大学英语四级词汇练习(教师版)


    大学英语四级词汇练习一 1. In the Mediterranean seaweed is so abundant and so easily harvested that it is never of great ________. A) fare B) payment C) worth D) expense 2. The writer was so ________ in her work that she didn’t notice him enter the room. A) absorbed B) abandoned C) focused D) centered 3. Actually, information technology can ________ the gap between the poor and the rich. A) link B) break C) ally D) bridge 4. Some research workers completely ________ all those facts as though they never existed. A) ignore B) leave C) refuse D) miss 5. Computer power now allows automatic searches of fingerprint files to match a print at a crime ________. A) stage B) scene C) location D) occasion 6. The most basic reason why dialects should be preserved is that language helps to ________ a culture. A) retain B) relate C) remark D) review 7. Companies are struggling to find the right ________ between supply and demand, but it is no easy task. A) equation B) formula C) balance D) pattern 8. Mass advertising helped to ________ the emphasis from the production of goods to their consumption. A) vary B) shift C) lay D) moderate 9. Because of his excellent administration, people lived in peace and ________and all previously neglected matters were taken care of. A) conviction B) contest C) consent D) content 10.I know you’ve got a smooth tongue, so don’t talk me ________ buying it. A) away B) down C) out D) into 第一题: fare: n.(交通工具的)票价,车(船)费 payment: n.支付,付款 worth: n. 价值,财产;a. 值,值得 expense: n. 花费,(pl.)费用 第二题: absorb: v. 吸收,并吞,全神贯注 abandon: v. 放弃,沉溺 focus: v. (使)聚焦,(使)集中;n. 焦点,(注意力、活动、兴趣等的)中心 center: n. 中心,中心点a. 中央的v.使集中,集中 第三题: link: n. 环,节,联系;vi. 连接,联系 break: vt. 打破,破碎,中断,中止,违反(法律、规定等);vi. 破,断裂;n. 中断,间歇 ally: n. 盟友,同盟国;v. 联盟,联合,与...有关系 bridge: n. 桥 v.架桥于;把...连结(或弥合)起来;使渡过 第四题: ignore: v. 不理睬,忽视; leave: n. 许可,告别,请假;v. 离开,出发,留下 refuse: v. 拒绝,谢绝 miss: n. 过错,避免,失败vt. 未得到,未达到,未听到,未觉察,逃脱,遗漏,错过 第五题: stage: n. 阶段,舞台,场所,戏剧,站,驿站,级,层,脚手架vt. 上演,表演 scene: n. 场,景,情景,镜头,发生地点,道具,布景,景色 location: n. 位置,场所,特定区域; occasion: n. 场合,时机,机会,诱因,理由vt. 致使,惹起,引起 第六题: retain: vt. 保持,保留 relate: v. 讲,叙述,有关系 remark: n. 评论,意见,注意;vt. 说,评论,注意;vi. 评论,谈论 review: n. 检讨,复习,回顾;v. 温习,检讨,评论 第七题: equation: n. 相等,等式 formula: n. 公式,程式;准则,方案 balance: n. 平衡,差额vi. 平衡,相等vt. 称,权衡,比较,使平衡,结算,抵消 pattern: n. 图案,模范,榜样;型,式样;样品;图样vt. 摹制,仿造;以图案装饰 第八题: vary: vt. 改变,使多样化vi. 变化,不同,违反 shift: n. 移位,变化,移动,轮班,手段,办法vt. 替换,转移,改变,移转,推卸,变速vi. 转换 lay: vt. 放,搁;下;铺设,敷设,砌;把…压平,使倒下;使处于某种状态;铺,涂;布置 moderate: a. 适度的,稳健的,中等的,节制的vt. 节制,使稳定,使缓和vi. 变缓和 第九题: conviction: n.定罪;确信,信服,信念 contest: n.竞赛,争论vt. 竞赛,争取,争辩vi. 争夺 consent: n.同意,赞成vi. 同意,赞成 content: n. 内容,满足,意义;a. 满足的,满意的,意义的;v. 使...满足,使...安心; 第十题: talk down: 说服 指示 talk out: 无此搭配.(talk out of v.说服某人不做某事 劝阻) talk into: v. 说服某人做某事1.答案:C 1. 答案: C 参考译文:在地中海,海藻很多并且收成很好,所以不是很值钱.   题目分析:本题的题干结构简单,只需注意一个句型so...that...,只不过so...的部分是由两个并列的结构组成的.   考点解析:本题主要考查对四个选项意思的辨析,尤其是一些比较细的区别.fare特指车,船,飞机等费用.payment泛指一般的费用.尤其注意的是expense不仅指时间,金钱的花费,而且指体力,能量的消耗. 2.答案:A  参考译文:打字员太专注于她的工作一直与都没有注意到他进屋来.  题目分析:本题的结构简单,依然是so...that...句型.  考点解析:本题的解题首先需要考虑四个选项中可以和介词in搭配,另外搭配的词组要符合题意,综合考虑,选择A.需要注意四个选项分别和哪些介词搭配.absorb与in搭配,abandon是及物动词,focus on与center on意思接近,都表示集中于,专注于. 3.答案:D  参考译文:实际上,信息技术弥合了穷富之间的差距.  题目分析:本题题干的结构比较简单.  考点解析:本题需要根据宾语the gap判断需要填入的动词,应该是具有弥合,消除意思的词语.四个选项的意思差别还是比较大的.可能大家对bridge这个词的动词的意思不是很熟悉,但只要根据其名词的意思,就可以大概的知道做动词时的意思. 4.答案:A  参考译文:一些研究人员完全忽视了所有那些事实,即使它们从没存在过.  题目分析:本题题干的结构比较简单,题干包含一个让步状语as though they never existed.  考点解析:本体四个选项都是考试中常考的词汇,意思差别也比较大.根据题目中的宾语all those facts,以及让步状语as though they never existed.很容可以选出ignore 5.答案:B  参考译文:计算机电源现在允许自动检索的指纹档案,以匹配在犯罪现场获得的指纹。  题目分析:本题题干结构简单,包含一个句型allow...to do...  考点解析:本题四个选项的意思比较接近,但根据题干的场景,应该能够排除A和C,比较B和D, scene是特指发生某事情的现场,与题目中的fingerprint和match a print at a crime意思相符,所以选择B 6.答案:A  参考译文:方言之所以应该被保留的最根本原因是语言有助于留住文化。  题目分析:本题题干的结构比较复杂,含有两个从句,其中why dialects should be preserved为定语从句,其先行词为reason, that language helps to retain a culture为宾语从句.注意向本题题干中的这种先行词为reason,由why引导的定语从句翻译的时候需要翻译为...之所以...的原因是...  考点解析:本题四个选项都是由re开头的,主要是考察形式相近的词语意思的辨析.这道题其实很简单,从题干可以看出dialects和language是同义词,那么需要填入的词一定也是preserve的同义词,也就不难选出retain了.这是这也是标志词法的一个应用. 7.答案:C  参考译文:公司在努力寻找供给和需求之间正确的平衡,但这并不是一个简单的任务.  题目分析:本题题干结构比较简单  考点解析:本题主要是对选项四个词汇意思的辨析.根据题目中的supply and demand,可以确定选择balance.特别需要注意pattern这个词,它的意思比较多,考试中比较容易考到. 8.答案:B  参考译文:大规模广告宣传,使重点从商品的生产转移到商品的消费上.  题目分析:本题题干的结构简单,只需注意一个固定搭配shift...from...to...是把...从...转移到...的意思.  考点解析:本题主要是对A,B两个选项所指对象的细小区别.根据题目的意思,以及题目中的from...to...可以首先排除C,D两个选项.vary...from...to...表示由...到...情况不等的意思,所以选择B.  注意vary, shift, transfer, alter意思的区别:  vary 强调因为条件不同而发生变化;  shift 表示观点、立场、重点、位置等的改变;  transfer 转换,可表示工作调动,球员转会等;  alter 强调调整,更改,取“改变”含义时,常表示外貌、性格的改变; 9.答案:D  参考译文:由于他的出色管理,人民生活得和平并且满足,所有之前被忽略的事情都得到了照顾.  题目分析:本题题干结构比较简单,前半句Because of his excellent administration为原因状语,后面半句为主句部分.  考点解析:本题四个选项都是以con开头的词语,主要考查对四个形式相近的词会意思的辨析.尤其是对后三个词汇的辨析,这四个词汇都是考试中经常会考到的词汇,大家务必要辨析清楚,牢记意思. 10.答案:D  参考译文:我知道你口齿伶俐,所以不要说服我买下它.  题目分析:本题题干结构简单.  考点解析,本题主要考查talk与其它介词构成的短语的意思的辨析. 大学英语四级词汇练习二 1. These teachers try to be objective when they ________ the integrated ability of their students. A) justify B) evaluate C) indicate D) reckon 2. Mrs. Morris’s daughter is pretty and ________, and many girls envy her. A) slender B) light C) faint D) minor 3. Tomorrow the mayor is to ________ a group of Canadian businessmen on a tour of the city. A) coordinate B) cooperate C) accompany D) associate 4. I’m ________ enough to know it is going to be a very difficult situation to compete against three strong teams. A) realistic B) conscious C) aware D) radical 5. Can you give me even the ________ clue as to where her son might be? A) simplest B) slightest C) least D) utmost 6. Norman Davis will be remembered by many with ________ not only as a great scholar but also as a most delightful and faithful friend. A) kindness B) friendliness C) warmth D) affection 7. Salaries for ________ positions seem to be higher than for permanent ones. A) legal B) optional C) voluntary D) temporary 8. Most people agree that the present role of women has already affected U.S. society. ________, it has affected the traditional role of men. A) Above all B) In all C) At most D) At last 9. Science and technology have ________ in important ways to the improvement of agricultural production. A) attached B) assisted C) contributed D) witnessed 10. As an actor he could communicate a whole ________ of emotions. A) frame B) range C) number D) scale 第一题:   justify: v. 替...辩护,证明,证明正当; evaluate: vt. 评估,评价,赋值 indicate: vt. 显示,象征,指示,指出 reckon: vt. 计算,总计,估计,认为,猜想vi. 数,计算,估计,依赖,料想 第二题: slender: a. 纤细的,苗条的;微少的,微薄的 light: n. 光,光线,光明,光亮;灯,灯塔;眼光,见解a. 轻的,轻淡的,轻松的,轻便的 faint: n. 昏厥,昏倒a. 微弱的,无力的,模糊的vi. 昏倒,变得微弱 minor: n. 未成年人,副修科目;a. 较小的,二流的,未成年的;v. 辅修; 第三题: coordinate: n. 同等的人物,同位格,坐标a. 同等的,等位的 vi. (使)协调 cooperate: vi. 合作,协力,配合 accompany: vt. 伴随,陪伴,陪同,伴奏,为…伴奏 associate: vt. 使发生联系,使联合;把…联想起来vi. 交往,结交n. 合伙人,同事a. 副的    第四题: realistic: a. 现实的,逼真的,现实主义的,实在论的 conscious: a. 有意识的,自觉的;有意识的,神志清醒的 aware: a. 意识到的,知道的,明白的,发觉的 radical: n. 激进分子,语根,基础a. 激进的,根本的,基本的,根的    第五题: simplest: a.最简单的 slightest: a. 最少的 least: a. 最小的,最少的;最不重要的,地位最低的ad. 最小,最少,最不n. 最小,最少 utmost: a. 最远的,极度的,最大的n. 极限,最大限度 第六题: kindness: n.仁慈;友好的行为 friendliness: n. 友谊,亲切,亲密 warmth: n. 温暖,温情,暖和,激动,生气 affection: n. 感情,好感,爱情,慈爱;影响 第七题: legal: a. 法律的,合法的,法定的,正当的 optional: a. 可选择的,随意的 voluntary: a. 自动的,自愿的,故意的,志愿的,非官办的,自发的n. 即兴演奏,志愿者 temporary: a. 暂时的,临时的; n.临时房屋,临时的事物 第八题: above all: 尤其,特别,最重要的是,首要的是;毕竟,终究,到底;要知道! in all: 总计,总共,总的说来 at most: 至多 at last: 至少 第九题: attach: v. 附上,使依恋,爱慕; assist: vt. 援助,帮助vi. 援助,帮忙n.援助,帮助 contribute: vt. 有助于,捐助,投稿vi. 出力,捐献,投稿 witness: n. 证人,目击者,证据,证明,证词vt. 目击,作证,证明,表明,经历vi. 作证人 第十题: frame: n. 框架,结构,体格vt. 构成,设计,制定,使适合,陷害; 框架 range: n. 范围,行列,射程,牧场; v. 排列,归类于,延伸; number: n. 号码,数,数字,数目,总数vt. 数,计算,共计vi. 计算,报数n. 数字 scale: n. 刻度,衡量,数值范围;v. 依比例决定,攀登 1.答案:B      参考译文:当这些老师们评价他们的学生的整体能力的时候,他们尽力能够客观.   题目分析:本题题干结构比较简单,只需注意时间状语when they evaluate the integrated ability of their students.   考点解析:本题的解题主要考虑选项的四个词语中哪一个可以和the integrated ability搭配.根据四个选项的词语的意思,可以知道应该选择含有评价意思的evaluate.本题的四个选项的词汇都是考试中常考到的,大家务必牢记. 2.答案:A   参考译文:莫里斯夫人的女儿既漂亮又苗条,很多女孩都嫉妒她.   题目分析:本题题干结构比较简单   考点解析:本题的解题是我说过的标志词法解题的一个典型例子.首先找到题干中的标志词and,可知选入的词汇是与and之前的pretty意思相近,另外根据后面的半句话and many girls envy her,可知填入的一定是褒义词.考查四个选项的词汇的意思,可知应该选择A 3.答案:C   参考译文:明天市长将陪同加拿大商人参观城市.   题目分析:本题题干结构比较简单,只需注意一个结构be to do sth.表示将要做某事.   考点解析:本题的解题要根据题干中的the mayor和a group of Canadian businessmen,确定要填入的词语的意思.考查四个选项四个词汇的意思,可知应该选择含有陪同,陪伴意思的C. 4.答案:B   参考译文:我意识到与三支强队比赛将是一个非常困难的情况.   题目分析:本题题干结构比较简单.   考点解析:根据本题的题干可知应该选择含有意识到意思的词语,所以首先可以排除A和D.对于B和C两个词,要辨析这两个词的用法.conscious表示内心所意识到的感觉,而aware指感官上的知觉.所以可以确定正确答案为B 5.答案:B   参考译文:你能给我哪怕一点关于他儿子的去向的线索.   题目分析:本题题干结构比较简单,只需注意as to表示关于的意思.   考点解析:本题首先根据题干的意思,可以首先排除A和D两个选项.对于B和C两个词,要辨析其用法,slightest是slight的最高级,slight的意思为轻微的,微小的意思.the slightest的意思为丝毫的,一点的意思.least的意思为最少的,最小的.所以正确答案为B. 6.答案:D   参考译文:Norman Davis将会被人们记住,不仅是作为一位德高望重的学者,而且是一位最和蔼,最真诚的朋友.   题目分析:本题题干结构比较简单,只需注意一个固定搭配not only...but also...意思为不但...而且...   考点解析:根据题干中的as a great scholar, as a most delightful and faithful friend以及前面的by many,可以判断出填入的词应该表示人们对Norman Davis的一种情感.再考察选项的四个词语,可知正确答案为D. 7.答案:D   参考译文:临时工的工资似乎比正式工的工资高.   题目分析:本题题干结构比较简单   考点解析:本题的解题其实也是标志词法的一个应用,分析题干可知,题干中含有一个比较级结构,在比较级结构中,相互比较的两个事物,应该是相近或完全相反的.而本题中,要填入的词语就应该是意思与permanent意思相反的词语.permanent的意思为永久的,不变的,固定的,所以需填入含有临时的意思的词语,所以选择D 8.答案:A   参考译文:大多数人认为女人当前的作用已经影响了美国社会,最重要的是,它已经影响了传统的男人作用.   题目分析:本题题干是由两个分句组成,后一个分句是对前一个分句的进一步解释.   考点解析:本题的解题主要是根据两个分句之间的逻辑关系,选择出合适的关联词.考察选项的四个词组,可以确定应该选择表示递进关系的词组above all. 9.答案:C   参考译文:科学和技术是有助于改进农业生产的重要途径.   题目分析:本题题干结构比较简单   考点解析:本题其实是比较简单的,只是因为状语in important ways起到了一定的迷惑作用.去掉状语后可以发现介词to,可知需填入的词汇需要可以和to搭配,另外根据题目的逻辑意思,可知正确答案为C 10.答案:B   参考译文:作为一个演员,他可以传递出各式各样的情绪.   题目分析:本题题干结构比较简单   考点解析:本题需要从两个角度考虑,首先填入的词可以和a...of搭配,另外还要符合题目的上下文的意思.由此首先可以排除A和D,而a range of的意思为各式各样的,a number of的意思为若干,许多.根据上下文由状语As an actor以及emotions可知应该选择B   大学英语四级词汇练习三 1. In the long ________, the new information technologies may fundamentally alter our way of life. A) view B) distance C) jump D) run 2. All the arrangements should be completed ________ your departure. A) prior to B) superior to C) contrary to D) parallel to 3. We need to create education standards that prepare our next generation who will be ________ with an even more competitive market. A) tackled B) encountered C) dealt D) confronted 4. In the late seventies, the amount of fixed assets required to produce one vehicle in Japan was ________ equivalent to that in the United States. A) rudely B) roughly C) readily D) coarsely 5. Many people believe we are heading for environmental disaster ________ we radically change way we live. A) but B) although C) unless D) lest 6. The machine looked like a large, ________, old-fashioned typewriter. A) forceful B) clumsy C) intense D) tricky 7. Though she began her ________ by singing in a local pop group, she is now a famous Hollywood movie star. A) employment B) career C) occupation D) profession 8. Within two weeks of arrival, all foreigners had to ________ with the local police. A) inquire B) consult C) register D) resolve 9. Considering your salary, you should be able to ________ at least twenty dollars a week. A) put forward B) put up C) put out D) put aside 10. As he has ________ our patience, we’ll not wait for him any longer. A) torn B) wasted C) exhausted D) consumed 第二题:    prior to: prep.在...之前 superior to:较好的;优的 contrary to:与..相反 parallel to:与...相类似 第三题: tackle: n. 工具,复滑车,滑车,装备,扭倒vt. 固定,处理,抓住vi. 扭倒 encounter: n. 相会,相遇,遭遇vt. 遇见,邂逅,会战vi. 偶然相遇 deal: vt. 给予,分给vi. 做买卖,经营;对付,处理;论述,涉及n. 交易,买卖;待遇 confront: vt. 使面对,对抗,遭遇,使对质,比较 第四题: rudely: ad. 无礼地,粗鲁地,粗陋地 roughly: ad. 粗暴地,粗心地,粗略地 readily: ad. 不迟疑地,迅速地,轻易地 coarsely: ad. 粗糙地,粗俗地,鄙俗地    第五题: but: prep. 但是,可是,然而;除了,除非;只是,仅仅 although: conj. 尽管,虽然 unless: conj. 除非prep. 除…之外 lest: conj. 以免,因恐,免得 第六题: forceful: a. 有力的,强烈的 clumsy: a. 笨拙的,不雅观的,粗陋的 intense: a. 非常的,强烈的,紧张的,热情的 tricky: a. 诡计多端的,狡诈的 n. 技巧 第七题: employment: n. 雇用;使用,利用;工作,职业 career: n. 经历,生涯;专业,职业 occupation: n. 职业,工作;占领,占据;占用 profession: n. 职业,表白,声明,公开宣布 第八题: inquire: vi. 询问;调查vt. 问,打听;调查 consult: vi. 商讨,商量,协商,会诊vt. 向…请教,查阅,考虑 register: vt. 登记,注册,挂号;指示,记录,自动记下;把挂号 vi. 登记,注册 n. 登记,注册 ; (指登记使用某软件之意);记录器,记数器 resolve: n. 决定之事,决心,坚决vi. 决定,分解,决心vt. 使分解,解析,解决,消除,决心 第九题: put forward: v.放出,拿出,提出,推举出 put up:举起,抬起;打开;进行,作;推举,提名;参加竞选;提高,抬高 put out: v.放出,伸出,生产,消除,打扰,麻烦,作出努力,使退场 put aside: 放在一边,撇开,丢弃;保留,储存,收好 第十题: tear: n. 泪滴,眼泪,撕,扯,裂缝,激怒,飞奔 vi. 流泪,撕破,赶快,飞奔 waste: n. 废物,浪费,损耗,消耗,荒地,垃圾,地面风化物a. 废弃的,荒芜的 exhaust: vt. 使筋疲力尽,耗尽;抽完,汲干vi. 排出气体,被排出n. 排气,排出 consume: vt. 消耗,消费,消灭vi. 消灭,毁灭 1.答案:D  参考译文:在长远来说,新的信息技术可能从根本上改变我们的生活方式。  题目分析:本题题干结构比较简单  考点解析:本题主要是考查固定搭配in the long run,其意思为最终;从长远来说.其它词语均无此搭配. 2.答案:A  参考译文:全部的安排应该在你离开之前全部完成.  题目分析:本题题干结构比较简单.  考点解析:首先根据题目的上下文All the arrangements should be completed与departure可知应该选择含有在...之前意思的词组,即A选项.另外需要注意A和B两个选项是拉丁语的比较级形式.其一般形式为“*(i)or+to“,*为形容词.C和D两个选项是四级考试中常考到的词组,要牢记. 3.答案:D  参考译文:我们需要为我们的下一代建立教育标准,他们将面对一个更具竞争力的市场。  题目分析:本题题干结构复杂,含有两个定语从句.that prepare our next generation 为定语从句,先行词为education st厝썊氒곦㌳ሢ遀⺃http://bulo.hjenglish.com/event/©版权所有沪江网⺃遀ሢ㌳곦氒썊厝andards,定语从句who will be confronted with an even more competitive market.的先行词为our next generation.  考点解析:本题的解题需要从两个角度考虑,首先要填入的词可以和with搭配,另外还要符合上下文的意思.所以首先排除A和B,A和B两个选项的词汇无法和with搭配.deal with的意思为处理,涉及,对付,讨论,与…打交道.confront with的意思为使面临, 使面对.由此可知正确答案为D 4.答案:B  参考译文:七十年代末,在日本生产一辆汽车所需要的固定资产的数量与美国大致相等.  题目分析:本题题干的结构比较复杂,本题的主语为the amount of fixed assets,required to produce one vehicle in Japan为定语.句中的that是代词,指代the amount of fixed assets required to produce one vehicle.本题题干的语法分析大家一定要清楚.  考点解析:本题选项的四个词汇均为副词,题目的解答需要根据题目的上下文分析.由题目分析可知,所选词汇要能够修饰equivalent to,只要知道四个副词的意思便可以很容易的选出答 5.答案:C  参考译文:许多人认为我们正在面临环境灾难,除非我们从根本上改变我们的生活方式。  题目分析:本题的题是对句与句之间的逻辑关系的考查.but表示转折关系,although为让步关系,unless与lest均为条件关系,但两者的意思有所差别.unless的意思为除非,lest的意思为唯恐.本题的解答首先确定两个分句之间的关系,然后将连词的意思带入句中看是否合适,由此可知应该选择unless. 6.答案:B  参考译文:这个机器看起来像一个巨大的,笨拙的,老式的打字机.  题目分析:本题题干结构比较简单  考点解析:本题也是一个标志词法解题的典型应用,所不同的是本题中的标志词并不是某一个词,而是逗号.其实在英语中,逗号的作用与and所表示的逻辑关系是一样的,也是并列的关系.所以本题所要填入的词应该是与large和old-fashioned并列的词汇.通过对选项四个词汇意思的考查,可知应选择含有笨拙的意思的B选项. 7.答案:B 参考译文:虽然她以在当地的流行乐团演唱开始他的职业生涯,她现在是一个著名的好莱坞影星。  题目分析:本题的题干是由though连接的两个分句.  考点解析:本题主要考查选项四个词汇在表示职业的意思时的辨析.employment指受雇于他人,领取工资以谋生计,并且是比较固定的工作.career 职业、事业、专业。指某种经过特殊训练,而又为之献身的终生事业,带有崇高色彩.occupation指一个人经常担任的工作,不论是否领取工资.profession作“职业”解释时,通常指那些必须受到特殊教育及训练才可胜任,带有专业性质的工作,多为创造性的脑力劳动.所以综合考虑,选择 B. 8.答案:C  参考译文:两个星期之内抵达的外国人不得不去当地警察局登记.  题目分析:本题题干结构比较简单  考点解析:本题的解题需要从两个方面考虑.首先所填入的词要能够和with搭配,另外要符合上下文的意思.所以首先排除不可以和with搭配的A和D两个选项.consult with的意思为协商,商量.register with的意思为向…登记,给…留下印象.所以可以确定选择C. 9.答案:D  参考译文:考虑到你的薪水,你应该能够每月存下20美元.  题目分析:本题题干结构比较简单,只需注意Considering your salary,此为状语,是非谓语动词的一个应用.  考点解析:本题主要考查动词put与介词构成短语意思的辨析,大家要特别记忆一下这些由动词与介词构成的短语的意思. 10.答案:C  参考译文:由于他耗尽了我们的耐心,我们将不再等他.  题目分析:本题题干结构比较简单,只需注意由as引导的原因状语As he has exhausted our patience  考点解析:本题首先要对四个选项的意思进行辨析,然后由题目中的we’ll not wait for him any longer,可知所填的动词应该是含有耗尽意思的词汇,所以要选择C. 大学英语四级词汇练习四 1. Showing some sense of humor can be a(n) ________ way to deal with some stressful situation. A) effective B) efficient C) favorable D) favorite 2. The situation described in the report ________ terrible, but it may not happen. A) inclines B) maintains C) sounds D) remains 3. The company is trying every means to ________ the wholesale price of its products. A) pull down B) put down C) set down D) bring down 4. The mayor ________ the police officer a medal of honor for his heroic deed in rescuing the earthquake victims. A) rewarded B) awarded C) credited D) prized 5. The native Canadians lived in ________ with nature, for they respected nature as a provider of life. A) coordination B) acquaintance C) contact D) harmony 6. Many people are asking whether traditional research universities in fact have any future ________. A) at all B) so far C) in all D) on end 7. I was impressed ________ the efficiency of the work done in the company. A) in   B) about   C) with   D) for 8. Now in Britain, wines take up four times as much ________ in the storehouse as both beer and spirits. A) block   B) land   C) patch   D) space 9. His hand shook a little as he ________ the key in the lock. A) squeezed   B) inserted   C) stuffed   D) pierced 10. For professional athletes, ________ to the Olympics means that they have a chance to enter the history books. A) access   B) attachment   C) appeal   D) approach 第一题:    effective: a. 有效的,有力的,实际的 efficient: a. 有效的,效率高的;有能力的,能胜任的 favorable: a. 有利的,赞许的,良好的 favorite: n. 喜欢的事物,幸运儿a. 喜爱的,宠爱的,中意的 第二题: incline: n. 倾斜,斜坡,斜面vt. 使倾向于,使倾斜vi. 倾向,倾斜,爱好,易于 maintain: vt. 维修,保养;维持,保持;坚持,主张;供养,扶养 sound: n. 声音,语音,噪音,吵闹,语调,听力范围,探条,海峡a. 健全的,可靠的,合理的 remain: vi. 逗留,留待;剩余,遗留;继续存在,仍是 n. [常用复]剩余物, 残余; 余额;遗物, 废物, 废墟, 遗迹;遗体, 遗骸; 残存者;遗稿; (古代作家)尚存的著作; (古代)化石 第三题: pull down: v.摧毁,推翻,使降低,使身体变差,使下跌,使萎靡,领取 put down: v.放下,拒绝,镇压,羞辱,削减,记下,制止,取缔 set down: v.放下,使下车,使着陆,登记,把...归于,击败,把...看作,记下 放下,制定 bring down: v.打倒,击落,打死,降低 第四题: reward: n. 报酬,酬谢,赏金vt. 奖赏,酬谢,报应 award: n. 奖品,决定,判决vt. 颁发,赏给 credit: n./v. 信任,信誉,信用,信贷,赊欠n./v. 荣誉,光荣,称赞,给予荣誉 prize: n. 奖赏,奖金,奖品,战利品,捕获,横财a. 得奖的vt. 珍视,估价,捕获,撬,撬动 第五题: coordination: n. 同等,调和 acquaintance: n. 认识,了解;相识的人,熟人 contact: n. 互通信息,交际,互通意见,接触vi. 接触,会晤,交际vt. 使接触a. 有联系的 harmony: n. 和谐,融洽,协调    第六题: at all:完全,丝毫,根本 so far:到目前为止,到现在为止,迄今 in all:总计,总共,总的说来 on end: adv.竖着,连续地 第八题: block: n. 大块,大块木料;一排房屋;阻塞,障碍物 vt. 阻塞,拦阻 land: n.陆地,地面;土地,田地;国土,国家;地带,境界;地皮vt. 使上岸,使登陆 patch: n. 补丁,补片,补块;小块土地;碎片,碎屑vt. 补,修补 space: n. 位置,空间,距离;v. 隔开,分隔;    第九题: squeeze: n. 紧握,挤,榨,榨取,压榨,佣金vt. 紧握,挤,榨取vi. 压榨,榨 insert: vt. 插入,镶补vi. 附着n. 插入,插入物 stuff: n. 原料,要素,东西,材料,素质,织品,废物,废话;食物 vt. 装填 pierce: vt. 刺穿,穿透,洞悉vi. 刺入 第十题: access: n. 访问 n. 通路,进入,使用权,发作 vt. 存取 attachment: n. 附著,附属物,爱慕; appeal: vi. 呼吁,要求;诉,求助;上诉;有吸引力n.呼吁,要求;吸引力 approach: vt. 向…靠近;与…打交道 vi. 靠近,临近 n. 方法,途径;靠近,临近,接近 1.答案:A     参考译文:显示幽默感可以成为处理一些紧张情况的一种有效的方式。  题目分析:本题的提干结构比较简单,只需注意主语Showing some sense of humor为动名词作主语.  考点解析:本题的解题主要根据上下文的意思判断,由stressful situation可以大概判断出要填入词语的意思.本题主要是对两组词语意思的辨析,effective和efficient,以及favorable 和favorite,两组词汇的形式差不多,且都可以做形容词,大家要重点辨析一下. 2.答案:C  参考译文:报道中所描述的情况听起来可怕,但它可能不会发生。  题目分析:本题的提干结构简单,只需注意一个定语从句,described in the report,其先行词为The situation.  考点解析:本题所需填入的是一个系动词,由标志词report以及后面的半个分句but it may not happen,可以很容易选出需填入sound.  注意:incline这个作动词的用法在四级考试中经常涉及,大家要特别注意. 3.答案:D  参考译文:该公司正试图通过各种手段来降低其产品的批发价格.  题目分析:本题题干结构简单,只需注意其中由to引导的目的状语to bring down the wholesale price of its products  考点解析:本题主要考查由动词与介词down构成的词组意思的辨析.由题目中的company, trying every means以及the wholesale price of its products可以确定需要选择含有降低意思的词组,由此可以很容易的选出bring down. 4.答案:B  参考译文:市长授予警务人员勋章的荣誉,以表彰他在救助地震灾民中的壮举。  题目分析:本题题目结构简单,只需注意一个原因状语for his heroic deed in rescuing the earthquake victims.  考点解析:本题主要是对选项A和B两个意思的辨析.reward偏重于因为做了好事或有益的事情而得到的回报,而award只是单纯的奖赏的意思.另外注意两者搭配的区别,award接双宾语,award sb. sth.而reward不用双宾语,而是用reward sb. for sth.以及reward sb. with sth.两个结构.前者表示因为...奖赏某人,后者表示用...奖赏某人. 5.答案:D  参考译文:本土加拿大人与自然和睦相处,因为他们尊重作为生命提供者的大自然。  题目分析:本题的住居部分结构比较简单,状语部分比较复杂,首先for they respected nature as a provider of life.为原因状语,而其中还包括一个方式状语as a provider of life  考点解析:本题的四个选项均是四级考试中常考的名词,需填入的词是表示加拿大人和自然之间关系的词语,根据题目中状语中的respected nature,可以很容易的选出含有和谐意思的词汇,所以选择D 6.答案:A  参考译文:现今许多人都在怀疑传统的研究型大学是否有前景可言.  题目分析:本题题干的结构比较简单  考点解析:本题主要考查的是对选项四个词组意思的辨析.这四个词组是四级考试中比较常考到的词汇,大家应牢记他们的意思.由选项的上下文in fact have any future,可以确定选择A. 7.答案:C  参考译文:该公司的工作效率给我留下了深刻的印象.  题目分析:本题题目的结构比较简单  考点解析:本题主要考查的是impress的一个固定搭配,impress sb. with...意思为给...留下深刻印象.而本题是被动结构. 8.答案:D  参考译文:现在在英国,在储藏室里红酒所占的空间是啤酒和烈酒的四倍.  题目分析:本题的题干结构比较简单, 只需注意一个固定搭配* times as much ...as ...意思为...是...的*倍.  考点解析:本题的解题需要根据题干的关键词选择四个选项中合适的名词.根据题干中的take up以及in the storehouse,可以确定应该选择含有空间意思的词语,即space. 9.答案:B  参考译文:他的手因为把钥匙插入锁而有一点颤抖.  题目分析:本题题干的结构比较简单.  考点解析:本题根据题干中的the key in the lock.可以很容易知道是把钥匙插入锁中,填入的词的含义是插入,所以选择B. 10.答案:A  参考译文:对于职业运动员,参加奥运会意味着他们有机会进入史册。  题目分析:本题的提干结构比较简单,只需注意本句中that they have a chance to enter the history books.为mean的宾语从句.  考点解析:本题根据题目中空格后的介词to,可知考查的是选项词汇是否能与to搭配以及搭配构成词组意思的辨析.首先排除不可以与to搭配的B选项.access to表示接近;通向…的入口.appeal的意思为呼吁,要求,诉诸,上诉,有吸引力.approach to的意思为接近;约等于.再结合题干的上下文,可以确定应选择A选项. 大学英语四级词汇练习五 1.The issue is how to_______ of radioactive waste. A.deal B.dispose C.disposal  D.do 2.The trend of brain drain does the developing countries _______ degrees of harm. A.diver  B.diversify  C.diverse  D.diversity 3.Whether he could obtain his diploma or not greatly_______ him.   A.disturbed  B.distinguished  C.distresses  D.disputes 4.All had to stay in the open space,esp.at night, for the_______ of the warning of an earthquake.   A.donation  B.domination  C.destination  D.duration 5.The free market is_______ with purchasers and merchants.   A.deliberate  B.dense  C.dependent  D.desirable 6.Mr.Smith is used to reading his favorite academic_______ over coffee.   A.digital  B.digest  C.digestion  D.indigestion 7.Failure is the mother of success,so that hers hasn't_______ her,but encouraged her to redouble her exertions instead.   A.discharged  B.discounted  C.discarded  D.discouraged 8.The chemistry teacher dipped his finger into the mixture_______ and took it out of it.   A.indirectly  B.directly  C.dimly  D.diplomatically 9.Any_______ in a watch is very delicate.   A.device  B.devise  C.deviancy  D.deviation 10.His disasters were_______ to what he had done wrong. A.despite  B.in spite of  C.down  D.due 答案解析 1. B. [句子意思] 问题是怎样处理放射性废料。 [辨析及搭配] A.deal(with)处理;应付;做生意。例句:I have dealt with this company for more than a decade.我已经与这家公司做了十多年的生意。B. dispose(of)处理;处置;除掉;去掉。例句:Man proposes,God disposes.谋事在人,成事在天。Dispose of these old newspapers!把这些旧报纸处理掉。C.disposaln.处理;处置。D.do处理;整顿;解决(问题)。    2.C. [句子意思] 人才外流的趋势不同程度伤害着发展中国家。 [辨析及搭配]A.diver n.潜水员。B.diversify v.使多样化。C.diverse adj.不同的。D.diversity n.多样性。此处只能用形容词diverse修饰名词。    3.A. [句子意思] 是否能取得文凭极大地扰乱了他的心绪。 [辨析及搭配]A.disturb 扰乱;打扰。B.distinguish(between;from)区分;辨别。C.distress使悲痛;使忧伤。D.dispute 争论;辩论;争执。   4.D. [句子意思] 在整个地震警报期间,大家只好(特别是在夜间)待在空旷的地方。  [辨析及搭配]A.donation 捐赠品;捐款。B. domination统治;控制;支配。C.destination 目的地。D.duration期间;持续时间。   5.B. [句子意思] 自由市场上云集买卖双方而一片繁忙。  [辨析及搭配]A.deliberate蓄意的;审慎的。B. dense(with)密集的;浓厚的;繁忙的。C.dependent依靠的;依赖的;以……而定。D.desirable值得要的;合心意的;悦人心意的。    6.B. [句子意思] 史密斯先生习惯于边喝咖啡边读他最喜欢的学术文摘。 [辨析及搭配]首先排除A.digital adj.数字的;数码的。后面三个是同根词:B.digest v.消化,领悟。n.文摘,摘要。C.digestion n.消化,领悟。D.indigestionn.消化不良。    7.D. [句子意思] 失败乃成功之母。所以她的失败没使她灰心丧气,反而使她加倍努力。  [辨析及搭配]A.discharge v.允许……离开;排(放)出。B.discount vt.打断;漠视;认为……不值得考虑。C.discard vt.&vi.抛弃;放弃。D.discouragev.使泄气;沮丧;阻拦。   8.B. [句子意思] 化学老师把一个指头伸进混合液里,立刻又拿了出来。 [辨析及搭配]A.indirectly 间接地;拐弯抹角地。 B.directly 立即;很快;直接地。C.dimly 微暗地;朦胧地。D.diplomatically 外交上;外交地。    9.A. [句子意思] 钟表中的任何装置都非常精巧。 [辨析及搭配]首先排除动词B.devise v.设计;发明。A.device n.装置;设备;方法;计划。C.de- viancy n.反常;背离。D.deviation n.背离;越轨;偏差。    10.D. [句子意思] 他遭灾难的原因是曾经干过坏事。 [辨析及搭配]根据句中的to,可否定A和B。 A.despite不管;尽管;不论。直接带短语,例句:Despite the pouring rain,he went to his post as usual.尽管大雨倾盆,他照常去上班。B.in spite of与A同义。In spite of the pouring rain,he went to his post as usual.C. down往下;沿着。D.due to因为;由于……而起。例句: Due to his illness he was lying in bed.因为生病,他躺在床上。    大学英语四级词汇练习六 1.No one can_______ any citizen's legal right.   A.be done with B.draw on   C.derive from  D.deprive of 2.Being _______ of money,she managed to save enough for a holiday.   A.economic   B.economical  C.economics  D.economies 3.A lawyer needs an_______ secretary.   A.inefficient   B.efficient C.effective   D.sufficient 4. His speech had an _______ effect on the crowd;they all cheered him.   A.electric   B.electrical   C.electronic   D.elastic 5. As we know,Churchill was one of the world's most _______statesmen.   A.eminent   B.imminent   C.illicit   D.explicable  6.Women are often said to be more_______ than men.   A.emotions   B.motions   C.emotional   D.emotive 7. Mary would always be _______ of her sister's beauty.   A.envoy   B.various   C.enviable   D.envious  8. John knows so much about the stars that I am sure it would be impossible to find his _______.   A.similar   B.reflection   C.equal   D.equivalent 9. The professor did _______ research before writing the article.   A.exhausting   B.exhaustive   C.exhibited   D.executed 10.Every camera we sell comes with a two-year_______.   A)guarantee   B)safety   C)confirmation  D)conservation 答案解析 1.D [句子意思] 谁也不能剥夺公民的合法权利。 [辨析及搭配]A.be done with了结了;完成了。 B.draw on戴(穿)上;吸收;引诱。例句:The jailer drew the prisoner on to tell his story.看守诱导囚犯把事情说出来。C.derive from得来(自);由……获得。例句: Anyone can derive a lot of pleasure from making friends.任何人都能从结交朋友中获得许多乐趣。D.deprive of剥夺;夺去    2.B [句子意思] 由于节省,她设法储够了度假的钱。 [辨析及搭配]economics经济学,经济情况;economies节约,节省,节俭。Economic, economical 两者都是形容词,但词义不同。economic意为“经济上的”,“经济学的”;而economical意为“节约的”,“节省的”,常用于“be economical of”结构。例如:economic growth经济增长,an economical person节俭的人 3.B [句子意思] 律师需要一位能干的秘书。 [辨析及搭配]inefficient不能胜任的,没有能力的;sufficient充分的,足够的。efficient effective 形容词efficient与effective都表示“有效的”。efficient指“有效率的”,“高效率的”,“有能力的”,常指人;而effective表示“有效的”,“效率好的”,“得力的”,常指政策、措施等。如:  a very efficient production manager 一位非常得力的生产经理,effective teaching 效果好的教学    4.A [句子意思] 他的演说震撼人心,整个人群都向他欢呼。 [辨析及搭配]electronic电子的;elastic有弹性的。electric与electrical均作形容词用,但前者用来指“用电来驱动的”,“由电产生的”,后者为“与电有关的”。另外electric还可以表示“令人震惊的”。例如:an electric torch(generator)电筒(发电机),an electrical engineer电机工程师     5.A [句子意思] 众所周知,邱吉尔是世界上最卓越的政治家之一。 [辨析及搭配]A与B较易混淆,前者意为“着名的”;后者意为“逼近的”,“即将发生的”。illicit违法的;explicable可解释的,可说明的。eminent和imminent都是形容词,词形相似,但词义不同。eminent指“着名的”,“卓越的”,“杰出的”; imminent指“即将发生的”,“迫在眉睫的”。例如:  Washington was eminent both as a general and as president.华盛顿作为一位将军和总统,都是出类拔萃的。The black clouds and the lightning show that a storm is imminent.乌云和闪电表明暴风雨即将来临。   6.C [句子意思] 常常说女人比男人易动感情。 [辨析及搭配]emotions是人类精神情感的总称,包括喜、怒、哀、乐等情绪;motions运动,动作。emotional与emotive并不同义,却常被混淆。emotional表示“充满感情的”,“易动感情的”,主语多为人;emotive表示“使人激动的”,“令人感动的”之意,主语多为物。如:  an emotional person 易动感情的人,an emotive speech 令人感动的演讲 7.D [句子意思] 玛丽总是嫉妒她妹妹的美丽。 [辨析及搭配]envoy使节,公使;various各种各样的,不同的。enviable表示“值得羡慕的”,多作定语用。如an enviable possession一笔令人羡慕的财产。而envious表示“羡慕的”,“嫉妒的”,常用于短语be envious of(羡慕……,嫉妒……)。   8.C [句子意思] 约翰对星球的知识如此渊博,我可以断定没有人可以与他匹敌。 [辨析及搭配]similar类似的,和to连用;reflection倒影,反射。equal与equivalent近义。但equal指在大小、质量、数量、形状、价值等方面相当或相等,常用词组be equal to(等于,和……相等),而equivalent指在意义、重要性等抽象的方面相当或相等。另外,equal可作名词用,表“对手”,“匹敌者”。如:equal pay for equal work 同工同酬,His behavior is equivalent to treason.他的行为等于背叛。   9.B [句子意思] 这位教授在写这篇文章之前,做了全面的调查研究。 [辨析及搭配]exhibit展览,陈列; execute执行,如execute orders执行命令。exhausting与exhaustive是同根形容词,但词义差别很大。exhausting意为“使人疲惫不堪的”,“筋疲力尽的”。而exhaustive表示“彻底的”,“无遗漏的”,“广泛的”。如:We had a long and exhausting meeting this morning.今天上午我们开了一个使人疲倦的长会。I don't claim to be exhaustive on this subject.我并不认为自己把这个问题讲透了。    10.A [句子意思] 我们出售的照相机,每台都保修两年。 [辨析及搭配]A)guarantee可有“保修单”之意。B)safety意为“安全”。C)confirmation意为“证实、肯定”。D)conservation意为“保存,保护”。    大学英语四级词汇练习七 1. Some death may ____ a patient from suffering. A.relieve B.release C.relax D.retain 2. Her weather-beaten face shows the great face shows the great hardship that she had ____ . A.tolerate B.undertake C.withstand D.undergo 3. ______energy under the earth must be released in one form or another,for example,an earthquake.(2002.1) A.Accumulated B.Gathered C.Assembled D.Collected  4. People under stress tend ___ express their full range of potential. A.to B.with C.by D.against 5. The foundation of the civilized living is to respect the law.Whoever ____  the law is bound to be punished. A.destroys B.observes C.breaks D.applies 6. It is said that the math teacher seems ____ towards bright students.(2000.6) A.partial B.beneficial C.preferable D.liable 7. According to the American federal government,residents of Hawali have the longest life ____ :77.2 years.(2001.6) A.rank B.span C.scale D.scope 8. The soldier was ____ of running away when the enemy attacked.(1997.6) A.scoldier B.charged C.accused D.punished  9. He was ____ arms and legs by the thorns on the wild hill. A.ground    B.scratched C.bitten D.stuck 10. It took him several months to ____ the wild horse.(1995.6) A.tend B.cultivate C.breed D.tame 答案及解析 1. B 【译文】有时,死也许可以使一个病人从痛苦中解脱出来。 【解析】relieve(of)减轻,解除;release(from)释放,解脱,松开;发布,发行;relax放松,使松弛;retain 保留,保持。release 与relieve均有”释放,解除”之意.release指从某事中释放,解脱出来,release from sth ;relieve指程度上的缓解,放松,relieve sb of sth 【搭配】 release sb/sth from sth 释放……;使从……解脱 2. D 【译文】她那饱经风霜的脸上写着她所遭受的巨大艰难和困苦。 【解析】tolerate 容忍,忍受;undertake 承担,担任;withstand经受,低住;undergo经历,遭受 【搭配】 undergo handship/suffering 遭受艰难/痛苦;undergo reform/changes 经历改革/变更 3. A 【译文】在地下积累起来的能量必定会以这样或那样的方式释放出来,比如通过地震的方式释放。 【解析】Accumulate堆积,积聚;gather使聚集,使集合;assemble集合;collected收集。 【辨析】 assemble与gather,collect,accumlate均有“集合,聚集”之意。Assemble指有目的地将人或物集合到一处;gather指将分散的人或物聚拢在一起;collect强调有计划的收集,整理;accumulate则强调点滴地连续的累积。 4.A 【译文】处于压力下的人容易发挥出自己全部的潜力。 【解析】固定介词搭配,tend to 趋向。tend vi.易于,往往会;趋向,倾向 5.C 【译文】现在文明的基础是遵守法律。任何违反法律的人一定会受到惩罚。【解析】destroy破坏,摧毁;observe观察,遵守,评说;break打破,破坏,违反,中断;apply申请,运用,适用。 【搭配】 observe the discipline 遵守纪律;observe the Spring Festival过春节 6.A 【译文】数学老师时候偏爱聪明的学生。 【解析】be partial towards/to偏心/爱于 ;be beneficial towards/to对……有益;be preferable towards/to更喜欢……;be liable towards/to易于……的 【联想】 partly ad.在一定程度上,部分地,不完全地 【搭配】 be partial to/towards对……有偏心,偏爱于……   7. B 【译文】根据美国联邦政府资料显示。夏威夷居民的平均寿命为77.2岁,是全美最长寿命的地区。 【解析】rank等级,阶级;span跨度,横越,life span指寿命;scale规模;scope(活动)范围,机会,余地。 【搭配】 on a large scale大规模的,大范围的 ; out of scale不符合比例; scale down缩减   8. C 【译文】那个士兵因为在敌人进攻时逃跑而受到谴责。 【解析】scold (for)责骂,训斥;charge(with)控诉,加罪于……;accuse (of)控告,谴责;punish(for)惩罚,处罚 【联想】 scold与blame均有责骂的意思。Scold强调言语上的训斥,责怪,如:The child was scolded for being naughty;blame表示归咎于,因未能完成责任而受责怪,如:Who is to blame for the failure of the experiment? 【搭配】 scold sb for sth因……责备某人 9. B 【译文】他的胳膊和腿到处都被荒山上的荆棘擦伤了。 【解析】ground(原形grind)磨,磨碎,碾碎;scratch擦伤,划破;bitten(原形bite)叮咬;stuck(原形stick)粘贴,刺,戳。 【搭配】 start from scratched 从零开始;up to scratch合格,处于良好状态 10. D 【译文】他用了几个月的时间才将这匹野马驯服。 【解析】Tend照顾,护理;cultivate培养,耕作;breed(使)繁殖,抚养。 tame a.驯服的,温顺的;沉闷的,乏味的  vt.制服,控制并利用;驯化,驯服 【联想】obey v.服从,听从; obedient a.服从的,顺从的 大学英语四级词汇练习八 1. The statistical figures in that report are not ____ . You should not refer to them.(2002.1) A.accurate B.fixed C.delicate D.rigid  2. It is very difficult to see through the ____ fog street. A.dark B.dense C.deep D.dim  3. The pressure to compete put the Americans under a constant strain in _____ . A.mood B.emotion C.attitude D.feeling  4. When people become unemployed it is _____  which is often worse than lack of wages.(1999.6) A.laziness   B.poverty C.idleness D.inability 5. He is a little bad-tempered and will get into a  ____  if you contradict him. A.anger B.love C.feeling D.passion 6. By law,when one makes a large purchase, he should have ____ opportunity to change his mind. A.accurate B.urgent C.excessive D.adequate 7. If you ____ too long ,you will miss this opportunity. A.hasten B.hesitate C.handle D.hinder 8. Her interest in decorating the big house kept her ____ for a whole week. A.occupied B.constrained C.dominated D.restricted 9. These desks and seats can be _____ to the height of any child. A.adopted  B.adjusted C.devised D.designed 10. These goods are ____ for export,though a few of them may be sold on the home market. A.essentially B.completely C.necessarily D.remarkably 答案及解析 1. A 【译文】这个报告里的数字不是很准确,你不应该参照它们。 【解析】Accurate准确的,精确的;fixed固定的;delicate精巧的,精致的;rigid刚硬的 【联想】 accurate与exact,precise均有“准确的”之意。accurate同inaccurate相反,强调准确性,与事实无出入;exact相反,指各个细节与事实或标准丝毫不差;precise同vague相反,指在时间,测度方面精确无误。  2. B 【译文】街上雾太重,看清东西非常困难。 【解析】Dark深色的,暗的;dense密集的,浓密的;deep深的(颜色)浓的,深刻的,深奥的;dim昏暗的,朦胧的 【联想】 density  n.密集,稠密;密度(population density人口密度)  3. B 【译文】竞争的压力使美国人长期处与情绪紧张的状态。 【解析】mood心情,心境;emotion情感,情绪;attitude态度,姿势;feeling感觉,情绪 【联想】 emotional a.情感的,情绪的,感情的;unemotional a.铁面无私的,不讲私情的;emotionless a.毫无感情的,无动于衷的 Emotion与feeling,passion均有“情感”之意。emotion指外部刺激产生的情感,喜怒哀乐等;feeling只内在生理上受到刺激所生的感觉,可引申为“同情,体会”;passion指强烈的感情,激情,如:passion for sports  4. C 【译文】人失业时,终日无所事事,这种情况常常比手头缺钱更糟糕。 【解析】Laziness怠惰,无精打采;poverty贫穷;idleness懒散,无所事事;inability(ability的反义词)无能。 Idle a.懒散的,无所事事的;空闲的,闲着的;无用的,无效的 vi.懒散,无所事事 vt.虚度(光阴) 【搭配】 idle away 虚度(光阴)  5. D 【译文】他脾气不太好,一旦冒犯他,他就会暴跳如雷。 【解析】Anger生气;love热爱;feeling感觉,感情;get into a passion大发雷霆 【搭配】have a passion for/to do sth 热爱……,强烈希望做……;fly/get into a passion勃然大怒,大发雷霆 6. D 【译文】根据法律,当一个人购买大宗物品时,他有充分的机会改变注意。 【解析】Accurate精确的;urgent紧缺的;excessive过多的,过分的;adequate足够的,充分的。 【联想】 adequate与enough,sufficient均有“足够的”之意。Adequate强调符合某一客观要求或标准;enough和sufficient可通用,用以比较分量或数量足够,sufficient比较正式,enough可置于名词之后,而sufficient不能。  7. B 【译文】如果你犹豫时间太长,你会失去这次机会。 【解析】Hasten加速,加快;hesitate犹豫;handle对付,处理;hinder阻碍,妨碍 【搭配】 hesitate to do sth犹豫不决做……;hesitate about/over/at/in doing sth对……踌躇不定  8. A 【译文】她对这所大房子装修的兴趣使得她忙碌了整整一个星期。 【解析】Occupy使忙碌;constrained强迫,压制;dominate支配;restrict限制,约束。 【联想】 occupation  n.工作,职业;消遣;占领,占据 Occupy与hold,invade,possess均有“占有,占据”之意。occupy指占有,占据(房屋,土地等),强调具有控制权;hold指持有,占据(位置,职位等);invade指侵占,以武力征服;possess指占有,拥有,强调所属权归属关系。 【搭配】be occupied忙;occupy oneself in/with从事于……,忙于,专心于……;be occupied in/with忙于……,正在做…… 9. B 【译文】这些桌椅都可以进行调节而适应不同身高的孩子。 【解析】Adopt采取,采用;adjust调节,调整;devise设计,发明;design设计。 【联想】adjust与adpat均有“使适合,使适用”之意。Adjust强调调整使符合某种要求或适应某种情况;adapt着重指为了某种目的,作一些改变使适合。 【搭配】 adjust(oneself)to sth调节……使适合   10. A 【译文】这些货物虽然有一部分会在国内市场销售,但基本上是用于出口的。 【解析】Essentially本质地,基本地;completely完全地;necessarily必要地;remarkably显著地。 Essential a.必不可少的,绝对必要的,非常重要的;本质的,实质的, n.要素,要点;必需品 【联想】necessary与indispensable,essential均有“必需”之意。Necessary一般用语,指必须但不一定不可缺少;indispensable指十分必要,不可缺少;essential强调事物基础本质上不可缺少。 【搭配】be essential to对……是必不可少的 大学英语四级词汇练习九 1. The rain was heavy and _____ the land was flooded.(1991.6) A.     consequently B.     continuously C. constantly D.     consistently  2. Remember that customers don’t _____ about prices in that city.(1999.1) A.   debate B.    consult C.    dispute D.   bargain   3. He could no longer _____ such a distress. A.   endure B.    tolerate C.    guard D.   accomplish  4. The senator was given a warm _____ by the crowd. A.   friendship B.    reception C.    encouragement D.   interest   5. Some plants are so sensitive _____ pollution that they can only survive in a perfectly clean environment.(1995.1) A.   from B.    against C.    to D.   with 6. The man had to ____ the airport several times in order to become familiar with the control of the plane.(1994.1) A.surround B.circle C.observe D.view 7. The Government is likely to ____ with the Opposition on the new tax proposals. A.encounter B.confront C.clash D.contradict 8. As we can no longer wait for the delivery of our order ,we have to _____ it.(2000.6) A.postpone B.refuse C.delay D.cancel   9. Most women ____ to pursue professional careers rather than become housewives. A.prefer    B.benifit C.realize D.tend 10. It is really a ____ job to type those documents all day long. A.bored B.tedious C.fussy D.harsh 答案及解析 1.答案为A 【译文】雨很大,所以造成了洪水泛滥 【解析】Consequently 因而,所以,此处用以引出一个结果;continuously连续地,不断延续/伸地;constantly不断地,经常地,始终如一地;consistently一贯地,一致地。 Constant a.    始终如一的,持久不变的;不断的,连续发生的;忠诚的,忠实的  n.常数,恒量 【联想】constancy n.坚定不移,恒久不变;constantly ad.不断地,经常地 【搭配】be constant to 对……坚定不移  2.答案为D 【译文】 记住在那个城市顾客们一般不讨价还价。 【解析】Debate 辩论,争论;consult请教,商议;dispute争论;bargain讨价还价。 【联想】consultant n. 咨询者,顾问;consultative a.咨询性的,协商性的 【搭配】consult sb./sth. about/over请教/查阅……;consult with和……商议/交换意见  3.答案为A 【译文】 他再也不能忍受那种穷困了。 【解析】Endure忍受,煎熬;tolerate容忍(某种现象或行为);guard保卫;accomplish完成。 【联想】endure与bear,stand,suffer,tolerate均有“忍受”之意。Endure常用于表达忍受程度特别严重的语境,“忍受(持续的痛苦),煎熬”;bear,stand通常与can一起用于否定中,表达强烈的情感“不喜欢,忍受不了”;suffer指自愿忍受痛苦或困难“遭受,蒙受”;tolerate也常用于否定,多表示“无法忍受某人或他人的行为”。   4.答案为B 【译文】 这位参议员受到了群众热烈的欢迎。 【解析】Friendship 友谊,友好;give a reception to 招待,欢迎;encouragement 鼓励,奖励;interest 兴趣,关心,影响。 【联想】receptionist n.接待员   5.答案为C 【解析】固定介词搭配,sensitive (to)对……敏感的。 【译文】 有些植物对污染很敏感,只能在完全洁净的环境中生长。 【联想】sensible a.明智的,合理的 Sensitive 与sensible均有“感觉得到的”之意。Sensitive (to)指感官上的觉察到的;sensible (of)指感觉到复杂或抽象的事物,如:I am highly sensible of your kindness. 【搭配】be sensible to 对……敏感的  6.答案为B 【译文】为了熟悉飞机操作,那人得绕机场飞行好几次。 【解析】Surround包围,环绕;circle循环,围绕,盘旋;observe观察,注意;view观看,认为。 【联想】 accurate与exact,precise均有“准确的”之意。accurate同inaccurate相反,强调准确性,与事实无出入;exact相反,指各个细节与事实或标准丝毫不差;precise同vague相反,指在时间,测度方面精确无误。    7.答案为C 【译文】政府很可能在新的税法提议上与反对派发生交锋。 【解析】Encounter遭遇,遇到;confront使面临,使面对;clash与……发生冲突,交锋,矛盾;contradict与……抵触。 【联想】 encounter与meet。Encounter较正式,多指事先未预料到的会面或遭遇到某事;meet常用词,泛指有意或无意地会面或遇见,meet另有“满足(要求)”之意。 【搭配】encounter sb/sth 遇到某人/某事   8.答案为D 【译文】我们定的货还没来,也不能再等了,所以只好取消订购。 【解析】Postpone将某事推迟到另一具体时间;refuse拒绝,谢绝;delay由于受到阻挠而推迟;cancel取消,删去。 【联想】 delay与defer,postpone均有“推迟,延误”之意。Delay强调延缓,推迟后还要继续做,可能是无限期的延期;defer指决定延期到适当的时机再做;postpone指推迟到某一确定的时间,或待做过某事或了解某事情况之后再做。 【搭配】postpone doing sth推迟做某事    9.答案为A 【译文】据说数学老师似乎是偏向聪明的学生。 【解析】Prefer更喜欢,宁愿;benefit有益于,得益;realize认识,体会,实现;tend易于,趋向(没有同rather than的搭配)。 Preferable a.更可取的,更好的,更合意的 【联想】perfer vt.(to)更喜欢,宁愿;preference n.(for,to)喜爱,偏爱,优先(权);偏爱的事物(或人) 【搭配】 be preferable to 比……更好,更可取;prefer to do sth(rather than do sth)宁愿做某事;prefer that…(要”(should)+原形”的虚拟语气);have a preference for偏爱,特别喜欢;in preference to而不要 10.答案为B 【译文】整天都要打那些文件,真是个乏味的工作。 【解析】Bored厌烦的,无趣的(形式错误,应为boring);tedious乏味的,冗长的;fussy神经质的,大题小做的;harsh粗糙的,苛刻的。 【联想】tedious与tiresome均有“厌倦的”之意。Tedious强调因太长,太慢,太多使人生厌,生倦;tiresome强调因为无趣味而使人厌倦。 大学英语四级词汇练习十 1. The thief tried to open the locked door but ____ .(1999.1) A.in no way B.in vain C.without effect D.at a loss  2. Features such as height,weight,and skin color ____ from individual to individual and from face to face.(1996.6) A.change B.vary C.alter D.convert  3. The adoption of the new ____ will greatly cut down the percentage of defective products. A.means B.implement C.instrument D.device  4. Most broadcasters maintain that TV has been unfairly criticized and argue that the medium is ____ .(2000.6) A.granted      B.implied C.exaggerated D.remedied  5. Extensive reporting on television has helped to ____ interest in a wide variety of sports and activities.(2001.6) A.gather B.generate C.assemble D.yield 6. As a result of careless washing,the jacket ____ to a child’s size.(1998.1) A.compressed B.shrank C.dropped D.decreased 7. Are you ____ when you say that you will help me? A.frank B.honest C.sincere D.straightforward 8.As the application of ___ modern technology,officers need to have much more knowledge. A.involved B.sophisticated C.complex D.complicated  9. You’d better ___ your diet rather than eat the same food all the time. A.change B.convert C.alter D.vary  10. In American universities,classes are often arranged in more flexible ____ and many jobs on campus are reserved. A.ranks  B.scales C.patterns D.classification 答案及解析 1.答案为B 【译文】小偷试图打开那扇锁着的门,但是白费心机。 【解析】In no way决不,一点也不; in vain徒劳; without effect没有作用/效果; at a loss不知所措,困惑不解。 Vain a.徒劳的,无效的,不成功的;自负的,爱虚荣的  2.答案为B 【译文】个体间像身高,体重,肤色这样的特征是不同的。 【解析】Change改变,变换;vary(from/to)使不同,使多样化;alter改变,变更;convert使转变,使转换。 【联想】 alternative a.两者选一的,供选择的  n.取舍,抉择;选择的自由/余地alter与change,convert,vary均有“改变,变化”之意。Alter指局部或表面的改变,变动,不影响本质或整体;change可指外形,程度或本质的改变,变化;convert指改变局部,以加强功能或改变用途,以加强功能或改变途径;vary指性质,特点变化不同,多样化。  3.答案为D 【译文】采用新装置将会大大削减残次品的百分比。 【解析】Means手段,方法;implement(pl.)工具,器具;instrument工具,手段;device装置,设计。 Device n.装置,设备,器械;手段,策略 【联想】devise vt.发明,策划,想出  4.答案为C 【译文】大部分播音员坚持认为电视媒体受到不公正的指责并且认为人们夸大了媒体的力量。 【解析】Grant准予,承认;imply暗示,意味;exaggerate夸大,夸张;remedy治疗,补救。 【联想】boast v.夸口,吹嘘;夸耀  5.答案为B 【译文】电视上大量的宣传报道使人们对各种体育活动产生了兴趣。 【解析】Gather收集,聚集;generate产生,导致;assemble集合,聚集;yield出产,生长,屈服。 Generate vt.生产,产生(光,热,电等);引起,导致 【联想】generation  n.产生,发生;一代人或产品;generator  n.发电机,发生器 6.答案为B 【译文】由于洗涤不慎,那件夹克缩到小孩衣服的尺寸了。 【解析】Compress(into)挤压,压缩,浓缩;shrink收缩,缩水,畏缩;drop(使)下降,放弃;decrease减少,缩减,降低。 【联想】 shrink与compress,condense,contract均有“使缩减”之意。Shink强调因收缩而无法恢复原状;compress指压紧使空间变小,以便放置;condense指使紧凑,而不失去原有内容;contract指体积或容量的缩减。 【搭配】shrink from (doing)sth 害怕/畏缩不敢做某事  7.答案为C 【译文】你说要帮助我的时候是真心实意的吗? 【解析】Frank坦诚的,直率的;honest诚实的;sincere诚恳的,真心真意的;straighforward坦率的,着重直截了当。 【联想】 sincere与frank,honest均有“真诚的”之意。Sincere强调发自内心,不加掩饰的真心实意;frank着重在表达自己感情时,坦诚无保留,含直率之意;honest指遵守道德准则,正直不欺。 【搭配】Yours sincerely 您的真诚的(用于书信结束时签名前) 8.答案为B 【译文】随着现代先进技术的应用,官员们需要掌握更多的知识。 【解析】Involve棘手的,有关的;sophisticated复杂的,先进的;complex 复合的,复杂的;complicated复杂的,难懂的。 【联想】complex与complicated。Sophisticated均有“复杂的”之意。Complex强调由互相联系的多部分组成,而使复杂难以理解;complicated强调逻辑或过程上的混乱,让人难理解摸不着头脑复杂或难于处理;sophisticated指因高深,尖端而复杂难懂。试比较:a complex sentence(复杂);complicated relationship(复杂的关系)  9.答案为D 【译文】你最好变化一下你的饮食别总是吃同样的食物. 【解析】Change改变,变换;convert使改变,使转化;alter改动,变更;vary变化,使不同 【联想】alternative a.两者选一的,供选择的  n.取舍,抉择;选择的自由/余地alter与change,convert,vary均有“改变,变化”之意。Alter指局部或表面的改变,变动,不影响本质或整体;change可指外形,程度或本质的改变,变化;convert指改变局部,以加强功能或改变用途,以加强功能或改变途径;vary指性质,特点变化不同,多样化。 【搭配】 vary between…and…   vary from… to… 由…到…情况不等;vary from 不同于;vary with随…而变化   10.答案为C 【译文】在美国的大学中,课堂活动模式十分灵活,而且学校的许多工作都由学生来完成. 【解析】Rank等级,排列,列为…等级;scale规模,尺度;pattern模式,方式;classification分类,归类. Classify vt.把……分类,把……分级 【联想】clssification n.分类,归类;种类,等级;classified a.分成类的,机密的 大学英语四级词汇练习十一 1. At first, the speaker was referring to the problem of pollution in the country but halfway in her speech, she suddenly _____ to anther subject.(1996.1) A.committed B.switched C.favored D.transmitted  2. Eating too much fat can ___ heart disease and cause high blood pressure.(2001.6) A.attribute to B.attend to C.contribute to D.devote to  3. Operations which left patients _____ and in need of long periods of recovery time now leave them feeling relaxed and comfortable.(2001.1) A.exhausted B.abandoned C.injured D.deserted  4. You would be ____ a risk to let your child go to school by himself.(2002.6) A.omitting B.attaching C.affording D.running  5. The ____ a meal is cooked and served is most important and an attractively served meal will often improve a child’s appetite.(1997.6) A.procedure B.process C.way D.method 6. I shall have a companion in the house after all these ____ years.(1989.1) A. single B. sole C. alone D. lonely 7. During the process great care has to be taken to protect the ___ silk from damage.(2002.6) A. sensitive B. tender C. delicate D. sensible 8. To our ____ ,Geoffrey’s illness proved not to be as serious as we had feared.(2002.1) A. anxiety B. relief C. view D. judgment  9. For all their differences , the couple were developing a ____ affection for each other. A. maximum B. genuine C. modest D. generous 10. Every man in this country has the right to live where he wants to ____ the color of his skin.(1997.6) A. with the exception of B. in the light of C. be virtue of D. regardless of 答案及解析 1.答案为B 【译文】演讲者开始讲的是国家是污染问题,可讲到一半时却突然转到另一个话题上。 【解析】Commit 犯(错误),把……教托给,提交;switch改变,交换;favor支持,赞成;transmit发射,播送(讯号,消息等);传送,传播。 Commit vi. 犯(错误,罪行等),干(蠢事,坏事等);(oneself)使承担义务,使承诺;(to)把……托付给,把……置于;调拨……供使用,拨出 【联想】 commitment n.承诺,许诺,保证;信奉,献身;承担的义务 【搭配】commit sth for调拨……供使用;commit oneself to do/to doing 使承担义务,使承诺,献身于  2.答案为C 【译文】摄取过多的脂肪会引起心脏病和高血压。 【解析】Attribute (sth)to (sb/sth)把……归因于;attend to 专心,注意,照顾;contribute to是 ……的部分原因,导致;devote……to…… 把……献给……,把……专用于。 Contribute vi.捐款,作出贡献;有助于,促成;投稿 vt.捐,捐献 【联想】 contribute于devote用法不同。Contribute to通常是整体,不分开用;devote通常用于devote sth(one’s life/oneself)to sth的结构中。 【搭配】contribute to…捐助……;贡献出……;有助于……,促成;是……的部分原因  3.答案为A 【译文】手术使病人身心疲惫并且需要较长时间的恢复过程,这不能使他们松一口气。 【解析】Exhausted感到疲惫的;abandoned被抛弃的,没有约束的;injured受伤的,受委屈的;deserted荒废的,为人所弃的。 Exhaust vt.使筋疲力尽;用光,花光,耗尽;详尽论述 n.排气管,排气孔;(排出的)废气,废液 【联想】exhausted a.感到筋疲力尽的;exhausting a.令人筋疲力尽的 4.答案为D 【译文】你该冒回险让孩子自己上学。 【解析】Omit省略,删去;attach系上,附属于;afford提供,给予;run跑,管理,运行,开动。 【联想】neglect,ignore,omit均有“忽视”之意。Neglect指不关心,不在意,(由于粗心或健忘)而未做某事;ignore强调主观上不愿重视,不理会;omit指忘记做某事,没做。 5.答案为C 【译文】一顿饭如何做及如何上菜是最重要的,而且端上来诱人的饭菜常常会增进孩子的食欲。 【解析】Procedure程序,手续,特指商业或法律方面的;process过程,步骤,加工;way路线,规模,手段;method方法,秩序。 【联想】process n.过程,进程;工序,制作法;(法律)程序,(诉讼)手续 vt.加工,处理,办理 【搭配】follow the procedure (for sth)按照(做……的)程序/手续 6.答案为D 【译文】经过这么多年的孤独日子,我家里将会有个人做伴了. 【解析】Single 单一的,单身的,个别的;sole单独的,唯一的;alone孤独的,独自的,作表语;仅仅,只有;lonely孤独的,寂寞的. Sole a.单独的,唯一的;独有的 n.鞋底,袜底 【联想】 sole和unique均有“唯一”之意。Sole较为正式,强调单独性,指唯一的,独有的,如:the sole survivor; unique强调特殊性,是唯一的,独一无二的,如:a unique work of art.  7.答案为C 【译文】在加工过程中,要特别注意保护精致的丝绸免受损坏。 【解析】Sensitive 敏感的,灵敏的;tender嫩的,柔和的;delicate精致的,脆弱的;sensible有感觉的,明智的。 Tender a.嫩的;疼痛的,一触即痛的;温柔的 vt.(正式)提出 vi./n.投标 【联想】 (反)tough强硬的;tenderly ad.温和的,体贴的 【搭配】tender for sth 投标 8.答案为B 【译文】杰弗里的病被证实没有我们担心的那么严重,这使我们如释重负。 【解析】Anxiety焦虑,渴望;relief(痛苦等的)减轻,(债务等的)免除;view景色,见解;judgment判断 【联想】anxious a.焦虑的,发愁的,令人焦急的;渴望的,急切的。Anxious与keen,eager均有“渴望的”意思.anxious强调担心做不好某事或得不到某物的忧虑心情;keen指由极大的兴趣或欲望而采取充满热情的行动;eager因想得到某物或做某事而感到兴趣或急不可待即热切的。 【搭配】(have/with)anxiety to do sth/for (about)sth;be anxious to do sth/for (about)sth担心,渴望…… 9.答案为B 【译文】尽管夫妻俩存在差异,但他们还是培养出一份真挚的感情。 【解析】Maximum最大的,最大值;genuine真实的,真诚的;modest谦虚的,适度的;generous慷慨的,大方的。 Genuine a.真的,非人造的;真诚的,真心的 【联想】genius n.天才,天赋;天才人物 10.答案为D 【译文】这个国家的每个人,不论肤色均有权在他喜欢的地方生活。 【解析】With the exception of除……之外;in the light of按照,根据;by virtue of依靠,由于;regardless of 不顾,无论如何。 【联想】regardless of与despite,in spite of均有“不管”之意。Regardless of非正式,指不顾及后果,不在乎某事;in spite of有教强的让步含义“尽管”;despite本身为介词,含义接近in spite of,着重不受影响。 大学英语四级词汇练习十二 1. He was found guilty , and lost his job in ____ of it. A. association B. consequence C. succession D. relation  2. Asian countries are generally more ____ in social customs than western countries. A. conservative B. confidential C. comprehensive D. consistent  3. The basic ___ of the communication process are  identified in one question :Who say what through what channel to whom? A. features B. virtues C. properties D. characters  4. Whether their football team will win is a matter of ____ to me. A. indifference B. difference C. fact D. interest  5. He is ___about his chances of winning a gold medal in the Olympics next year.(2000.1) A. outstanding B. optimistic C. optional D. obvious 6. Please be careful when you are drinking coffee incase you ___ the new carpet.(1997.1) A. crash B. pollute C. spot D. stain 7. The system was redesigned to embrace the network and eventually ___ it in a profitable direction. A. adapt B. control C. install D. steer  8. They claim that ____ 1000 factories closed down during the economic crisis.(1993.1) A. sufficiently B. approximately C. considerably D. properly  9. Some old people don’t like pop songs because they can’t ___ so much noise.(1997.1) A. resist B. sustain C. tolerate D. undergo  10. There were some ____ flowers on the table. (1991.6) A. artificial B. unnatural C. false D. unreal 答案及分析 1.答案为B 【译文】他被发现有罪,因而失去了工作. 【解析】association(with)联合,结交,联想;in consequence of因为……的缘故;in succession接连的;in/with relation to关于,有关. Consequence n.结果,后果;重要性,重大 【联想】consequent a.作为结果(后果)的,随之发生的;consequently ad.所以,因此 【搭配】in consequence 因此,结果;in consequence of由于,因为……的缘故  2.答案为A 【译文】亚洲国家总体而言在社会习俗方面呀不西方国家更趋保守. 【解析】conservative保守的;confidential机密的;comprehensive综合的;consistent连贯的,前后一致的. Conservative a.保守的,守旧的;不时新的,传统的 n.保守的人 【联想】conserve vt.保护,保藏,保存;conservation n.保存,(对自然资源的保护,避免浪费)  3.答案为A 【译文】交际过程的基本特征可以用一个问题来认定,就是”谁通过何种渠道对feature 【解析】feature特征,特色;virtue美德;property性质,性能; character本质,特征,特色. n.特征,特色;面貌,相貌;特写,专题节目;故事片 vt.突出,由……主演 【联想】character指人或事物特有的本质特征,或人或事物的个性,特色;feature强调共性,引人注意之处,trait指品质,性格上的特点,virtue指好的,优于其他的特点  4.答案为A 【译文】他们的足球队能否会赢我来说无关紧要。 【解析】indifference不关心,无兴趣;difference差别,差异,分歧;as a matter of fact实际上,其实;interest兴趣. Indifferent a.冷漠的,不关心的,不积极的;一般的,表现平平的 【搭配】be indifferent to/towards对……漠不关心  5.答案为B 【译文】他有信心在来年的奥运会上赢得金牌. 【解析】outstanding杰出的;optimistic乐观的,自信的;optional可选择的;obvious显著的. 【联想】optimism n.乐观,乐观主义;pessimistic a.悲观主义的”积极”与”消极”:positive积极的,肯定的,正的;negative消极的,反面的,否定的,负的;active活跃的,积极的,主动的;passive消极的,被动的 【搭配】be optimistic about sth. 对……很乐观 6.答案为D 【译文】喝咖啡时要注意点儿,别把新地毯弄上乌迹。 【解析】crash碰撞,坠落;pollute污染,腐蚀;spot弄污,变得有斑点;stain玷污,沾染。 Stain vt.玷污,染污;染色  n.污点,污迹 【联想】stain与spot均有“玷污”之意。Stain强调使变色或留下污迹;沾染;spot强调有弄污的污点。 7. 答案为D 【译文】该系统被重新设计以便于网络兼容,并最终指引其向赢利方向发展. 【解析】adapt使合适,改编;control控制;install安装;steer引导。 Steer vt. 驾驶,为……操舵;引导  驾驶 【联想】steer与drive均有驾驶之意。Steer强调对驾驶方向的掌握;drive指控制车船正常运行。 8.答案为B 【译文】他们声称,在经济危机期间,大约有1000个工厂关闭。 【解析】sufficiently足够地;approximately大约,将近,同about;considerabley相当地,很,非常;properly正当地,适当地。 Sufficient a. 足够的,充分的 【联想】sufficiently ad.足够地,充分地  adequate a.足够的,充足的(be adequate for/to对……是足够的;足够做……) 【搭配】sufficient for对……是充足的 e.g. We have sufficient food and fuel for the trip.  9.【解析】答案为C 【译文】有些老年人不喜欢流行歌曲是因为他们无法忍受那么大的噪音。 resist抵抗,耐,忍住,后接名词或动名词;sustain用于肯定,表示经受,遭受(失败,损失,伤害等);tolerate用于否定,表示(无法)容忍某种现象或行为;undergo经历,经受,遭受。 【联想】endure与bear,stand,suffer,tolerate均有“忍受”之意。Endure常用于表达忍受程度特别严重的语境,“忍受(持续的痛苦),煎熬”;bear,stand通常与can一起用于否定中,表达强烈的情感“不喜欢,忍受不了”;suffer指自愿忍受痛苦或困难“遭受,蒙受”;tolerate也常用于否定,多表示“无法忍受某人或他人的行为”。  10.【解析】答案为A 【译文】桌上摆放着假花。 artificial假的,人造的;unnatural不自然的;false假的,伪造的;unreal不真实的。 Artificial a.人工的,人造的,人为的;假的,矫揉造作的,模拟的 【联想】artificial与man-made,false,synthetic均有“人造的”之意。Artificial指人工模仿自然物制造的,如artificial lake,artificial intelligence;man-made强调完全由人工制作的,自然界不存在的,如man-made satellite;false指因原料昂贵或不可获得而造出的代用品“伪造的”,如false passport/diamonds;synthetic则指经化学作用或处理“合成的”,如synthetic fertilizer/rubber。 本文档由香当网(https://www.xiangdang.net)用户上传

    下载文档到电脑,查找使用更方便

    文档的实际排版效果,会与网站的显示效果略有不同!!

    需要 2 香币 [ 分享文档获得香币 ]

    下载文档

    相关文档

    大学英语四级词汇完整表

    abandon vt.丢弃;放弃,抛弃 ability n.能力;能耐,本领 abnormal a.不正常的;变态的 aboard ad.在船(车)上;上船 abroad ad.(在)国外;到处

    2个月前   
    181    0

    新版大学英语四级考试词汇表(新大纲)

    大学英语四级考试词汇表

    2年前   
    1714    0

    大学英语六级词汇汇总

    abbreviation n.节略,缩写,缩短 abide vt.遵守 vt.忍受 abolish vt....

    2个月前   
    194    0

    英语四级作文

    世界上大部分甚至所有的文化和宗教都将诚实称赞为一种美德。如果要刘局出我们希望能在朋友或恋人身上扎到的一些品质,很多人都会把诚实列在首位。事实上,很多人也行认为诚实是其他人的事,而与自己无关。但是...

    5个月前   
    252    0

    英语词汇通关

    yield provide produce v. 产生;产生效果1. 重点词汇表序号单词词义含义1Abandon[ə'bændən]vt. 放弃,抛弃 n. 放任,放纵否定。特别注意放任,放纵...

    8年前   
    144    0

    2009年6月大学英语四级真题及答案

    2009年6月大学英语四级真题试卷真题:Part I Writing (30 minutes)Directions: For this part, you are allowed 30 min...

    10年前   
    48    0

    大学英语四级考试写作高分模板

    大学英语四级考试写作高分模板大学英语四级考试写作高分模板对比观点题型(1) 要求论述两个对立的观点并给出自己的看法。1.有一些人认为……2.另一些人认为……3.我的看法……The topic ...

    6年前   
    115    0

    大学英语四级考试写作指南

    大学英语四级考试写作指南大学英语四级考试写作指南:解析常考题型,力求高分突破 作者:石雷鹏 英语应用语言学硕士,北京新东方学校国内考试部四六级写作教师 时间:2011-03-30四级写作写作是...

    8年前   
    56    0

    大学英语四级作文写作技巧

    大学英语四级作文写作技巧Composition Practice大学英语四级写作的基本体裁,从表达手段来分,一般可分为记叙文、描写文、说明文、议论文和应用文. 我们将在下面进行具体的练习.但是...

    5年前   
    52    0

    大学英语四级选词填空单项训练答案

    大学英语四级选词填空单项训练答案

    6个月前   
    341    0

    大学英语四级写作注意事项

    大学英语四级写作注意事项从2001年起,四六级作文开始追求多变的命题方式,已经考查过议论文、说明加议论、叙议结合文、图表作文和书信作文。写作的应用语体也成为命题专家的一个考核方式,这些变化都对...

    5年前   
    121    0

    大学英语四级写作技巧简介

    大学英语四级写作技巧简介大学英语四级写作技巧简介之一——文章结构英文写作一直是学生们的弱项,四级考试将近,大家都很担心写作问题,在此我先简单介绍一下文章的结构问题,以后再谈其他方面。四级写作一...

    7年前   
    180    0

    6月大学英语四级考试真题

    大学英语四级考试真题

    1个月前   
    139    0

    大学英语四六级词汇完整打印版

    大学英语四六级词汇完整打印版

    3个月前   
    1076    0

    7年级核心词汇练习

    7年级核心词汇练习

    1年前   
    498    0

    英语四级复习计划

    英语四级复习计划  很多同学可能心中对新学期有了很多期待,除了扎实巩固专业课,英语四级考试可能也是新的目标。那么,如何合理利用复习时间,准备12月份的英语四级考试呢?首先我们要了解英语四级考试...

    5年前   
    115    0

    英语四级模板句

    英语四级模板句 1. Along with the advance of the society more and more problems are brought to our atte...

    9年前   
    12990    0

    英语四级作文写作方法

    英语四级作文写作方法问题解决型写作此类作文,考生需在论述中把握某一社会问题就其原因进行分析,并提出相应的解决办法和措施。其基本结构是:首先,引出要解决的问题及其严重性或必要性,并简要分析其产生...

    7年前   
    172    0

    四级英语短语表(上)

    大学英语四级已成为大学英语教学的重要任务之一。而当前的各类英语等级考试中,特别是大学英语四级考试中,阅读理解部分的比例为35%,时间为40分钟,当然分值也占大学英语四级总分值的35%。由此可见...

    4个月前   
    170    0

    四级英语作文段落的写法汇总

    四级英语作文段落的写法汇总 开头段: 观点对立法: 先提出问题,引出其他人的不同看法,然后提出自己的看法或者表明自己的观点倾向。这一方法适用于有争议性的论题。 套路1 When it...

    9年前   
    12978    0

    文档贡献者

    文***品

    贡献于2020-11-20

    下载需要 2 香币 [香币充值 ]
    亲,您也可以通过 分享原创文档 来获得香币奖励!
    下载文档

    该用户的其他文档