √ √ × √ — END — 本文档由香当网(https://www.xiangdang.net)用户上传

    下载文档到电脑,查找使用更方便

    文档的实际排版效果,会与网站的显示效果略有不同!!

    需要 12 香币 [ 分享文档获得香币 ]

    下载文档

    相关文档

    ISO 45001:2018 职业健康安全管理体系(最新版)

    ISO45001:2018职业健康安全管理体系1 范围  本标准规定了对职业健康安全管理体系的要求及使用指南,旨在使组织能够提供健康安全的工作条件以预防与工作相关的伤害和健康损害,同时主动改进...

    1个月前   
    0    0

    ISO9001内审员记录表格

     内部质量审核检查表 编号:XWQR07-22 受审核部门:总经理 审核员: ...

    6年前   
    8256    0

    内审员考试题型

    内审员试题 一. 选择题:(将正确答案写在括号内,每题3分,共12分) 实验室检测或校准所处的环境条件应保证(  b  )。 a) 温度和湿度符合规定要求; b) 不影响检测/校准结果...

    13年前   
    16045    0

    医院三基考试题附答案

    xxxxx人民医院医学临床三基综合试卷附答案科室: 姓名: 分数:一、 单选题 (每题2分,共40分) 1、运动系统组成哪项有误:  (  )  ...

    3年前   
    1676    0

    护士“三基”考试题(附答案)

    护士三基考试试卷及答案学号____________ 姓名_______________ 科室_______________ 分数___________一、单选题:每一道考试题下面有A、B...

    7个月前   
    304    0

    ISO9000内审员培训教材

    一、 质 量 审 核 1、 定义 质量审核的定义(ISO9000:2000): 为获得证据并对其进行客观的评价,以确定满足审核准则的程度所进行的系统的,独立的并形成文件的过程。 ...

    13年前   
    1813    0

    ISO90012000内审员培训教材

    ISO9001:2000内审员培训教材 内部审核技巧 基础概念 什么是审核? 健康检查 关键用字 系统的文件记录 定期 客观 确认 重要概念 确认-评...

    9年前   
    26843    0

    ISO 9001:2015+14001:2015+45001:2018三合一管理手册(全套完整版)

    企业标准 QEO/ZYP-01—2018XXXXX电子科技有限公司质量/环境/职业健康安全管 理 手 册 (依据ISO 9001/ISO14001/ISO45001 标准编制) ...

    6个月前   
    95    0

    2018年质量环境职业健康安全程序文件(ISO45001、GBT50430-2017)

    对公司范围内与质量、环境和职业健康安全一体化管理体系有关的文件进行有效控制,确保在各个部门、各个场所可获得相应文件的最新有效版本,防止作废文件的非预期使用。

    2年前   
    447    0

    ISO9001-2000版内审员培训标准条款之解释

     Weice ISO9001:2000版 内审员培训 标准条款之解释 深圳市维策企业管理顾问有限公司 SHENZHEN WEIC...

    8年前   
    6119    0

    公司入党积极分子培训考试题(附答案)

    1.1927年8月1日, 打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的开始。A、南昌起义 B、秋收起义C、广州起义 D、上海工...

    2年前   
    1551    1

    2019年学法考试题库(附答案)

    2019年学法考试题库(附答案)

    2年前   
    1060    0

    《护理安全警示教育》考试题(附答案)

    《护理安全警示教育》考试题(附答案) 护理安全警示教育考试试题(一) 科室 姓名 得分 一、填空题 1、不良事件发生后,科室应于 周内召开...

    6天前   
    0    0

    《护理安全警示教育》考试题(附答案)

    护理安全警示教育考试试题(一)科室 姓名 得分 一、填空题1、不良事件发生后,科室应于 周内召开相关会议,分析整个管理制度,工作流程及层级管理...

    7个月前   
    391    0

    2019年学法考试题库(附答案)

    一、单选题1.十九大报告提出,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”, ( )的目标初步实现,( )的笼子越扎越牢,( )的堤坝正在构筑,反腐败...

    2个月前   
    134    0

    热控专业考试题库 附答案

    热控专业考试题库 附答案一、判断题1.热工测量仪表一般由一次元件(感受件)和二次仪表(显示件)两部分组成。 (×)2.感受件直接与被测对象相联系,感受被测参数的变化,并将感受到的被测参数的变化...

    1年前   
    442    0

    zab内审员

    职位说明及工作标准制定表 部门名称 质安办 职位名称 内审员 职位等级 基 职位编号 本部门最佳编制人员数 3 本部门实际在职人员数 3 本职位最佳编制人员数 1...

    7年前   
    18495    0

    2018年安全生产月知识试题(附答案)

    一、填空题1、2018年全国“安全生产月”活动主题是: 。2、安全生产“三违”是指 。...

    4年前   
    7860    0

    2018名校小升初数学试题(附答案)

    2018名校小升初数学试题(附答案)一、 填空题:    2.将一张正方形的纸如图按竖直中线对折,再将对折纸从它的竖直中线(用虚线表示)处剪开,得到三个矩形纸片:一个大的和两个小的,则一个小矩...

    1年前   
    465    0

    2018年事业单位考试题库及答案及答案

    1.“法律如果推不开特权的门,也一定跨不进人民的心。”下列选项与该句体现的含义最接近的一项是( )A.法律不能使人人平等,但是在法律面前人人是平等的B.让我们维护公平,那么我们将会得到更多的自...

    3年前   
    884    0

    文档贡献者

    雅***韵

    贡献于2022-08-24

    下载需要 12 香币 [香币充值 ]
    亲,您也可以通过 分享原创文档 来获得香币奖励!
    下载文档

    该用户的其他文档