会计实务练习题


     第一章 会计概述 一、单项选择题(每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。) 1.会计是以货币为主要计量单位,采用专门方法和程序,对企业和行政、事业单位的(  )进行完整的、连续的、系统的核算和监督,以提供经济信息和反映受托责任履行情况为主要目的的经济管理活动。 A.经营活动 B.经济活动 C.生产活动 D.销售活动 2.下列关于会计基本职能的说法中,不正确的是(  )。 A.即使没有会计监督,会计核算也可以提供高质量的会计信息 B.会计核算是会计监督的基础 C.会计监督是会计核算的质量保障 D.没有核算提供的各种信息,监督就失去了依据 3.如果财务报告能够满足(  )的会计信息需求,通常情况下也可以满足其他使用者的大部分信息需求。 A.投资者 B.债权人 C.政府及其有关部门 D.社会公众 4.在可预见的未来,会计主体不会破产清算,所持有的资产将正常营运,所负有的债务将正常偿还,这属于(  )。 A.会计主体假设 B.持续经营假设 C.会计分期假设 D.货币计量假设 5.下列关于会计基础的相关说法中,不正确的是(  )。 A.会计基础包括权责发生制和收付实现制 B.政府会计中的财务会计,采用权责发生制为记账基础 C.企业应当以收付实现制为基础进行会计确认、计量和报告 D.根据权责发生制,凡是不属于当期的收入和费用,即使款项已在当期收付,也不应作为当期的收入和费用 6.下列关于会计信息质量要求的说法中,不正确的是(  )。 A.企业对售出商品可能发生的保修义务确认预计负债,体现了实质重于形式原则 B.谨慎性要求企业不应高估资产或者收益、低估负债或者费用 C.可比性要求企业提供的会计信息应当相互可比 D.会计核算方法前后各期应保持一致,不得随意变更,体现的是可比性 7.下列关于会计要素的表述中,不正确的是(  )。 A.收入、成本和利润构成利润表的基本框架 B.资产、负债和所有者权益属于反映财务状况的会计要素 C.会计要素是用于反映特定会计主体财务状况和经营成果的基本单位 D.利润反映的是收入减去费用、利得减去损失后净额的概念 8.下列属于企业资产的是(  )。 A.应付款项 B.上月购入的生产设备 C.预收款项 D.即将购入的原材料 9.下列不属于会计计量属性的是(  )。 A.历史成本 B.可收回金额 C.公允价值 D.可变现净值 10.企业盘盈固定资产,应按其(  )进行入账。 A.历史成本 B.重置成本 C.现值 D.公允价值 11.某公司资产总额为25万元,所有者权益总额为20万元。以银行存款4万元支付现金股利,并以银行存款2万元购买设备(不考虑增值税)。则上述业务入账后该公司的负债总额为(  )万元。 A.23 B.1 C.13 D.2 12.下列各项中,不会引起会计等式两边同时发生变动的业务是(  )。 A.取得投资者投资款存入银行 B.收回其他应收款 C.向银行取得借款 D.用现金发放工资 13.下列关于会计科目和账户的说法中,不正确的是(  )。 A.按提供信息的详细程度及其统驭关系,可以分为总分类科目和明细分类科目 B.按其反映的经济内容,可分为资产类科目、负债类科目、共同类科目、所有者权益类科目、成本类科目和损益类科目 C.会计科目能够反映交易或事项的发生所引起的会计要素各项目的增减变动情况和结果 D.账户是具有一定的格式和结构、核算会计要素增减变动情况及其结果的载体 14.甲公司“应收账款”总分类账户下设“X公司”和“Y公司”两个明细账户,“应收账款”总账余额为500000元,“X公司”明细账户余额为300000元,总账和所属明细账账户余额方向均一致,则“Y公司”明细账户的余额为(  )元。 A.800000 B.200000 C.300000 D.500000 15.下列关于损益类账户的相关说法中,不正确的是(  )。 A.损益类账户划分为费用类账户和收入类账户 B.费用类账户与收入类账户记录增加的方向一致 C.收入类账户借方登记减少额,贷方登记增加额 D.费用类账户借方登记增加额,贷方登记减少额 16.下列各项经济业务的会计处理中,不正确的是(  )。(假定不考虑相关税费) A.购入原材料,用银行存款支付价款5000元 借:原材料                     5000  贷:银行存款                    5000 B.从银行取得20000元短期借款 借:银行存款                    20000  贷:短期借款                    20000 C.公司成立时,收到投资者投入款项10000元存入银行 借:银行存款                    10000  贷:实收资本                    10000 D.从银行提取备用金2000元 借:银行存款                    2000  贷:库存现金                    2000 借:库存现金                    2000  贷:银行存款                    2000 17.下列关于试算平衡的相关说法中,不正确的是(  )。 A.试算平衡包括发生额试算平衡和余额试算平衡 B.如果试算平衡,说明总分类账的登记一定是正确的 C.发生额试算平衡依据的是借贷记账法的记账规则 D.余额试算平衡依据的是资产与权益的恒等关系 18.(  )是记录经济业务发生或者完成情况的书面证明,也是登记账簿的依据。 A.科目汇总表 B.原始凭证 C.会计凭证 D.记账凭证 19.下列关于原始凭证的填制要求的相关说法中,正确的是(  )。 A.支票因错作废时,应及时撕毁 B.原始凭证金额有错误的,应当由出具单位重开或更正,更正处应当加盖出具单位印章 C.小写金额前要标明“¥”字样,中间不能留有空位。大写金额前要加“人民币”字样,大写金额与小写金额要相符 D.对外开出的原始凭证必须加盖本单位公章和财务专用章 20.下列关于会计账簿的分类的说法中,正确的是(  )。 A.按照用途,会计账簿可以分为序时账簿和卡片式账簿 B.按账页格式,主要分为三栏式账簿、多栏式账簿、数量金额式账簿 C.固定资产卡片式账簿是按照用途划分的 D.订本式账簿和活页式账簿划分依据不一致 21.下列各项中,能采用划线更正法更正的是(  )。 A.记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额小于应记金额,导致账簿记录错误 B.记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额大于应记金额,导致账簿记录错误 C.记账凭证上会计科目或记账方向错误,导致账簿记录错误 D.记账凭证正确,在记账时发生错误,导致账簿记录错误 22.科目汇总表是依据(  )编制的。 A.记账凭证 B.原始凭证 C.原始凭证汇总表 D.各种总账 二、多项选择题(每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。多选、少选、错选、不选均不得分。) 1.下列各项中,属于会计的基本职能的有(  )。 A.会计核算职能 B.会计监督职能 C.参与经济决策 D.预测经济前景 2.下列各项中,属于会计目标的有(  )。 A.对特定主体的经济活动进行确认、计量和报告 B.向财务报告使用者提供会计信息 C.对特定主体经济活动和相关会计核算的真实性、合法性和合理性进行审查 D.反映企业管理层受托责任的履行情况 3.下列各项中,属于会计信息质量要求的有(  )。 A.可理解性 B.及时性 C.合法性 D.相关性 4.下列各项中属于资产的确认条件的有(  )。 A.由企业拥有或者控制的资源 B.过去的交易或事项形成的 C.与该资源有关的经济利益很可能流入企业 D.该资源的成本或者价值能够可靠地计量 5.下列各项中,属于资产和负债同时增加相同金额的有(  )。 A.赊购原材料 B.提取备用金 C.取得短期借款 D.以银行存款偿付欠款 6.会计科目按其提供信息的详细程度及其统驭关系,可以分为(  )。 A.资产类科目、负债类科目和所有者权益类科目 B.共同类科目、成本类科目和损益类科目 C.总分类科目 D.明细分类科目 7.下列各项中,属于复式记账法的有(  )。 A.借贷记账法 B.增减记账法 C.收付记账法 D.单式记账法 8.下列关于各类复合会计分录的类型中,正确的有(  )。 A.一借多贷 B.多借一贷 C.多借多贷 D.一借一贷 9.下列各项中,不影响借、贷方的平衡关系的有(  )。 A.漏记或重记某项经济业务 B.某项经济业务记错有关会计科目,即串户 C.某项经济业务在账户记录中,颠倒记账方向 D.借方或贷方的发生额中,金额记录的不正确 10.会计凭证按照填制程序和用途不同可分为(  )。 A.记账凭证 B.原始凭证 C.专用凭证 D.通用凭证 11.下列原始凭证中,属于通用凭证的有(  )。 A.收料单 B.银行转账结算凭证 C.增值税专用发票 D.折旧计算表 12.下列各项中,属于记账凭证填制的基本要求的有(  )。 A.记账凭证可以根据每一张原始凭证填制 B.记账凭证不得将不同内容和类别的原始凭证汇总填制在一张记账凭证上 C.记账凭证应连续编号 D.记账凭证的书写应当清楚、规范 13.下列关于明细分类账的账页格式表述正确的有(  )。 A.三栏式账页适用于进行金额核算的资本、债权、债务明细账 B.多栏式账页适用于收入、成本、费用明细账 C.多栏式账页是将属于同一个总账科目的各个明细科目合并在一张账页上进行登记 D.数量金额式账页适用于既要进行金额核算又要进行数量核算的存货明细账 14.下列各项中,符合会计账簿登记要求的有(  )。 A.登记完毕后,在会计账簿上签名或盖章 B.红墨水可在不设借贷等栏的多栏式账页中,登记减少数 C.账簿记录发生错误,不得刮擦、挖补或用褪色药水更改字迹 D.通常使用圆珠笔书写 15.下列各项中,属于账证核对的有(  )。 A.日记账与收款凭证、付款凭证相核对 B.总账与记账凭证相核对 C.明细账与记账凭证或原始凭证相核对 D.总分类账与明细分类账相核对 16.下列各项关于账务处理程序的说法中,不正确的有(  )。 A.汇总记账凭证账务处理程序适合于规模较小、经济业务量较少的单位 B.记账凭证账务处理程序的优点是简单明了,易于理解,总分类账可以较详细地反映经济业务的发生情况 C.科目汇总表账务处理程序的优点是减轻了登记总分类账的工作量,易于理解,方便学习, 并可做到试算平衡 D.科目汇总表账务处理程序的缺点是当转账凭证较多时,编制汇总转账凭证的工作量较大,并且按每一贷方账户编制汇总转账凭证,不利于会计核算的日常分工 17.汇总记账凭证包括(  )。 A.汇总收款凭证 B.汇总付款凭证 C.汇总转账凭证 D.汇总原始凭证 18.下列财产清查中,属于不定期全面清查的有(  )。 A.开展全面的资产评估、清产核资前 B.企业股份制改造前 C.单位主要负责人调离工作前 D.年终决算前 19.下列属于财产清查一般程序的有(  )。 A.组织清查人员学习有关政策规定 B.制定清查方案 C.填制盘存清单 D.确定清查对象、范围,明确清查任务 20.下列各项中,构成企业完整的财务报表的有(  )。 A.现金流量表 B.利润表 C.资产负债表 D.附注 三、判断题(请判断每小题的表述是否正确。每小题答题正确的得1分,答题错误的扣0.5分,不答题的不得分也不扣分。本类题最低得分为零分。) 1.会计的核算职能是指对特定主体经济活动和相关会计核算的真实性、合法性和合理性进行审查。(  ) 2.实务中,企业交易或者事项的发生时间与相关款项收付时间完全一致。(  ) 3.重要性的应用需要依赖职业判断,企业应当根据其所处环境和实际情况,从项目的金额大小加以判断。(  ) 4.仓库中已失效或已毁损的商品,由于企业对其拥有所有权并且能够实际控制,因此应该作为本企业的资产。(  ) 5.所有者权益是企业所有者在企业资产中享有的经济利益,其金额为企业的资产总额。(  ) 6.企业因自然灾害毁损固定资产发生净损失2万元,应将其确认为费用。(  ) 7.会计科目能够反映交易或事项的发生所引起的会计要素各项目增减变动情况和结果。(  ) 8.我国会计准则规定,企业、行政单位和事业单位会计核算可根据企业的具体情况选择采用借贷记账法、增减记账法或收付记账法记账。(  ) 9.资产类账户和负债类账户一般都有期末余额,而资产类由于增加在借方,所以期末余额的方向与记录增加的方向一致,而负债类账户由于增加在贷方,所以期末余额的方向与记录增加的方向相反。(  ) 10.试算平衡具有局限性,不能发现全部记账过程中的错误和遗漏。(  ) 11.发料凭证汇总表属于累计凭证。(  ) 12.出纳人员在办理收款或付款业务后,应在原始凭证上加盖“收讫”或“付讫”的戳记,以免重收重付。(  ) 13.对于涉及“库存现金”和“银行存款”之间的相互划转业务,如将现金存入银行或从银行提取现金,为了避免重复记账,一般只填制付款凭证,不再填制收款凭证。(  ) 14.对于需要按月结计发生额的明细账,每月结账时,应在“本期合计”字样下面划通栏单红线。(  ) 15.各种账务处理程序之间的主要区别在于登记总分类账的依据和方法不同。(  ) 16.科目汇总表不仅能起到试算平衡的作用,而且可以反映各个账户之间的对应关系。(  ) 17.银行存款余额调节表往往作为调整账面记录的依据。(  ) 18.未达账项,是指企业或银行在登记账簿时漏记的款项。(  ) 19.附注是财务报表不可或缺的组成部分。(  ) 20.财务报告包括财务报表和其他应当在财务报告中披露的相关信息和资料。(  ) 参考答案及解析 一、单项选择题 1. 【答案】B 【解析】会计是以货币为主要计量单位,采用专门方法和程序,对企业和行政、事业单位的经济活动进行完整的、连续的、系统的核算和监督,以提供经济信息和反映受托责任履行情况为主要目的的经济管理活动。 2. 【答案】A 【解析】会计核算与会计监督是相辅相成、辩证统一的。会计核算是会计监督的基础,没有核算提供的各种信息,监督就失去了依据;会计监督又是会计核算质量的保障,只有核算没有监督,就难以保证核算提供信息的质量。 3. 【答案】A 【解析】由于投资者是企业资本的主要提供者,如果财务报告能够满足这一群体的会计信息需求,通常情况下也可以满足其他使用者的大部分信息需求。 4. 【答案】B 【解析】持续经营,是指在可以预见的将来,企业将会按当前的规模和状态继续经营下去,不会停业,也不会大规模削减业务。 5. 【答案】C 【解析】企业应当以权责发生制为基础进行会计确认、计量和报告。 6. 【答案】A 【解析】企业对售出商品可能发生的保修义务确认预计负债,体现了谨慎性原则。 7. 【答案】A 【解析】收入、费用和利润构成利润表的基本框架。 8. 【答案】B 【解析】选项AC属于负债;选项D不符合资产的定义。 9. 【答案】B 【解析】会计计量属性主要包括历史成本、重置成本、可变现净值、现值和公允价值等。 10. 【答案】B 【解析】对于盘盈的固定资产计量时应当采用重置成本,即以现在市场上与该盘盈固定资产相同规格型号、相同新旧程度的固定资产的价值作为其重置成本,进行计量入账。 11. 【答案】B 【解析】根据资产=负债+所有者权益,可知业务入账前负债总额是25-20=5(万元)。以银行存款4万元支付现金股利,使得资产和负债同时减少4万元,银行存款2万元购买设备(不考虑增值税),属于资产内部的增减变动,不会影响负债总额,因此上述业务入账后该公司的负债总额为5-4=1(万元)。 12. 【答案】B 【解析】收回其他应收款导致银行存款增加,其他应收款减少,属于资产内部的此增彼减,不会引起会计等式两边同时发生变动。 13. 【答案】C 【解析】会计科目仅仅是对会计要素的具体内容进行分类核算的项目,它不能够反映交易或事项的发生所引起的会计要素各项目的增减变动情况和结果。各项核算指标的具体数据资料,只有通过账户记录才能取得。 14. 【答案】B 【解析】如果总账、所属明细账账户余额方向一致,则总分类账户余额与其所属明细分类账户余额之和在总金额上应当相等。“Y公司”明细账户的余额=500000-300000=200000(元)。 15. 【答案】B 【解析】费用类账户与收入类账户记录增加的方向不一致,费用类账户增加记借方,收入类账户增加记贷方。 16. 【答案】D 【解析】从银行提取备用金2000元,银行存款减少,资产的减少在贷方登记,库存现金增加,资产的增加在借方登记,因此分录为: 借:库存现金                    2000  贷:银行存款                    2000 17. 【答案】B 【解析】选项B不正确,如果试算平衡,只能说明总分类账的登记基本正确,不能说绝对正确,会存在不影响试算平衡的错误。 18. 【答案】C 【解析】会计凭证,是指记录经济业务发生或者完成情况的书面证明,是登记账簿的依据,选项C正确。 19. 【答案】C 【解析】发票、支票等重要凭证,在因错作废时,应加盖“作废”戳记,妥善保管,不得撕毁,选项A不正确;原始凭证金额有错误的,应当由出具单位重开,不得在原始凭证上更正,选项B不正确;对外开出的原始凭证必须加盖本单位公章或者财务专用章,选项D不正确。 20. 【答案】B 【解析】选项A,按照用途,会计账簿可以分为序时账簿、分类账簿和备查账簿;选项C,卡片式账簿是按照外形特征分类的;选项D,订本式账簿和活页式账簿都是依据外形特征划分的。 21. 【答案】D 【解析】选项A适用于补充登记法;选项B适用于红字更正法;划线更正法适用于结账前发现账簿记录有误(包括文字和数字错误),而记账凭证并无错误的,选项D正确,选项C错误。 22. 【答案】A 【解析】科目汇总表账务处理程序,是指根据记账凭证定期编制科目汇总表。 二、多项选择题 1. 【答案】AB 【解析】会计具有核算和监督两项基本职能,还具有预测经济前景、参与经济决策、评价经营业绩等拓展职能。 2. 【答案】BD 【解析】选项A错误,对特定主体的经济活动进行确认、计量和报告属于会计基本职能中的会计核算职能;选项C错误,对特定主体经济活动和相关会计核算的真实性、合法性和合理性进行审查,属于会计基本职能中的会计监督职能。 3. 【答案】ABD 【解析】选项C错误,会计信息质量要求主要包括可靠性、相关性、可理解性、可比性、实质重于形式、重要性、谨慎性和及时性等。 4. 【答案】CD 【解析】注意资产的特征和资产的确认条件的区别 资产具有以下三方面特征: (1)资产应为企业拥有或者控制的资源(选项A为特征,不是确认条件); (2)资产预期会给企业带来经济利益; (3)资产是由企业过去的交易或者事项形成的(选项B为特征,不是确认条件)。 将一项资源确认为资产,需要符合资产的定义,还应同时满足以下两个条件: (1)与该资源有关的经济利益很可能流入企业(选项C); (2)该资源的成本或者价值能够可靠地计量(选项D)。 5. 【答案】AC 【解析】选项A,赊购原材料,“原材料”增加,“应付账款”增加,属于资产和负债同时增加,金额相同;选项B,提取备用金,“库存现金”增加,“银行存款”减少,属于资产内部一增一减,金额相同;选项C,取得短期借款,“银行存款”增加,“短期借款”增加,属于资产和负债同时增加,金额相同;选项D,以银行存款偿付欠款,“银行存款”减少,“应付账款”减少,属于资产和负债同时减少,金额相同。 6. 【答案】CD 【解析】选项AB是按其核算的经济内容不同进行的分类。 7. 【答案】ABC 【解析】复式记账法分为借贷记账法、增减记账法、收付记账法等。 8. 【答案】ABC 【解析】选项D不正确,一借一贷属于简单会计分录。 9. 【答案】ABC 【解析】借方或贷方的发生额中,金额记录的不正确导致借、贷方的平衡关系被破坏,所以选项D错误。 10. 【答案】AB 【解析】选项CD是原始凭证按照格式不同进行的分类。 11. 【答案】BC 【解析】通用凭证,是指由有关部门统一印制、在一定范围内使用的具有统一格式和使用方法的原始凭证。选项AD属于专用凭证。 12. 【答案】ABCD 【解析】记账凭证的填制除要做到内容完整、书写清楚和规范外(选项D),还必须符合下列要求: ①除结账和更正错账可以不附原始凭证外,其他记账凭证必须附原始凭证; ②记账凭证可以根据每一张原始凭证填制(选项A),或根据若干张同类原始凭证汇总填制,也可根据原始凭证汇总表填制;但不得将不同内容和类别的原始凭证汇总填制在一张记账凭证上(选项B); ③记账凭证应连续编号(选项C); ④填制记账凭证时若发生错误,应当重新填制; ⑤记账凭证填制完成后,如有空行,应当自金额栏最后一笔金额数字下的空行处至合计数上的空行处划线注销。 13. 【答案】ABCD 14. 【答案】ABC 【解析】登记账簿必须使用蓝黑墨水或碳素墨水,不得使用圆珠笔(银行的复写账簿除外)或铅笔书写。 15. 【答案】ABC 【解析】账证核对是指将账簿记录与会计凭证核对,核对账簿记录与原始凭证、记账凭证的时间、凭证字号、内容、金额等是否一致,记账方向是否相符,做到账证相符;选项D属于账账核对。 16. 【答案】AD 【解析】记账凭证账务处理程序,适用于规模较小、经济业务量较少的单位,汇总记账凭证账务处理程序,适合于规模较大、经济业务较多的单位,选项A不正确;汇总记账凭证账务处理程序的缺点是当转账凭证较多时,编制汇总转账凭证的工作量较大,并且按每一贷方账户编制汇总转账凭证,不利于会计核算的日常分工,科目汇总表账务处理程序的缺点是不能反映各个账户之间的对应关系,不利于对账目进行检查,选项D不正确。 17. 【答案】ABC 【解析】汇总记账凭证账务处理程序,是指先根据原始凭证或汇总原始凭证填制记账凭证,定期根据记账凭证分类编制汇总收款凭证、汇总付款凭证和汇总转账凭证,再根据汇总记账凭证登记总分类账的一种账务处理程序。 18. 【答案】ABC 【解析】选项D属于定期全面清查。 19. 【答案】ABCD 【解析】财产清查一般包括以下程序:①建立财产清查组织;②组织清查人员学习有关政策规定(选项A);③确定清查对象、范围,明确清查任务(选项D);④制定清查方案(选项B);⑤清查时本着先清查数量、核对有关账簿记录等,后认定质量的原则进行;⑥填制盘存清单(选项C);⑦根据盘存清单,填制实物、往来账项清查结果报告表。 20. 【答案】ABCD 【解析】一套完整的财务报表至少应当包括资产负债表(选项C)、利润表(选项B)、现金流量表(选项A)、所有者权益(或股东权益)变动表以及附注(选项D)。 三、判断题 1. 【答案】× 【解析】会计的核算职能是指以货币为主要计量单位,对特定主体的经济活动进行确认、计量和报告。 2. 【答案】× 【解析】在实务中,企业交易或者事项的发生时间与相关款项收付时间有时并不完全一致。 3. 【答案】× 【解析】重要性的应用需要依赖职业判断,企业应当根据其所处环境和实际情况,从项目的性质和金额大小两方面加以判断。 4. 【答案】× 【解析】仓库中已失效或已毁损的商品预期不能给企业带来经济利益,不能确认为企业的资产。 5. 【答案】× 【解析】所有者权益的金额为企业资产扣除负债后,由所有者享有的剩余权益。 6. 【答案】× 【解析】企业因自然灾害毁损固定资产发生的净损失与企业的日常活动无关,具有偶发性,所以不能作为企业的费用,只能作为损失确认为营业外支出。 7. 【答案】× 【解析】会计科目仅仅是对会计要素的具体内容进行分类核算的项目,它不能反映交易或事项的发生所引起的会计要素各项目增减变动情况和结果。各项核算指标的具体数据资料,只有通过账户记录才能取得。 8. 【答案】× 【解析】我国会计准则规定,企业、行政单位和事业单位会计核算采用借贷记账法记账。 9. 【答案】× 【解析】资产类账户和负债类账户,期末一般都有余额,余额的方向与记录增加的方向一致。 10. 【答案】√ 11. 【答案】× 【解析】发料凭证汇总表属于汇总凭证。具有代表性的累计凭证是“限额领料单”。 12. 【答案】√ 13. 【答案】√ 14. 【答案】× 【解析】对于需要按月结计发生额的明细账,每月结账时,应在“本月合计”字样下面划通栏单红线。 15. 【答案】√ 16. 【答案】× 【解析】科目汇总表可以起到试算平衡的作用,但是不能反映各个账户之间的对应关系。 17. 【答案】× 【解析】银行存款余额调节表是一种对账工具,不作为调整账面记录的依据。 18. 【答案】× 【解析】未达账项是指企业与银行之间,由于记账时间不一致而导致的一方已经入账,而另一方尚未入账的事项。 19. 【答案】√ 20. 【答案】√ 本文档由香当网(https://www.xiangdang.net)用户上传

    下载文档到电脑,查找使用更方便

    文档的实际排版效果,会与网站的显示效果略有不同!!

    需要 4 香币 [ 分享文档获得香币 ]

    下载文档

    文档贡献者

    柳娟

    贡献于2020-03-26

    下载需要 4 香币 [香币充值 ]
    亲,您也可以通过 分享原创文档 来获得香币奖励!
    下载文档