Premiere考试试题


    Premiere复习题 一、填空题 1、Adobe Premiere(简称Premiere)是Adobe公司最新推出的产品,它是该公司基于Quick Time系统推出的一个 。 2、 是电视、影像和数字电影中的基本信息单元。 3、Premier在时间线中可以用适当的时间刻度来显示素材的片段,用快捷键+ 、 — 、 \ 可以实现 效果。 4、 窗口是导入素材的通道,它可以导入多种素材类型,例如图片 视频 音频文件等。 5、在绘制图形的同时按住________键,则可以创建等比例的图形。按住___键,则可以创建以起点为中心向外扩展的图形。 6、用____工具,可以将素材切割开来,按住_____可以将音视频同时切割开。 7、滚动字幕实现字幕的_____移动,而游动字幕则可以实现字幕的_____移动。 8、在素材间添加默认转场,可以用快捷键_____,这个默认的转场叠化; 9、_____和锐化能够将镜头的画面进行模糊化或者清晰化处理。 10、字幕是以各种字体、浮雕和动画等形式出现在荧屏上的中外文字的总称。 二、单项选择题 1、 PAL制式影片的关键帧速率是______。 A.24fps B.25 fps C.29.97 fps D.30 fps 2、Premiere cs3编辑的最小单位是______。 A.帧 B.秒 C.毫秒 D.分钟 3、我国普遍采用的制式为______。 A.PAL B.NTSC C.SECAM D.其他制式 4、PAL制式帧尺寸为______。 A.720*576像素 B.640*480像素 C.320*288像素 D.576 *720像素 5、构成动画的最小单位为______。 A.秒 B.画面 C.时基 D.帧 6、Premiere中,下面哪个选项不是导入素材的方法_____。执行“文件” è“导入”或直接使用该菜单的快捷键(Ctrl+I)组合键 A. B.在项目窗口中的任意空白位置单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“导入”菜单项 C.直接在项目窗口中的空白处双击即可 D.在浏览器中拖入素材 7、在Premiere中,可以为素材设置关键帧,以下关于在Premiere中设置关键帧的方式描述正确的是_____。 A. 仅可以在时间线窗口和效果控制窗口为素材设置关键帧 B. 仅可以在时间线窗口设置为素材关键帧 C. 仅可以在效果控制窗口设置为素材关键帧 D. 不但可以在时间线窗口或效果控制窗口为素材设置关键帧, 还可以在监视器窗口设置 8、在Premiere中默认的情况下,为素材设定入点、出点的快捷键是_____ A.I和O B.R和C C.< 和 > D.+ 和 - 9、在Premiere中,使用“缩放工具”时按_____键,可缩小显示。 A.Ctrl B.Shift C.Alt D.Tab  10、在Premiere中,粘贴素材是以______定位的。 A.选择工具的位置 B.编辑线 C.入点 D.手形工具 11在Premiere中,下面_______不能在字幕中使用图形工具直接画出? A.矩形 B.圆形 C.三角形 D.星形 12、在Premiere中,音量表的方块显示为_______时,表示该音量超过界限。 A.黄色 B.红色 C.绿色 D.蓝色 13、Premiere cs3中不能完成_______ 。 A.滚动字幕 B.文字字幕 C.三维字幕 D.图像字幕 14、在Premiere中,透明度的参数越高,透明度________。 A.越透明 B.越不透明 C.与参数无关 D.低 15、在Premiere中,黄种人在使用抠像________背景录制比较容易抠像。 A.红色 B.绿色 C.蓝色 D.单色 三、多项选择题 1. Premiere 除了使用导入的素材,还可以建立一些新素材元素,其中包括: A. 通用倒计时片头 B. 彩条 C. 字幕 D. 颜色蒙板 2.在Premiere中,以下关于对素材片段施加转场特效描述正确的是: A. 欲施加转场特效的素材片段可以是位于两个相邻的轨道上的, 有重叠部分的两个素材片段 B. 欲施加转场特效的素材片段可以是位于同一个轨道上的两个 相邻的素材片段 C. 只能为两个素材片段施加转场特效 D. 可以单独为一个素材片段施加转场特效 3.在监视器窗口可以显示以下哪种信息? A. 素材的Alpha 通道 B. 音频素材的音频波形图 C. 带有音频的视频素材的音频波形图 D. 可以显示标记安全区域 4. 在Premiere中,播放视频、音频素材和监控节目内容的工作是通过监视器窗口来完成的,以下关于监视器窗口描述正确的是: A. 可以在其中设置素材的入点、出点 B. 可以改变静止图像的持续时间 C. 可以在其中为素材设置标记 D. 可以用来显示素材的Alpha 通道 5. 以下哪些切换效果是位于【视频切换效果】下【叠化】组内的转场 A. 叠化 B. 白场过渡 C. 随机反转 D. 抖动叠化 6. 以下关于Premiere的运行配置描述正确的是: A. 使用Intel Pentium Ⅲ 800MHz 处理器(建议使用PentiumIV 3.6GHz及以上处理器) B. Professional 或Home Edition with Service Pack 1 C. 兼容的 DVD 刻录机(DVD-R/RW+R/RW),用于导出到 DVD D. 安装1GB 的RAM (建议为2GB或更高)以及安装需要2.4GB 可用硬盘空间 7. 为影片添加转场特效后,可以改变转场的长度,以下关于改变转 场长度描述正确的是: A. 在时间上选中转场部分,拖动其边缘即可 B. 可以在“特效控制窗口”中可以对转场部分进行进一步的调整 C. 当把一个新的转场特效施加到一个现有的转场部分后,两转场 效果将并存,共同影响 D. 当把一个新的转场特效施加到一个现有的转场部分后,新的转 场特效将替换原有的转场方式 8. 以下哪些转场特效属于“划像”类的转场效果? A. 点交叉划像 B. 十字划像 C. 滑动带条 D. 形状划像 9. Premiere不但提供了 “视频切换效果 ”以实现视频间转场,在“视频特效”中还有一组“过渡 ”效果,关于这两组转场效果,以下各项描述准确的是: A. 在“过渡”中的特效只可以施加给一个素材片断 B. 在“视频切换效果”中的转场特效只可以施加给位于两个相邻的轨道上的,有重叠部分的两个素材片段 C. 在“过渡”中的特效须要设置关键帧,才能产生过渡的效果 D. 在“视频切换效果”中的转场特效无须设置关键帧 10、在Premiere中,播放视频、音频素材和监控节目内容的工作是通过监视器窗口来完成的,以下关于监视器窗口描述正确的是: A. 可以在其中设置素材的入点、出点 B. 可以改变静止图像的持续时间 C. 可以在其中为素材设置标记 D. 可以用来显示素材的Alpha 通道 (ABCD) 三、 简答题 “划像”转场效果提供了7种过渡类型。 答案:划像盒 十字划像 圆形划像 星形划像 菱形划像 “点交叉划像”转场及“形状划像”转场。 四、综合题 (20分) 什么是线性编辑系统,什么是非线性编辑系统,非线性编辑系统的特点有哪些?简述非线性编辑制作基本流程阶段及各阶段的主要工作。 什么是线性编辑系统?什么是非线性编辑系统? 线性编辑系统是指只能按照一定顺序存取和处理素材的编辑系统,通常都是指磁带编辑系统。 非线性编辑系统是指能够随机存取和处理素材的编辑系统,通常是指以计算机为平台,以硬盘为存储介质的编辑系统。 非线性编辑系统的特点有哪些? (1)视音频信号数字化处理使非编系统实现素材随机存取 (2)视音频信号数字化保证了图像的高质量 (3)集成度高 (4)编辑功能强大,(视音频信号组接非线性,特技效果丰富,实现方便) (5)扩展性强 各阶段的主要工作。 基本流程:(1)项目创建和素材采集阶段 (2)视音频编辑阶段 (3)特技与字幕处理阶段 (4)节目的输出阶段。 主要工作:(1)创建一个项目,在此项目下完成素材的采集、导入和编辑处理等全过程 (2)选择素材,并且通过设置素材的入点和出点以选择素材中最适合的部分,并遵循镜头组接的技术和艺术的要求,最终形成完整和连续的影视作品的过程。 (3)制作特技。。并加入字幕 (4)输出编辑好的视频作品 一、填空题 1、多媒体非线性编辑软件 2、帧 3、放大、缩小和自动适配 4、项目 5、Shift,Alt 6、剃刀,shift+剃刀 7、上、下, 左、右 8、Ctrl+D 9、模糊,模糊化,清晰化 10、字幕 二、单项选择题 1、B 2、A 3、A 4、A 5、D 6、D 7、A 8、A 9、C 10、B 11、D 12、B 13、C 14、B 15、C 三、多项选择题 1、ABCD 2、ABD 3、ABDC 4、ABCD 5、ABCD 6、ACD 7、ABD 8、ABD 9、ACD 10、ABCD 四、 简答题 划像盒 十字划像 圆形划像 星形划像 菱形划像 “点交叉划像转场及“形状划像”转场 四、综合题 1)视音频信号数字化处理使非编系统实现素材随机存取 (2)视音频信号数字化保证了图像的高质量 (3)集成度高 (4)编辑功能强大,(视音频信号组接非线性,特技效果丰富,实现方便) (5)扩展性强 各阶段的主要工作。 基本流程:(1)项目创建和素材采集阶段 (2)视音频编辑阶段 (3)特技与字幕处理阶段 (4)节目的输出阶段。 主要工作:(1)创建一个项目,在此项目下完成素材的采集、导入和编辑处理等全过程 (2)选择素材,并且通过设置素材的入点和出点以选择素材中最适合的部分,并遵循镜头组接的技术和艺术的要求,最终形成完整和连续的影视作品的过程。 (3)制作特技。。并加入字幕 (4)输出编辑好的视频作品 本文档由香当网(https://www.xiangdang.net)用户上传

    下载文档到电脑,查找使用更方便

    文档的实际排版效果,会与网站的显示效果略有不同!!

    需要 2 香币 [ 分享文档获得香币 ]

    下载文档

    相关文档

    保安考试题

    2011年度考试题 一、单选题 (1-30题,每题1分,共30分)以下备选答案中只有一项最符合题目要求,不选、错选均不得 分。 1. 保安从业人员在协助维护社会治安工作中已成为一支重要的...

    2年前   
    801    0

    党员考试试题

    1、习近平总书记对广东工作的重要批示中,“四个坚持”为: 坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、___A___、坚持改革开放。 A.坚持新发展理念      B.坚持服务大局      C.坚...

    3年前   
    1707    0

    考试题222

    高一英语第十六周周考题 一、单选 1. The fat woman, who is on _____ diet, has refused to follow my advice that ...

    2年前   
    745    0

    考试题1

    一、单选题 (共 25 题,共 50 分) 1. 世界上最早的注册会计师和第一个会计师职业团体产生于( )。A 英国B 美国C 德国D 意大利参考答案: A 2. 从会计的发展...

    8个月前   
    645    0

    政工考试题

    政工考试题 一填空题 1、党的十八大报告指出:实现中华民族伟大复兴,必须坚定不移走中国特色社会主义道路,道路关乎党的命脉,关乎国家(前途)、民族(命运)、人民幸福。 2,新中国成立60多...

    4年前   
    3342    0

    电工考试题

        一、单项选择(第1题~第800题。选择一个正确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。) 1. 在电力电子装置中,电力晶体管一般工作在D状态。 A、放大 B、截止 C、饱和 D、...

    2年前   
    1293    0

    电大考试题

    电大考试题

    10个月前   
    392    0

    高等代数考试题

    高等代数考试题

    2年前   
    741    0

    消防考试试题2012

    消防知识考试试题  单位:               姓名:                成绩:                   1、      填空题(每题2分) 1、消防...

    8年前   
    10217    0

    林业知识考试试题

    林业知识考试试题

    9个月前   
    318    0

    党课结业考试试题

    党课结业考试试题  1、党的xx大是我们党在----召开的十分重要的代表大会,对于党和国家事业的发展具有重大而深远的意义。  a:新形势b:新世纪新阶段c:新世纪   2、党的xx大的主题是:...

    6年前   
    173    0

    电工理论考试题目

    电工理论考试题目

    2年前   
    605    0

    干部任职考试试题

    干部任职考试试题

    1年前   
    839    0

    房屋考试题

    满足建筑物功能要求、合理的技术措施、良好的经济效果、建筑物美观要求、总体规划要求 居住建筑、公共建筑 四级、50年   刚性基础、非刚性基础   防水防潮、通风   伸缩缝、沉降缝、防震...

    2年前   
    570    0

    机场安全考试题

    安全考试题 单选题 1. 《民用机场运行安全管理规定》(第191号令)适用范围为()。 A、      运输机场的运行安全管理 B、运输机场的建设和运行安全管理 C、民用机场的运行安...

    7年前   
    10353    0

    风电场考试题

    风电场季度培训考试题 考试时间:2012年    月    日       姓名:           得分:              一、填空题(每空0.5分,共35分) 1、生产...

    6年前   
    6375    0

    品质工考试试题汇编

    品质工考试试题汇编

    7个月前   
    183    0

    水气工段考试题

    水气工段考试题库 气站区域 一、制氢部分 (一)、填空 1、制氢设备型号______、产气量______、电流______。(ZDQ-1.6-250、250方、小于等于6360A) ...

    8年前   
    10720    0

    结算考试题目

    结算考试题型(总分100分) 1、      选择题(每题2分,共10题) 2、      填空题(每题1分,共10题) 3、      判断题(每题1分,共10题) 4、      ...

    7年前   
    8878    0

    儿科护士业务考试题

    儿科护士业务考试   一、选择题 1、小儿年龄分期中正确的是(   ) A.从脐带结扎至生后30天为新生儿期   B.从出生至满1周岁之前为婴儿期 C.从出生至满3周岁之前为幼儿期 ...

    8年前   
    10027    0

    文档贡献者

    文***品

    贡献于2021-03-31

    下载需要 2 香币 [香币充值 ]
    亲,您也可以通过 分享原创文档 来获得香币奖励!
    下载文档

    该用户的其他文档